ОТКАЗАНО - Административно исковое заявления - Шамилева Ш.Ш. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административно исковое заявления - Шамилева Ш.Ш.

Shamil_Shamilev

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шамилев Шама Шамильевич
Адрес проживания: Парадная №52 кв.5
Контактный телефон: 575-735

Ответчик: Расторгуев Виктор Сергеевич, Полковник УМВД.
Контактный телефон: Неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании моего увольнения с должности.

Основания искового заявления:

7 февраля 2026 года в 22:28:16 времени по МСК, когда я находился на крыльце здания УМВД ППС, Полковник полиции Расторгуев Виктор, уволил меня с должности Лейтенант полиции по статье 3.8 внутреннего устава УМВД, гласит проявление неадекватного или неподабающего поведения находясь при исполении должностных обязанностей и находясь в форме, что проявилось по его мнению когда я сказал нецензурное слово будучи в гражданской форме находясь в обществе друзей. По закону максимум наказуемо штрафом, либо же другой статьей внутреннего устава.
С вынесенным увольнением я не согласен, считаю его необоснованным и дискриминационным, а также вынесенным с нарушением норм действующего законодательства и принципов привлечения к ответственности.
На момент вынесения выговора какие-либо доказательства моей виновности мне представлены не были. Также у Полковника предположительно отсутствует фиксация моего нарушения.
Отсутствуют объективные доказательства, подтверждающие факт нарушения внутреннего устава. А также руководствуясь пунктом внутреннего устава полиции 2.10 Каждый сотрудник полиции обязан фиксировать нарушения/преступления лиц на нагрудную видеокамеру или же на видеорегистратор и хранить данные доказательства в течении 7-и дней.
В соответствии со статьёй 23 Конституции Российской Федерации, лицо считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Обязанность доказывания вины лежит на стороне, привлекающей к ответственности.
Считаю, что при вынесении дисциплинарного взыскания:
• не были зафиксированы фактические обстоятельства совершения проступка,
• не доказан сам факт использования СГУ в личных целях,
• нарушены мои конституционные права и гарантии.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– восстановить меня в должности Лейтенанта полиции;
– Истребовать и исследовать в судебном заседании материалы видеофиксации (при их наличии), подтверждающие либо опровергающие факт совершения мною дисциплинарного проступка.
– Обязать Полковника Полиции выплатить мне моральную компенсацию за испорченную трудовую книгу в размере 500.000 рублей ( пятиста тысяч рублей )
– Возложить обязанность доказывания моей виновности на административного ответчика в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации и законодательства РФ.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; СD - накопитель
— Копию трудовой книжки; СD - накопитель

Дата: «12» февраля 2026 года.
Подпись истца: Sham / (Шамилев Шама Шамильевич)​

Robert Lichtenberg

Блата.net
Пользователь
Уважаемый Шамилев Шама Шамильевич!
Ваше административное - исковое заявление зарегистрировано на портале Нижегородского областного суда.
Ожидайте дальнейшего ответа от судьи Нижегородского областного суда, Македонского М.А.

С уважением,
Судья Нижегородского областного суда
Македонский Матвей Александрович.

Victor Rastorguev

Активный пользователь
Лидер
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шамилев Шама Шамильевич
Адрес проживания: Парадная №52 кв.5
Контактный телефон: 575-735

Ответчик: Расторгуев Виктор Сергеевич, полковник полиции.
Адрес проживания: без определенного места жительства
Контактный телефон: 226-622.​

ВОЗРАЖЕНИЕ
на административное исковое заявление
об оспаривании действий должностного лица

Я, Расторгуев Виктор Сергеевич, Первый заместитель начальника УМВД по Нижегородской области, полковник полиции, не согласен с административным исковым заявлением Шамилева Шамы Шамильевича и считаю требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Фиксация административного правонарушения произведена в установленном законом порядке, с соблюдением требований действующего законодательства Нижегородской области. Материалы дела подтверждают факт совершения правонарушения, предусмотренного п. 3.8 ВУ ОВД.

Процедура выявления и документирования правонарушения проведена уполномоченным должностным лицом, с соблюдением процессуальных норм. Нарушений порядка фиксации, оформления материалов и вынесения постановления допущено не было. Доказательства получены законным способом и являются допустимыми.

Доводы административного истца сводятся к несогласию с вынесенным решением, однако не содержат объективных доказательств, опровергающих установленный факт правонарушения либо подтверждающих нарушение его прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь КАС.

Прошу суд:

1. В удовлетворении административного искового заявления Шамилева Шамы Шамильевича отказать в полном объёме.
2. Признать действия должностного лица законными и обоснованными.

К административному исковому заявлению прилагаю:
1. Копия паспорта: CD-носитель
2. Иные документы, подтверждающие правомерность действий: CD-носитель

Дата: «15» февраля 2026 г.

Подпись:
RBAm80hb4prd86LR0n6efxQjLkdYhuTQaA5np5QBIU0UcRhiPOuUggHLMCZFTXepBNvTaOrxKduxQd9b9RbyZozX.jpg
Расторгуев В.С.

Последнее редактирование:
Вверх