Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Абрам Русланович
Адрес проживания: БОМЖ
Контактный телефон: 441-658
Ответчик: Самолетов Илья
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривание действий должностного лица.
Основания искового заявления:
20.12.2025, примерно в 12:00, я, Абрамов Абрам Русланович, находился в отделе УМВД России по адресу: Ленинский Бульвар 17, Инспектор ДПС ГАИ России Самолетов Илья, находясь при исполнении служебных обязанностей в служебном помещении отдела, допустил действия, несовместимые с его статусом. Он вел себя агрессивно, повышал на сотрудников УМВД голос, употреблял ненормативную лексику, сказав слово "Ахренеть", да и впринципе в ходе всего диалога он общался неуважительно, чем нарушил общественный порядок в государственном учреждении и нормы профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел. В связи с его поведением я обратился к нему с законным требованием предъявить документ удостоверяющий его личность, но сотрудник ГАИ начал задавать неуместные вопросы, в грубом тоне и с повышением на меня голоса, что вследствии косвенно указывает на некомпетентность и неподобающее отношение к службе. В последствии сотрудник мне отказался показывать свой паспорт и ответил что если он что-то нарушил, то применить к нему специальные средства и физическую силу. Считаю что данный сотрудник нарушил ст1.ФП-N1, а именно часть 6 статью 20 кодекса об административных правонарушениях, что уже может приравниваться к 37 ст.УК, а так-же ст.14. ФП-N1, а именно в грубом виде нарушал субординацию, позволяя себе как сотруднику правоохранительных органов употреблять ненормативную лексику.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– выдать дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Копия
— Копию трудовой книжки: Копия
— Видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: доказательства
Дата: 20.12.2025
Подпись истца: Abram / Абрамов Абрам Русланович |