Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Васильев Саба Андреевич
Адрес проживания: пос. Карьерный, ул. Стасова, 9, дом №254
Контактный телефон: 757
Ответчик: Слуцкий Леонид Эдуардович, Правительство Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Васильев Саба Андреевич
Адрес проживания: пос. Карьерный, ул. Стасова, 9, дом №254
Контактный телефон: 757
Ответчик: Слуцкий Леонид Эдуардович, Правительство Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным дисциплинарного взыскания и снятии выговора
Основания искового заявления:
11.12.2025 в 11:23 на портале Правительства была подана жалоба в отношении меня. По результатам рассмотрения данной жалобы Вице-губернатором Слуцким Леонидом Эдуардовичем было принято решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за якобы нарушение статьи 9 федерального постановления. С данным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, вынесенным при неправильной оценке фактических обстоятельств. В указанный день я находился на парковке УГИБДД и исполнял свои должностные обязанности, осуществляя надзорную деятельность. Ко мне подошёл сотрудник УГИБДД и задал вопрос о моей личности. В ответ я задал уточняющий встречный вопрос о его должности и полномочиях, что является допустимой и законной формой служебного взаимодействия. Далее сотрудник попросил предъявить удостоверение, это носило характер вопроса и просьбы. Законных требований о предъявлении удостоверения, а также разъяснения правовых оснований со стороны сотрудника озвучено не было. После отказа о предъявлении удостоверения сотрудник УГИБДД допустил в мой адрес нецензурные выражения, я, в свою очередь не использовал нецензурную лексику, не вступал в конфликт, проявил сдержанность и корректность, потребовал служебное удостоверение сотрудника, после прекратил взаимодействие и направился в Правительство для дальнейшего законного разбирательства. Несмотря на это, Вице-губернатор пришёл к выводу о том, что мои действия якобы носили провокационный характер и создавали конфликтную ситуацию. Считаю данный вывод ошибочным, поскольку встречный вопрос не является провокацией а так же отказ от предъявления удостоверения сам по себе не образует конфликт. Таким образом, в моих действиях отсутствуют признаки конфликтной ситуации, предусмотренные статьёй 9 федерального постановления, а дисциплинарное взыскание применено необоснованно и несоразмерно.
Прошу суд:
– признать действия Вице-губернатора Слуцкии Леонида Эдуардовича по привлечению меня к дисциплинарной ответственности незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать уполномоченный орган рассмотреть вопрос о привлечении Вице-губернатора к дисциплинарной ответственности.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; ксерокопия
— Копию трудовой книжки; ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель №1
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.) отсутствуют
Дата: «14» декабря 2025 года.
Подпись истца: В.С / Васильев Саба Андреевич
Подпись истца: В.С / Васильев Саба Андреевич