Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Законов Артем Павлович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 700007
Ответчик: Дефолт Александр Сергеевич, УГИБДД
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Законов Артем Павлович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 700007
Ответчик: Дефолт Александр Сергеевич, УГИБДД
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о (Признании незаконными действия должностного лица.)
Основания искового заявления:
Я, Законов Артем Павлович, прохожу службу в УГИБДД. 22.12.2025 года в 21:00 мной был подан рапорт на для присвоения очередного специального звания. Данный рапорт был подан в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством.
23.12.2025 года в 8:51 утра, мне было отказано в принятии и регистрации указанного рапорта, что подтверждается в прикрепленных доказательствах. Отказ был осуществлён без законных оснований, без письменного мотивированного ответа и с нарушением установленного порядка.
Действиями (бездействием) ответчика нарушены мои права на надлежащее обращение и рассмотрение служебных документов, а также права, гарантированные действующим законодательством.
Должностное лицо, действуя умышленно и используя предоставленные ему служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно отказало в принятии, регистрации и рассмотрении рапорта, поданного в установленном порядке. В результате были нарушены права заявителя на обращение и обязательное рассмотрение служебных документов.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика принять и рассмотреть мой рапорт в установленном законом порядке;
– обязать компенсировать причинённый ущерб в размере 500 тыс. рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель(рапорт) CD-носитель(отказ)
Дата: «23» декабря 2025 года.
Подпись истца: zakonovv / Законов Артем Павлович
Подпись истца: zakonovv / Законов Артем Павлович