Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шамилев Шама Шамильевич
Адрес проживания: Парадная №52 кв.5
Контактный телефон: 575-735
Ответчик: Расторгуев Виктор Сергеевич, Полковник УМВД.
Контактный телефон: Неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шамилев Шама Шамильевич
Адрес проживания: Парадная №52 кв.5
Контактный телефон: 575-735
Ответчик: Расторгуев Виктор Сергеевич, Полковник УМВД.
Контактный телефон: Неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании моего увольнения с должности.
Основания искового заявления:
7 февраля 2026 года в 22:28:16 времени по МСК, когда я находился на крыльце здания УМВД ППС, Полковник полиции Расторгуев Виктор, уволил меня с должности Лейтенант полиции по статье 3.8 внутреннего устава УМВД, гласит проявление неадекватного или неподабающего поведения находясь при исполении должностных обязанностей и находясь в форме, что проявилось по его мнению когда я сказал нецензурное слово будучи в гражданской форме находясь в обществе друзей. По закону максимум наказуемо штрафом, либо же другой статьей внутреннего устава.
С вынесенным увольнением я не согласен, считаю его необоснованным и дискриминационным, а также вынесенным с нарушением норм действующего законодательства и принципов привлечения к ответственности.
На момент вынесения выговора какие-либо доказательства моей виновности мне представлены не были. Также у Полковника предположительно отсутствует фиксация моего нарушения.
Отсутствуют объективные доказательства, подтверждающие факт нарушения внутреннего устава. А также руководствуясь пунктом внутреннего устава полиции 2.10 Каждый сотрудник полиции обязан фиксировать нарушения/преступления лиц на нагрудную видеокамеру или же на видеорегистратор и хранить данные доказательства в течении 7-и дней.
В соответствии со статьёй 23 Конституции Российской Федерации, лицо считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Обязанность доказывания вины лежит на стороне, привлекающей к ответственности.
Считаю, что при вынесении дисциплинарного взыскания:
• не были зафиксированы фактические обстоятельства совершения проступка,
• не доказан сам факт использования СГУ в личных целях,
• нарушены мои конституционные права и гарантии.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– восстановить меня в должности Лейтенанта полиции;
– Истребовать и исследовать в судебном заседании материалы видеофиксации (при их наличии), подтверждающие либо опровергающие факт совершения мною дисциплинарного проступка.
– Обязать Полковника Полиции выплатить мне моральную компенсацию за испорченную трудовую книгу в размере 500.000 рублей ( пятиста тысяч рублей )
– Возложить обязанность доказывания моей виновности на административного ответчика в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации и законодательства РФ.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; СD - накопитель
— Копию трудовой книжки; СD - накопитель
Дата: «12» февраля 2026 года.
Подпись истца: Sham / (Шамилев Шама Шамильевич)
Подпись истца: Sham / (Шамилев Шама Шамильевич)