В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Анисимов Никита Андреевич, г. Южный, парадная №32, тел: 91-19 Административный ответчик: сотрудник УМВД по НО, прапорщик полиции ОСН "Гром", Майер Арши АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица 27 декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - сотрудником УМВД по НО, прапорщиком полиции ОСН "Гром", Майером Арши, № удостоверения: 92210, личный №: Б-34152. Находясь у управления министерства внутренних дел 27 числа текущего месяца, примерно в 23:10 по местному времени, я припарковал свой автомобиль параллельно проезжей части у соответствующего управления. Далее, к текущему месту событий подъезжает гражданин на своем автомобиле, задевает его, тем самым создавая дорожно-транспортное происшествие, на что я отвечаю с недоумением и явным возмущением, в том числе используя нецензурную лексику. После ко мне обращается сотрудник, на которого составлено данное исковое заявление, с просьбой ИЛИ требованием прекратить использовать нецензурную брань, на что я обращаюсь к нему с просьбой обратить внимание на данное происшествие, на что получаю комментарий: "ГАИ вызывайте, ДТП оформляйте, не мои проблемы". Следом за этим, я остаюсь возмущенным данной ситуацией и даю сотруднику комментарий, что если я использую нецензурную брать, то пусть он привлечёт меня к административной ответственности по соответствующей статье. Прошу также обратить внимание на то, что ранее сотрудник не представлялся и опознан как сотрудник УМВД не был. После этого, крайне недовольный бездействием органов, получая от сотрудников недовольные возгласы и отзывы, я, цитирую, сказал ему: "Ой, иди в пизду.". Данное высказывание данный сотрудник предусмотрел, как оскорбление в его адрес. Прошу принять во внимание цитату, взятую из открытых источников с трактовкой опытных юристов данного выражения. После всех вышеизложенных обстоятельств, я был задержан данным сотрудником УМВД и по факту моего "правонарушения" был произведён арест, как лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 67 УК, и, как я надеюсь, в рамках действующего Законодательства. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как трактовка юридической стороны защиты, помогавшей составить данное исковое обращение, выглядит правдоподобно и именно таких мыслей я придерживался, произнося бранные слова, но не оскорбляя сотрудника. Видом доказательственной базы прошу признать записи с нагрудной камеры сотрудника, в ином случае отсутствия, признать действия незаконными, связаться со мной для предоставления моих личных архивных доказательств по этому делу. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Выплатить компенсацию за потраченное мной время, просиженного в ИВС, в размере 500.000 рублей. 3. За моральные унижения со стороны сотрудника и за оклеветания моего доброго и чистого имени взыскать ещё 1.000.000 рублей с административного ответчика. 4. Сотрудника привлечь к дисциплинарное ответственности, в виде увольнения. Дата подачи административного искового заявления: «27» декабря 2024 г. Подпись административного истца: |