В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Абрамов Абрам Русланович.
Административный ответчик:. Начальник СР ГАИ с нагрудным жетоном 100770
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Абрамов Абрам Русланович.
Административный ответчик:. Начальник СР ГАИ с нагрудным жетоном 100770
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«19» сентября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Начальником СР ГАИ с нагрудным жетоном 100770об оспаривании действия должностного лица
Данный сотрудник остановил меня для проверки документов, входе которого он выявил у меня административное нарушение а именно 18.5, после чего он попросил меня выйти из машины для проверки тонировки, после чего я признался что она не по госту и попросил не снимать, а просто выписать за неё штраф, после чего он не осведомляя меня о применении спец.средств и физ. силы вытаскивает меня из машины, так-же он мне дал законное требование и в тот-же момент вытащил меня из машины, до этого поступали только просьбы, прошу заметить, а когда он дал мне законное требование я ничего не успел сделать и он мне просто сломал стекло автоматом и вытащил из машины.Считаю данный сотрудник нарушил ст. 5.4 ФП, а именно не осведомил о применении спец средств и физ силы.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как он обязан был подождать пока я выйду из машины, а не давать 1 законное требование и в ту-же секунду вытаскивать из машины и в итоге он нарушил 5.4 ФП
Прилагаю видеофиксацию: доказательства
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;2. Запросить полную фиксацию совершения преступления мною, фиксацию задержания у административного ответчика;
3.Выдать письменный выговор с занесением в личное дело
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 российских рублей
Дата подачи административного искового заявления: «19» сентября 2025 г.
Подпись административного истца:Abram
(( OOC: Abram_Abramov ))
Подпись административного истца:Abram
(( OOC: Abram_Abramov ))