Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Андреев Иван Александрович
Адрес проживания: деревня Гарель, дом 89.
Контактный телефон ((игровой)): 251-222
Ответчик: Лейтенант УГИБДД Илья Недобро
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица;
Основания искового заявления:
13.09.2026 в 22:21 по местному времени, я находился у перекрестка города Арзамас, работал дальнобойщиком, камера была выключена. Объясняю ситуацию со своей стороны: Увидел красный сигнал светофора, решил свернуть и проехать через отверстие за зданием. Когда я сворачивал по неизвестной мне причине по встречке выехал мотоцикл угибдд. Произошло ДТП. У меня не было мотива испортить имущество и так далее,мне нужно было просто развернутся. Я остановился, включил свою нагрудную камеру, и начал объяснять сотруднику что я это сделал не специально. Однако, без никаких требований выйти из авто, мне лейтенант полиции Недобро разбил окно моего грузовика и насильно вытащил меня, хотя я не сопротивлялся. Меня лишили прав,выписали штраф, не знаю верно ли. Меня сотрудник объявил в розыск по статье 27 УК - умышленная порча имущества. Я портил имущество не умышленно. Чуть позже, меня кто-то вынес из розыска. Теперь я чистый гражданин. По прибытию в отдел УГИБДД города Арзамас меня сотрудник повторно, второй раз объявил в розыск,что я считаю сделал неверно.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика предоставить нижегородскому суду видеофиксацию моего нарушения
– обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Видеофиксация (0-0:20, 3:18)
Видеофиксация
— доказательство разворота: Документ
Дата: «18» сентября 2026 года.
Подпись истца: andreev / Андреев Иван Александрович |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.