ПРОВЕРЕНО - Административно исковое заявления - Законов. А.П. | №01-07/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административно исковое заявления - Законов. А.П. | №01-07/2025

Artem_Zakonovv

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Законов Артем Павлович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 700007

Ответчик: Дефолт Александр Сергеевич, УГИБДД
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о (Признании незаконными действия должностного лица.)

Основания искового заявления:

Я, Законов Артем Павлович, прохожу службу в УГИБДД. 22.12.2025 года в 21:00 мной был подан рапорт на для присвоения очередного специального звания. Данный рапорт был подан в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством.

23.12.2025 года в 8:51 утра, мне было отказано в принятии и регистрации указанного рапорта, что подтверждается в прикрепленных доказательствах. Отказ был осуществлён без законных оснований, без письменного мотивированного ответа и с нарушением установленного порядка.

Действиями (бездействием) ответчика нарушены мои права на надлежащее обращение и рассмотрение служебных документов, а также права, гарантированные действующим законодательством.
Должностное лицо, действуя умышленно и используя предоставленные ему служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно отказало в принятии, регистрации и рассмотрении рапорта, поданного в установленном порядке. В результате были нарушены права заявителя на обращение и обязательное рассмотрение служебных документов.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика принять и рассмотреть мой рапорт в установленном законом порядке;
– обязать компенсировать причинённый ущерб в размере 500 тыс. рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель(рапорт) CD-носитель(отказ)

Дата: «23» декабря 2025 года.
Подпись истца: zakonovv / Законов Артем Павлович​

Nikolay Stalin

Пользователь
Пользователь
cZN4Y.png

Nikolay Stalin

Пользователь
Пользователь
cZ9P7.png

Konstantin_Graf

Активный пользователь
Лидер

Административный ответчик: Дефолт Александр Сергеевич
Адрес проживания: Без определенного места жительства
Контактный телефон: 227777​

ОБЪЯСНЕНИЕ
по административному делу № 01-07/2025

Я, Дефолт Александр Сергеевич, инспектор специализированной роты УГИБДД по Нижегородской области, даю следующие объяснения по существу рассматриваемого административного дела. 22 декабря 2025 года в мой адрес поступил рапорт от инспектора ОР УГИБДД Законова Артёма Павловича о проделанной работе с целью присвоения очередного специального звания. Указанный рапорт был подан с приложением доказательственных материалов, размещённых на CD-носителе. При рассмотрении рапорта было установлено, что представленные материалы не могут быть проверены и изучены в установленном порядке по техническим причинам, а именно — отсутствовала возможность доступа к содержимому носителя (( ООС: не осуществлялась загрузка приложенных материалов, в том числе через внешний фотохостинг)). В связи с этим объективная оценка представленных сведений оказалась невозможной. Исходя из принципов служебной проверки и необходимости достоверного подтверждения проделанной работы, мною было принято решение отказать в рассмотрении рапорта на текущий момент, о чём Законов А. П. был уведомлён. При этом отказ носил не окончательный характер и был обусловлен исключительно невозможностью проверки представленных доказательств, а не нежеланием рассматривать рапорт по существу. Дополнительно разъясняю, что действия по отказу в рассмотрении рапорта были совершены добросовестно, в рамках предоставленных мне служебных полномочий и без цели нарушения прав сотрудника. Возможность повторного обращения с надлежаще оформленными и доступными для проверки материалами фактически не исключалась. Умысла на воспрепятствование реализации служебных прав Законова А. П. либо на нарушение установленного порядка рассмотрения служебных документов с моей стороны не имелось. Настоящие объяснения даны добровольно, по существу заданных вопросов и соответствуют фактическим обстоятельствам. Инспектор специализированной роты УГИБДД, капитан полиции, Дефолт Александр Сергеевич
CD-носитель

Дата: «25» декабря 2025 года.
Подпись административного ответчика: default​

Nikolay Stalin

Пользователь
Пользователь
caAwr.png

Konstantin_Graf

Активный пользователь
Лидер

Административное дело № 01-07/2025

Административный ответчик: Дефолт Александр Сергеевич
Адрес проживания: Без определенного места жительства
Контактный телефон: 227777​

СОГЛАСИЕ
на рассмотрение административного дела в порядке упрощённого (письменного) производства

Я, Дефолт Александр Сергеевич, административный ответчик по административному делу № 01-07/2025, настоящим сообщаю суду следующее.

Мне известно о праве суда рассмотреть административное дело в порядке упрощённого (письменного) производства без проведения устного судебного разбирательства, на основании представленных в материалы дела письменных доказательств, объяснений и возражений.
С учётом характера заявленных требований, фактических обстоятельств дела, а также того, что все имеющиеся у меня доказательства и письменные объяснения представлены суду, возражений против рассмотрения административного дела в порядке упрощённого (письменного) производства не имею.

Прошу суд рассмотреть административное дело в порядке письменного производства, без моего личного участия и без проведения очного судебного заседания.
Настоящее согласие дано добровольно, осознанно, без давления и соответствует моей процессуальной позиции по делу.
Дата: «25» декабря 2025 года.
Подпись административного ответчика: default​

Nikolay Stalin

Пользователь
Пользователь
ccH84.png

Вверх