ПРОВЕРЕНО - Административно исковое заявления - Васильева С. А. | №01-01/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административно исковое заявления - Васильева С. А. | №01-01/2025

Saba_Vasiliev

Активный пользователь
Младший администратор
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Васильев Саба Андреевич
Адрес проживания: пос. Карьерный, ул. Стасова, 9, дом №254
Контактный телефон: 757

Ответчик: Слуцкий Леонид Эдуардович, Правительство Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным дисциплинарного взыскания и снятии выговора

Основания искового заявления:

11.12.2025 в 11:23 на портале Правительства была подана жалоба в отношении меня. По результатам рассмотрения данной жалобы Вице-губернатором Слуцким Леонидом Эдуардовичем было принято решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за якобы нарушение статьи 9 федерального постановления. С данным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, вынесенным при неправильной оценке фактических обстоятельств. В указанный день я находился на парковке УГИБДД и исполнял свои должностные обязанности, осуществляя надзорную деятельность. Ко мне подошёл сотрудник УГИБДД и задал вопрос о моей личности. В ответ я задал уточняющий встречный вопрос о его должности и полномочиях, что является допустимой и законной формой служебного взаимодействия. Далее сотрудник попросил предъявить удостоверение, это носило характер вопроса и просьбы. Законных требований о предъявлении удостоверения, а также разъяснения правовых оснований со стороны сотрудника озвучено не было. После отказа о предъявлении удостоверения сотрудник УГИБДД допустил в мой адрес нецензурные выражения, я, в свою очередь не использовал нецензурную лексику, не вступал в конфликт, проявил сдержанность и корректность, потребовал служебное удостоверение сотрудника, после прекратил взаимодействие и направился в Правительство для дальнейшего законного разбирательства. Несмотря на это, Вице-губернатор пришёл к выводу о том, что мои действия якобы носили провокационный характер и создавали конфликтную ситуацию. Считаю данный вывод ошибочным, поскольку встречный вопрос не является провокацией а так же отказ от предъявления удостоверения сам по себе не образует конфликт. Таким образом, в моих действиях отсутствуют признаки конфликтной ситуации, предусмотренные статьёй 9 федерального постановления, а дисциплинарное взыскание применено необоснованно и несоразмерно.

Прошу суд:

– признать действия Вице-губернатора Слуцкии Леонида Эдуардовича по привлечению меня к дисциплинарной ответственности незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать уполномоченный орган рассмотреть вопрос о привлечении Вице-губернатора к дисциплинарной ответственности.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель №1
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.) отсутствуют

Дата: «14» декабря 2025 года.
Подпись истца: В.С / Васильев Саба Андреевич​

Dmitry_Mensory

копил на отпуск, накопил на пиво
Лидер

Контактный телефон: 757

Ответчик: Слуцкий Леонид Эдуардович, Правительство Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным дисциплинарного взыскания и снятии выговора

Основания искового заявления:

11.12.2025 в 11:23 на портале Правительства была подана жалоба в отношении меня. По результатам рассмотрения данной жалобы Вице-губернатором Слуцким Леонидом Эдуардовичем было принято решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за якобы нарушение статьи 9 федерального постановления. С данным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, вынесенным при неправильной оценке фактических обстоятельств. В указанный день я находился на парковке УГИБДД и исполнял свои должностные обязанности, осуществляя надзорную деятельность. Ко мне подошёл сотрудник УГИБДД и задал вопрос о моей личности. В ответ я задал уточняющий встречный вопрос о его должности и полномочиях, что является допустимой и законной формой служебного взаимодействия. Далее сотрудник попросил предъявить удостоверение, это носило характер вопроса и просьбы. Законных требований о предъявлении удостоверения, а также разъяснения правовых оснований со стороны сотрудника озвучено не было. После отказа о предъявлении удостоверения сотрудник УГИБДД допустил в мой адрес нецензурные выражения, я, в свою очередь не использовал нецензурную лексику, не вступал в конфликт, проявил сдержанность и корректность, потребовал служебное удостоверение сотрудника, после прекратил взаимодействие и направился в Правительство для дальнейшего законного разбирательства. Несмотря на это, Вице-губернатор пришёл к выводу о том, что мои действия якобы носили провокационный характер и создавали конфликтную ситуацию. Считаю данный вывод ошибочным, поскольку встречный вопрос не является провокацией а так же отказ от предъявления удостоверения сам по себе не образует конфликт. Таким образом, в моих действиях отсутствуют признаки конфликтной ситуации, предусмотренные статьёй 9 федерального постановления, а дисциплинарное взыскание применено необоснованно и несоразмерно.

Прошу суд:

– признать действия Вице-губернатора Слуцкии Леонида Эдуардовича по привлечению меня к дисциплинарной ответственности незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать уполномоченный орган рассмотреть вопрос о привлечении Вице-губернатора к дисциплинарной ответственности.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель №1
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.) отсутствуют

Дата: «14» декабря 2025 года.
Подпись истца: В.С / Васильев Саба Андреевич​
Opredelenie_o_prinyatii_00001_2.png

Dmitry_Mensory

Лидер
Opredelenie_ob_istrebovanii_00001.png

Saba_Vasiliev

Активный пользователь
Младший администратор

Контактный телефон:757​

ХОДАТАЙСТВО

об уточнении административных исковых требований и приобщении доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №01-01/2025.

Сообщаю суду, что после принятия административного иска к производству, а именно 15.12.2025, в мой адрес была подана жалоба на портал Правительства Нижегородской области, номер жалобы #13, по результатам рассмотрения которой ответчиком вице-губернатором мне был объявлен дисциплинарный выговор, внесённый в личное дело. Основанием для вынесения указанного выговора ответчик указал якобы допущенное мной нарушение, выразившееся в нахождении на парковке УГИБДД по Нижегородской области на личном транспортном средстве. Считаю данный выговор необоснованным и незаконным, поскольку в соответствии с Главой 4 Внутреннего устава, сотрудникам Правительства, занимающим должности от советника и выше, предоставлено право использования личного транспортного средства в служебных целях при соблюдении установленных условий эксплуатации. Все предусмотренные условия мной соблюдены. В момент нахождения на территории УГИБДД я осуществлял надзорную деятельность в отношении сотрудников ГИБДД, что относится к моим служебным полномочиям. В соответствии со статьёй 10 Федерального закона «О территориях с ограниченным доступом», губернатор, вице-губернаторы, руководители и сотрудники Нижегородской области имеют право нахождения на служебной территории органов внутренних дел, в том числе в «жёлтой зоне», для осуществления служебных полномочий, по предъявлению служебного удостоверения. Таким образом, мои действия соответствовали требованиям действующего законодательства и внутренних нормативных актов, а вывод ответчика о нарушении статьи 3.1 Внутреннего устава является ошибочным. Вынесение второго дисциплинарного взыскания после принятия судом административного иска к производству свидетельствует о продолжении нарушения моих прав в рамках тех же служебных правоотношений.

Прошу суд:

– принять уточнение административных исковых требований и включить в предмет рассмотрения настоящего дела требование о признании незаконным и отмене дисциплинарного выговора, вынесенного по результатам жалобы от 15.12.2025;
– рассмотреть законность обоих дисциплинарных взысканий в рамках одного административного дела;

Дата: «15» декабря 2025 года.
Подпись: В.С / Васильев Саба Андреевич​

Последнее редактирование:

Dmitry_Mensory

Лидер
Определение об удовл ходат_00001.png

Dmitry_Mensory

Лидер
Определение о назначении_00001.pngОпределение о назначении_00002.png

Вверх