В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Алексеенко Сергей Сергеевич, Правительство
проживающий по адресу: Парадная №135, квартира №4
Номер телефона:843, адрес электронной почты: ВК
Административный ответчик: Севрук Максим Александрович, адрес неизвестно
номер телефона 303212, адрес электронной почты: ВК
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Алексеенко Сергей Сергеевич, Правительство
проживающий по адресу: Парадная №135, квартира №4
Номер телефона:843, адрес электронной почты: ВК
Административный ответчик: Севрук Максим Александрович, адрес неизвестно
номер телефона 303212, адрес электронной почты: ВК
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"08" Марта 2025г., со стороны Севрука Максима Александровича в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно задержание меня, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает видео-фиксация.
Я, Алексеенко Сергей Сергеевич являюсь сотрудником правительства на должности министра экономики. 8 марта 2025 года был в отделе УМВД, вёл надзорную деятельность за сотрудниками полиции.
Я зашёл в отдел УМВД, затем когда открылась дверь - зашёл на служебную территорию на основании главы 3 статьи 7.1.1 ФЗ "О территориях с ограниченным доступом". После чего ко мне подошёл Генерал полиции Максим Севрук и поинтересовался кто я. Я подошёл, представился то что я заместитель начальника департамента внутренних дел, министр экономики Алексеенко, после чего показал удостоверение и разъяснил причину нахождения здесь. На основании ФЗ которое я упоминал свыше по пункту "1. Беспрепятственно на служебных территориях могут находиться: губернатор, вице-губернаторы, руководители и сотрудники департаментов, - для осуществления любых служебных полномочий, по предъявлению служебного удостоверения", сотрудник должен был меня отпустить, так как удостоверение было предъявлено. После чего Максим Александрович спросил почему я зашёл без разрешения? Но ни в одном нормативно-правовом акте не сказано что я обязан спрашивать разрешение перед заходом на служебную территорию. Несмотря на это, Севрук потребовал всё ровно покинуть служебную территорию, но я отказался так как имел полное право находиться на ней в тот момент. За это сотрудник применил спец. средства и физическую силу ко мне и вывел насильно, что было недопустимо согласно законодательству. Считаю что сотрудник нарушил: 7.1.1 ФЗ "О Территориях с Ограниченным Доступом", 56 УК, 60 УК, 1 ФП, 3 ФП, 2.1 ВУ, 2 ФП, ст.1 Конституции, ст.9 Конституции, ст.10.1 Конституции, ст.19.1 Конституции , 19.2 Конституции , ст 21 Конституции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно Севрука Максима незаконными, а именно задержание меня.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 200 000 (тысяч) рублей.
3. Занести дисциплинарное взыскание в личное дело Генерала полиции Максима Севрука.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ
Подпись: SS@
Фамилия, инициалы: Алексеенко С.С.
(( Ваш никнейм:Sergei_Alekseenko
никнейм сотрудника:Maksim_Sevruk
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Фамилия, инициалы: Алексеенко С.С.
(( Ваш никнейм:Sergei_Alekseenko
никнейм сотрудника:Maksim_Sevruk
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))