Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Чамп Алижан Владимирович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 555166
Ответчик: Собранский Артем.А. , УФСИН
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Чамп Алижан Владимирович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 555166
Ответчик: Собранский Артем.А. , УФСИН
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действия должностного лица.
Основания искового заявления:
Я, Чамп Алижан Владимирович, был уволен со службы УФСИН 08.01.2026 года за нарушение 3.3 ВУ(Запрещено обманывать, выдавать заведомо ложную информацию гражданам, коллегами и руководству) по моему мнению незаконно, и целенаправленно.
28.12.2025 года проводил служебную проверку в отношении оперуполномоченного отряда специального назначения "Тайфун" лейтенанта внутренней службы Кросса Р.Р. по фактам от 27.12.2025 нарушения ст. 67 УК, пп. 2, 5, 3.1 Внутреннего устава УФСИН. Был подан рапорт, в котором по причине усталости была допущена техническая ошибка в дате указана 29.12.2025г вместо 28.12.2025г.
Считаю что заведомо ложную информацию Я не выдавал, это не в моих интересах, то что ошибку допустил в документе полностью согласен.
Подчеркиваю что это была не умышленная выдача заведомо ложной информации.
07.01.2026 года подавал жалобу в УФСБ на генерал-майора Собранского А.А. за нарушение УК и ВУ, предполагаю что генерал-майор Собранский А.А. мстит за поданные жалобы, и целенаправленно искал повод чтобы уволить меня со службы.
Считаю что должностное лицо, действуя умышленно и используя предоставленные ему служебные полномочия вопреки интересам службы.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика восстановить на службу без потери звания и должности;
– обязать компенсировать причинённый ущерб в размере 200 тыс. рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию с места несения службы.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель(рапорт) CD-носитель(жалоба в УФСБ-1) CD-носитель(жалоба в УФСБ-2)
Дата: «08» января 2026 года.
Подпись истца: Champ / Чамп Алижан Владимирович
Подпись истца: Champ / Чамп Алижан Владимирович
Последнее редактирование: