В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое - Ендо К. В. | №001-157/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое - Ендо К. В. | №001-157/2026

username #1

Постоянный пользователь
Пользователь
Верховный областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ендо Кин Вин
Адрес проживания: д. Гарель дом 86
Контактный телефон ((игровой)): 565-555

Ответчик: Индификационный номер 3650 и 1959, ФСБ
Контактный телефон ((игровой)): -[если известен]​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы

Основания искового заявления:

15.05.2026 в 19:12. Я находился на "Спец операции" в должности полицейского ОБ ППСП. Был вызван с выходного дня, прибыл на парковку и сел в машину. После чего мы выехали на неизвестную мне точку, полковник ФСБ как я позднее узнал высадил меня из автомобиля по неизвестной мне причине. Я позвонил своему полковнику и рассказал что меня высадили и мне доехать не на чем, на что я получил ответ "Лично проконтролирую чтобы ты был там". Благо я был не подалеку от своего дома и взял свою машину и добрался. После чего я осмотрел обстановку понял что все занимают какие либо позиции и я так же занял позицию. Сотруднику ФСБ не понравилось это, и решил мною командовать и отдал мне приказ занять позицию. Я посчитал что с данной позиции не удобно отрабатывать предварительно сбегал и посмотрел. Так же хочу добавить как ведет диалог сам полковник, разговаривает со всеми на "Ты" так же в его лексиконе выскакивают оскорбления в сторону сотрудников ППС, что было замечено на моей видеозаписи. После данный сотрудник обиделся что я не выполнил его приказ и сказал другому сотруднику ФСБ задержать меня, он залез на крышу моего автомобиля и начал бить дубинкой по крыше что уже является нарушением 27 УК РФ на что полковник не отреагировал. После окончания так называемой "Спец операции" я сел в автомобиль чтобы добраться до отдела и снять форму, но сразу подбежал сотрудник ФСБ без каких либо просьб выкинул меня из машины и задержал. После того как мы прибыли на парковку ФСБ я задал вопрос являюсь я задержанным или арестованным в ответ я получил игнорирование. Согласно УПК Главы 3 Статьи 15 Части 2 мне обязаны пояснить за что был задержан, так же согласно УПК Главы 3 Статьи 22 Части 2 мне обязаны пояснить. Я не знаю по какой статье УПК работал сотрудник. Так же я целенаправленно спрашивал причину задержания или же ареста на что получил игнорирование. Сотрудник ФСБ нарушил 1.1 ФП, так как было нарушено правила УПК.
Статья 1. Нарушение законодательства
  • Запрещается сотрудникам государственных организаций нарушать законодательные и нормативно-правовые акты.
Непосредственно на глаза Полковника ФСБ были нарушение со стороны его сотрудника 27 УК РФ а так же порядок применения специальных средств и физической силы тем самым нарушил статьи 51.1 УК РФ, его сотрудник дубинкой два раза ударил по автомобилю после без какого либо предупреждения или же просьбы выкинул из моего личного автомобиля. Тем самым полковник нарушил статью 56.1 УК РФ.
Статья 56. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Статья 18. Применение специальных средств

1.
Военнослужащий ФСБ (далее — Федеральной службы безопасности) имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:

ㅤ1) для отражения нападения на граждан, военнослужащих ФСБ, объекты, специальные грузы и служебные транспортные средства;
ㅤ2) для пресечения преступления или административного правонарушения;
ㅤ3) для пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему ФСБ;
ㅤ4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
ㅤ5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению военнослужащим ФСБ возложенных на него служебных обязанностей;
ㅤ6) для доставления в служебные помещения органов полиции или федеральной службы безопасности, других государственных органов лиц, совершивших преступления или административные правонарушения, для конвоирования и охраны задержанных лиц, а также для пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления военнослужащему ФСБ, причинения вреда окружающим или себе;
ㅤ7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств, земельных участков;
ㅤ8) для пресечения массовых беспорядков и блокирования движения групп лиц, совершающих противоправные действия;
Статья 17. Применение физической силы

1.
Военнослужащий ФСБ (далее — Федеральной службы безопасности) имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, включая боевые приемы борьбы, если несиловые методы не обеспечивают выполнение возложенных обязанностей, в следующих случаях:

ㅤ1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
ㅤ2) для доставления в служебное помещение территориального органа лиц, совершивших преступления или административные правонарушения, а также для их задержания;
ㅤ3) для преодоления сопротивления законным требованиям военнослужащего ФСБ.
Статья 27. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, в том числе и государственного, либо те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом
Статья 51. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Согласно внутреннему уставу Главы 2 Статьи 9 Части 1 Пункта 3, я обязан исполнять законный приказ, но сам себе приказ был не законным так предварительно я бегал осматривал обстановку и понял что возле домов идет стрельба, как сотрудник ОБ ППСП на спец операции не имею право без одобрения руководства УМВД вмешиваться так как это не входит в мои обязанности, в противном случае я бы получил выговор за превышение должностных полномочий.
Статья 9. Основные запреты для сотрудников

1.
Сотрудникам Министерства внутренних дел (МВД) ЗАПРЕЩЕНО:
3) не исполнять законный приказ начальника отдела, начальника управления, сотрудника отдела собственной безопасности, сотрудника органов федеральной службы безопасности;
Сотрудником ФСБ который является полковником было нарушено унижение чести и достоинства, тем самым нарушил 20.6 КоАП.
Статья 20.6. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места лишения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; доказательства
— Ксерокопии документов: ксерокопия

Дата: «17» апреля 2026 года.
Подпись истца: STARK / Ендо Кин Вин​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Lev_Gromow

Постоянный пользователь
Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении искового заявления без движения
г. Арзамас
17 мая 2026 г.

Председатель Нижегородского Верховного суда Громов Лев Виссарионович, рассмотрев административное исковое заявление Ендо Кин Вина к военнослужащим УФСБ с нагрудными жетонами 3650, 1959 об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы,

У С Т А Н О В И Л:

В Нижегородский Верховный суд 17 мая 2026 года поступило административное исковое заявление от гражданина Ендо Кин Вина к военнослужащим УФСБ с нагрудными жетонами 3650, 1959 об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.
Изучив данные поступившего заявления и приложенные к нему материалы, суд исходит из следующего вывода.
В настоящем административном заявлении административный истец указал нормы и статьи Уголовного кодекса, а также Уголовно - процессуального кодекса, что является недопустимым при разрешении спора в рамках административного судопроизводства.
Далее, в АИЗ административный истец указал несоответствующую дату, а именно 17 апреля 2026 года.
При таких обстоятельствах у суда отсутствуют правовые основания для возбуждения административного судопроизводства по настоящему административному заявлению.

На основании изложенного суд, руководствуясь ч. 3 и 2 ст. 13 Кодекса административного судопроизводства,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Установить срок и направить настоящее заявление административному истцу на доработку в течение 24 часов.
2. После внесения доработок и корректировок обязать административного истца подать ходатайство о пересмотре обращения.
3. Определение по настоящему производству вынесенное председателем Нижегородского Верховного суда обжалованию не подлежит.

Председатель Нижегородского Верховного суда

Громов Л.В.​
39ec27628e1bf8b2.png
6a5b0d0d5132fcef.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

username #1

Постоянный пользователь
Пользователь
В верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Ендо Кин Вин
Контактный телефон ((игровой)): 565-555​

ХОДАТАЙСТВО

о пересмотре обращения

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело № 001-157/2026.

15.05.2026 в 19:12. Я находился на "Спец операции" в должности полицейского ОБ ППСП. Был вызван с выходного дня, прибыл на парковку и сел в машину. После чего мы выехали на неизвестную мне точку, полковник ФСБ как я позднее узнал высадил меня из автомобиля по неизвестной мне причине. Я позвонил своему полковнику и рассказал что меня высадили и мне доехать не на чем, на что я получил ответ "Лично проконтролирую чтобы ты был там". Благо я был не подалеку от своего дома и взял свою машину и добрался. После чего я осмотрел обстановку понял что все занимают какие либо позиции и я так же занял позицию. Сотруднику ФСБ не понравилось это, и решил мною командовать и отдал мне приказ занять позицию. Я посчитал что с данной позиции не удобно отрабатывать предварительно сбегал и посмотрел. Так же хочу добавить как ведет диалог сам полковник, разговаривает со всеми на "Ты" так же в его лексиконе выскакивают оскорбления в сторону сотрудников ППС, что было замечено на моей видеозаписи. После данный сотрудник обиделся что я не выполнил его приказ и сказал другому сотруднику ФСБ задержать меня, он залез на крышу моего автомобиля и начал бить дубинкой по крыше что уже является нарушением 27 УК РФ на что полковник не отреагировал. После окончания так называемой "Спец операции" я сел в автомобиль чтобы добраться до отдела и снять форму, но сразу подбежал сотрудник ФСБ без каких либо просьб выкинул меня из машины и задержал. После того как мы прибыли на парковку ФСБ я задал вопрос являюсь я задержанным или арестованным в ответ я получил игнорирование. Меня завели в допросную комнату где мне сказали что проведут беседу, беседы никакой не было полковник яростно показал что хочет меня уволить по статье 2 ФП и добавил что ему ничего за это не будет.

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Пересмотреть обращение с внесенными правками.

Дата: «17» мая 2026 года.
Подпись: STARK / Ендо Кин Вин​

username #1

Постоянный пользователь
Пользователь
Верховный областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ендо Кин Вин
Адрес проживания: д. Гарель дом 86
Контактный телефон ((игровой)): 565-555

Ответчик: Индификационный номер 3650 и 1959, ФСБ
Контактный телефон ((игровой)): -[если известен]​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы

Основания искового заявления:

15.05.2026 в 19:12. Я находился на "Спец операции" в должности полицейского ОБ ППСП. Был вызван с выходного дня, прибыл на парковку и сел в машину. После чего мы выехали на неизвестную мне точку, полковник ФСБ как я позднее узнал высадил меня из автомобиля по неизвестной мне причине. Я позвонил своему полковнику и рассказал что меня высадили и мне доехать не на чем, на что я получил ответ "Лично проконтролирую чтобы ты был там". Благо я был не подалеку от своего дома и взял свою машину и добрался. После чего я осмотрел обстановку понял что все занимают какие либо позиции и я так же занял позицию. Сотруднику ФСБ не понравилось это, и решил мною командовать и отдал мне приказ занять позицию. Я посчитал что с данной позиции не удобно отрабатывать предварительно сбегал и посмотрел. Так же хочу добавить как ведет диалог сам полковник, разговаривает со всеми на "Ты" так же в его лексиконе выскакивают оскорбления в сторону сотрудников ППС, что было замечено на моей видеозаписи. После данный сотрудник обиделся что я не выполнил его приказ и сказал другому сотруднику ФСБ задержать меня, он залез на крышу моего автомобиля и начал бить дубинкой по крыше на что полковник не отреагировал. После окончания так называемой "Спец операции" я сел в автомобиль чтобы добраться до отдела и снять форму, но сразу подбежал сотрудник ФСБ без каких либо просьб выкинул меня из машины и задержал. После того как мы прибыли на парковку ФСБ я задал вопрос являюсь я задержанным или арестованным в ответ я получил игнорирование. Так же я целенаправленно спрашивал причину задержания или же ареста на что получил игнорирование. Непосредственно на глаза Полковника ФСБ были нарушение со стороны его сотрудника а так же порядок применения специальных средств и физической силы, его сотрудник дубинкой два раза ударил по автомобилю после без какого либо предупреждения или же просьбы выкинул из моего личного автомобиля. Меня завели в допросную комнату где мне сказали что проведут беседу, беседы никакой не было полковник яростно показал что хочет меня уволить по статье 2 ФП и добавил что ему ничего за это не будет.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места лишения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; доказательства
— Ксерокопии документов: ксерокопия

Подпись истца: STARK / Ендо Кин Вин​

username #1

Постоянный пользователь
Пользователь
В верховный суд

Контактный телефон ((игровой)): 565-555​

ХОДАТАЙСТВО

о пересмотре обращения

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело № 001-157/2026.​

В связи с тем что мне отправили иск для доработки.

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Пересмотреть обращение с внесенными правками.

Подпись: STARK / Ендо Кин Вин

Robert_Zahaev

Не все что ты теряешь, является потерей.
Пользователь
54745cc0e0aafb8c.jpeg
a5674ea69ad73dba.jpeg
344e8306c8ecd89c.jpeg
3f7fec312955cf31.jpeg
75857b4c7747509a.jpeg
b04375a946596a1d.jpeg
5fbf3af87fc86fd9.jpeg
b5409fdb809fd571.jpeg

Lev_Gromow

Постоянный пользователь
Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству
г. Арзамас
18 мая 2026 г.

Председатель Нижегородского Верховного суда Громов Лев Виссарионович, рассмотрев административное исковое заявление Ендо Кин Вина к военнослужащим УФСБ с нагрудными жетонами 3650, 1959 об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы,

У С Т А Н О В И Л:

В Нижегородский Верховный суд 17 мая 2026 года поступило административное исковое заявление от гражданина Ендо Кин Вина к военнослужащим УФСБ с нагрудными жетонами 3650, 1959 об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.
Изучив данные поступившего заявления и приложенные к нему материалы, суд установил.
15.05.2026 в 19:12 полицейский ОБ ППСП находился на «спецоперации». Он был привлечён к участию в операции с нарушением установленного порядка — его вызвали с выходного дня. Полицейский прибыл на парковку, сел в служебный автомобиль, после чего группа выехала на неизвестную ему точку. В ходе движения полковник ФСБ (личность которого была установлена уже после событий) высадил полицейского из автомобиля без объяснения причин.

Полицейский связался со своим непосредственным руководителем — полковником — и сообщил, что его высадили из автомобиля и у него нет транспорта для дальнейшего участия в операции. Полковник ответил, что лично проконтролирует присутствие подчинённого на месте проведения операции. Поскольку полицейский находился недалеко от своего дома, он принял решение самостоятельно добраться до места проведения операции на личном автомобиле.

Прибыв на место, полицейский осмотрел обстановку, увидел, что остальные участники операции занимают определённые позиции, и также занял позицию. Однако сотруднику ФСБ не понравилось выбранное полицейским место, и он отдал приказ сменить позицию. Полицейский оценил предложенное место как неудобное для отработки задач и, предварительно осмотрев альтернативные варианты расположения, отказался выполнять приказ.

В ходе общения полицейский зафиксировал грубое поведение полковника ФСБ: тот общался со всеми на «ты» и использовал оскорбительные выражения в адрес сотрудников ППС, что было запечатлено на видеозапись. После того как полицейский отказался выполнить приказ о смене позиции, полковник ФСБ поручил другому сотруднику задержать его. Сотрудник ФСБ залез на крышу личного автомобиля полицейского и дважды ударил по ней дубинкой, однако полковник ФСБ не предпринял никаких действий для пресечения этих действий.

По завершении «спецоперации» полицейский сел в свой автомобиль, чтобы добраться до отдела и снять форму. В этот момент сотрудник ФСБ подбежал к автомобилю, без каких-либо предупреждений или просьб выкинул полицейского из машины и произвёл задержание.

После прибытия на парковку ФСБ полицейский неоднократно задавал вопросы о своём статусе и о причинах задержания, однако его вопросы оставались без ответа.

Полицейского завели в допросную комнату под предлогом проведения беседы. Однако беседа не состоялась. Вместо этого полковник ФСБ в агрессивной форме выразил намерение уволить полицейского по статье 2 ФП, дополнительно заявив, что ему «ничего за это не будет».

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о принятии административного искового заявления к производству и возбуждении АД №001-157/2026.

На основании изложенного суд, руководствуясь ст. ст. 13-17 Кодекса административного судопроизводства,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Административное исковое заявление Ендо Кин Вина к военнослужащим УФСБ с нагрудными жетонами 3650, 1959 об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы принять к производству и возбудить административное дело №001-157/2026.
2. Определить состав лиц, участвующих в деле:
- истец: Ендо Кин Вин;
- ответчик: военнослужащие УФСБ по Нижегородской области с идентификационными знаками 3650, 1959.
3. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные частью первой, ст. 22 КАС.
4. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии административного искового дела к производству.
5. Определение вступает в законную силу с момента его подписания и не подлежит обжалованию.

Громов Л.В.
39ec27628e1bf8b2.png
6a5b0d0d5132fcef.png

Robert_Zahaev

Не все что ты теряешь, является потерей.
Пользователь
6b3a4077693d1fe6.png
4e3b7e6afb5ef408.png

username #1

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский верховный суд

Контактный телефон: 565-555​

ХОДАТАЙСТВО

о запросе видеофиксации моего задержания

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело № №001-157/2026.

В связи с тем что у меня изъяли аудио и видео записывающие устройства прошу председателя нижегородского верховного суда запросить фиксацию моего задержания а так же фиксацию моего нахождения в допросной комнате где якобы была "Профилактическая беседа".

ПРОШУ:

1.
Запросить у ответчика с индификационным номером 3650 фиксацию с момента как начались взаимодействие со мной и окончание их.

Дата: «18» мая 2026 года.
Подпись: STARK / Ендо Кин Вин​

Lev_Gromow

Постоянный пользователь
Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении производства к судебному разбирательству
г. Арзамас
18 мая 2026 г.

Нижегородский Верховный суд в составе:

- председателя Громова Л.В.
Нижегородского Верховного суда

рассмотрев материалы настоящего дела по исковому заявлению Ендо Кин Вина к военнослужащим УФСБ с нагрудными жетонами 3650, 1959 об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы,

У С Т А Н О В И Л

Административное дело с УИД №001-157/2026, достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.
Руководствуясь ч. 2 ст. 11, ст. 15 Кодекса административного судопроизводства, суд

О П Р Е Д Е Л И Л

Административное дело по иску Ендо Кин Вина к военнослужащим УФСБ с нагрудными жетонами 3650, 1959 об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы, назначить к разбирательству в закрытом судебном заседании на 19 мая 2026 года на 18 часов 00 минут в зале суда по адресу: г. Арзамас, улица Калинина, 29.

Вызвать в суд стороны.
Определить состав лиц, участвующих в судебном заседании:
- административный истец: Ендо Кин Вин;
- административный ответчик: военнослужащие УФСБ по Нижегородской области с идентификационными знаками 3650, 1950.

Разъяснить, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. В случае, если представление необходимых доказательств для лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Разъяснить, что лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами административного дела, делать выписки из них и снимать с них копии; заявлять отводы; представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам судебного процесса; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, об участии защитника, знакомиться с протоколом судебного заседания, результатами аудио- и (или) видео протоколирования хода судебного заседания, если такое протоколирование осуществлялось, и представлять письменные замечания к протоколу и в отношении результатов аудио- и (или) видео протоколирования; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, о принятых по данному административному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; знакомиться с особым мнением судьи по административному делу; обжаловать судебные акты в части, касающейся их прав, свобод и законных интересов; пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными настоящим Кодексом.

Разъяснить, что лица, участвующие в деле, вправе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных актов, выполненных в форме электронных документов, извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде, за исключением документов, содержащих информацию, доступ к которой в соответствии с законодательством ограничен.

Разъяснить, что лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Разъяснить, что недобросовестное заявление неосновательного административного иска, противодействие, в том числе систематическое, лиц, участвующих в деле, правильному и своевременному рассмотрению и разрешению административного дела, а также злоупотребление процессуальными правами в иных формах влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных статьями КАС.

Разъяснить, что лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные статьями КАС, а также обязанности, возложенные на них судом в соответствии со статьями КАС.

Разъяснить, что неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных КАС.

Копию настоящего определения направить сторонам.

Громов Л.В.
39ec27628e1bf8b2.png
6a5b0d0d5132fcef.png

Вверх