Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Буено Андрей Витальевич
Адрес проживания: п. Карьерный, дом №186
Контактный телефон: 788788
Ответчик: Инструктор ОРЛС УФСИН, капитан внутренний службы Малой Лео (отчество отсутствует)
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Буено Андрей Витальевич
Адрес проживания: п. Карьерный, дом №186
Контактный телефон: 788788
Ответчик: Инструктор ОРЛС УФСИН, капитан внутренний службы Малой Лео (отчество отсутствует)
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действия (бездействия) административного ответчика
Основания искового заявления:
Я, осужденный Буено. А. В, неоднократно отправлялся на работу в швейный цех пока другие осужденные общались с сотрудниками ФСИН, очередной раз я подошел к люку спросить почему я 1 работаю на что не услышал контрактного ответа, далее один из осужденный отвлек одного из сотрудников далее меня начали избивать просто так другие осужденные, я начал само бранятся и далее к драке подключился ещё 1 осужденный который так же начал избивать меня что сотрудник явно наблюдал, но затем применил ко мне спец. средства и физ. силу, задержал меня якобы за причинение вреда здоровью, данный сотрудник проигнорировал нарушения заключенных, проявляя халатность к своей службе. Предполагаю что сотрудник состоит в приступном сговоре с другими осужденными, взяв с камер видео наблюдения всю ситуацию предоставляю полную видео фиксацию.
Инструктором ОРЛС УФСИН, капитаном внутренний службы Малым Лео, четырнадцатого марта две тысячи двадцать шестого года (14.03.2026.) были нарушены ряд статей действующих НПА таких как: ст. 1, 3, 17 "Федерального постановления №1", соотвественно ст. 51, 56, 60, 63, уголовного кодекса.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500.000. (пяти ста тысяч) российских рублей.
– привлечь к дисциплинарной ответственности административного ответчика
– передать заявление в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела в отношении административного ответчика по факту совершения им преступлений указанных выше.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD - носитель
Дата: «21» Марта 2026 года.
Подпись истца: Буено.А./ Буено Андерй Витальевич
Подпись истца: Буено.А./ Буено Андерй Витальевич