В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Абазинский Никита Вадимович, г. Арзамас п.90 кв. 2,
телефон: 200-111, адрес электронной почты: Abz@amazing.ru
Административный ответчик: Данил Винчестер, госавтоинспекция
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Абазинский Никита Вадимович, г. Арзамас п.90 кв. 2,
телефон: 200-111, адрес электронной почты: Abz@amazing.ru
Административный ответчик: Данил Винчестер, госавтоинспекция
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Я, Абазинский Никита Вадимович, являясь сотрудником полиции, младшим сержантом ГАИ, считаю, что действия капитана полиции Данила Винчестера, сотрудника отдела собственной безопасности (ОСБ), нарушают мои права и являются незаконными. 1 апреля 2025 г., во время проведения проверки личного состава ГАИ ко мне подошёл капитан полиции Данил Винчестер, который провел мой личный досмотр и потребовал предоставить лицензии. Я исполнил его требование и передал запрашиваемые документы. После их изучения он заявил, что у меня отсутствует лицензия на ношения оружия, чем мотивировал свои дальнейшие действия. Он попросил мне встать к забору без разъяснения правовых оснований, на что я вежливо отказал в его просьбе. В ответ капитан полиции Винчестер сообщил, что я нарушаю Уголовный кодекс Российской Федерации, а именно статью 41 «Незаконное использование или ношение оружия и боеприпасов к нему». Считаю данное утверждение необоснованным, поскольку: Моя служебная деятельность в органах МВД не требует наличия отдельной лицензии на ношение оружия, при приеме на службу в МВД в перечне требований к кандидатам отсутствует требование о наличии лицензии на хранение и ношение оружия. Без разъяснения моих прав и обязанностей, а также без наличия законных оснований, сотрудник полиции Винчестер применил в отношении меня специальные средства (наручники «БРС-3») и доставил в региональное управление ФСБ. Там оперативный сотрудник ФСБ не установил оснований для моего задержания, после чего капитан полиции Винчестер отпустил меня, заявив, что я «пока что не задержан».
Считаю, что действия капитана полиции Данила Винчестера были незаконными и необоснованными, так как:
Применение специальных средств не было мотивировано правовыми основаниями.
Не были разъяснены мои права и обязанности в момент задержания.
Отсутствовали законные основания для доставления меня в региональное управление ФСБ.
Присутствие сотрудника полиции Алексея Власевского, который, возможно, бездействовал, может свидетельствовать о нарушении служебной дисциплины.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Данила Винчестер незаконными.
2. Привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Вынести частное определение в отношении сотрудника полиции Алексея Власевского за возможное бездействие при совершении противоправных действий его коллеги.
4. Приобщить в качестве доказательства видеозапись с нагрудной камеры «DOZOR-77».
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: «DOZOR-77»
ABZ
Абазинский Н.В.
(( Ваш никнейм: Nikita_Abazinsky
никнейм сотрудника: Danil_Vinchester
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/n.abazinsky ))
Абазинский Н.В.
(( Ваш никнейм: Nikita_Abazinsky
никнейм сотрудника: Danil_Vinchester
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/n.abazinsky ))