ОТКАЗАНО - Административно исковое заявления - Лавров Т.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административно исковое заявления - Лавров Т.А.

Javier Aurelio

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лавров Терентий Александрович
Адрес проживания: пгт.Бусаево, особняк №13
Контактный телефон: 900-099

Ответчик: территориальное УФСБ по Нижегородской Области
Контактный телефон: неизвестен​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий(бездействия) должностного лица​

Я, Лавров Терентий Александрович, «20» апреля 2026 г. был задержан сотрудниками территориального УФСБ по НО, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 45 уголовного кодекса. Оперативник проводивший процедуру задержания представился позывным "токарь".
Считаю, что мое задержание, помещение в изолятор временного содержания (ИВС) являются незаконными и нарушают мои конституционные права по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 17 ФЗоФСБ, задержание лица по подозрению в совершении преступления допускается только при наличии предусмотренных законом оснований.
На момент моего задержания такие основания отсутствовали.
«20» апреля 2026 г. я находился вблизи автомобильного салона BMW, расположенного по адресу: г. Арзамас, ул. Нижегородская, д. 18, совместно со знакомым Тумаром Самиром.
До момента задержания мной были обнаружены неизвестные вещества, происхождение и правовой статус которых мне не были известны. При появлении сотрудников правоохранительных органов я добровольно заявил о намерении передать им обнаруженное.
Несмотря на это, сотрудник, осуществлявший задержание, проигнорировал указанное обстоятельство и произвел мое задержание без установленных законом оснований.

Таким образом, мое задержание было осуществлено с нарушением требований ст. 17 ФЗоФСБ, при отсутствии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, что свидетельствует о его незаконности.

В результате указанных действий были нарушены мои права, гарантированные:
ст. 5 Конституции (право на свободу и личную неприкосновенность);

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

1. Провести досудебную проверку по факту изложенного
  2. Запросить документацию/видеоматериалы относящиеся к моему задержанию.
  3. Признать незаконными действия сотрудников территориально го органа ФСБ, выразившиеся в моем задержании.
  4. Признать незаконным помещение меня в ИВС.
  5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за проявленную халатность и профессиональную непригодность.
  6. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 3.000.000 рублей.

Приложения:
  1. Копия протокола задержания
  2. Копия паспорта гражданина Лаврова

20.04.2026
sVESUiE.png
Т.А Лавров​

Вверх