В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Муско Стефано Андреевич., Общежитие г. Арзамас,
Контактный телефон: 545-432.
Административный ответчик: Александр Понитов ППС, неизвестно,
Контактный телефон: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Муско Стефано Андреевич., Общежитие г. Арзамас,
Контактный телефон: 545-432.
Административный ответчик: Александр Понитов ППС, неизвестно,
Контактный телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"10" августа 2026г., со стороны Александр Понитов младший лейтенант патрульно постовой службы в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) я сидел в автомобиле ППС ко мне подошел сотрудник я сказал "Кто ты воин", представился другой сотрудник дал требование я сказал основание подоходит Александр Понитов выбивает стекло прикладом автомата и достает меня через стекло, после этого этот сотрудник применяет физ. силу и спец средства. Представляется объясняет за что задержан. Выписывает протокол 16.4 административного правонарушение, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает согласно ФЗоП главе 5 с. 12 п.1 подпункту. 2 - перед применением физической силы или специальных средств должно прозвучать также 3 предупреждения (с промежутком в 15 секунд), они должны звучать четко и ясно. В исключениях могут быть случае прямого нарушения гражданина (использование релаксантов, оскорбление сотрудника и т.д.). 3 предупрждения не было. Согласно ФЗоП главе 5 с. 12 пункту 1. он должен назвать перед применением кто он такой я не предоставлял никакой угрозы граждан и ему.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица виде применение физ. силы и спец средств, а также протокола незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 150.000 Т.Р.
3. Привлечь сотрудника ППС Александра Понитова к дисциплинарной ответственности виде увольнения.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видеофиксация
Подпись S.Musco
Фамилия, инициалы С.А.Муско
(( Ваш никнейм: Stefano_Musco
никнейм сотрудника: Alexandr_Ponytov ))
Фамилия, инициалы С.А.Муско
(( Ваш никнейм: Stefano_Musco
никнейм сотрудника: Alexandr_Ponytov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.