ОТКАЗАНО - Административно исковое заявления - Александров Л.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административно исковое заявления - Александров Л.А.

L.Alexandrov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29

Истец: Александров Лев Александрович
Адрес проживания: Нижегородская область, район Южный, Нижняя Рублевка особняк номер 1
Контактный телефон: 482-888

Ответчик: Акияма Илья Николаевич, УФСБ(ФСБ)
Контактный телефон:716-222

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятие мне два дисциплинарного взыскания и выплатить компенсацию за порчу трудовой книжки

Основания искового заявления:

Я, Александров Лев Александрович, находясь в должности командира отдельной роты (ОР) УГИБДД, прошу принять моё обращение (по существу — административное исковое заявление) в отношении полковника УФСБ Акиямы Ильи Николаевича. Действиями указанного сотрудника грубо нарушены мои права и законные интересы при следующих обстоятельствах.
14 мая 2026 года мною проводилось построение личного состава на административной площадке (АП) УГИБДД. Внезапно в работе служебной радиосвязи департамента возникли серьезные помехи. Из-за этого я не расслышал приказ полковника ФСБ (позывной «Мейдей») о направлении личного состава отдельной роты для предотвращения похищения сотрудника полиции.
Более того, мои подчиненные не могли быть незамедлительно направлены на операцию, поскольку склад боеприпасов оказался пуст, и у отдельной роты отсутствовало штатное оружие.
После осознания сложившейся ситуации полковник ФСБ «Мейдей» отдал новый приказ — оставаться на площадке УГИБДД, сопроводив своё распоряжение фразой (цитирую): «Вы все будете уволены».
Впоследствии указанный сотрудник прибыл на место, лично задержал меня, доставил в допросную комнату и вручил мне два дисциплинарных взыскания за якобы нарушение статьи 2 служебной дисциплины (ФП). При этом временной интервал между вынесением двух выговоров составил всего 50 секунд, что, полагаю, является грубейшим нарушением процедуры.

Прошу суд:

– Признать действия Полковника УФСБ Акияма Ильи Николаевича незаконными.
– Восстановить нарушенные права и законные интересы.
– Привлечь Полковника УФСБ к ответственности.
– Снять мне два дисциплинарного взыскания.
– Выплатить компенсацию за порчу трудовой книжки.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель

Дата: «14» мая 2026 года.
Подпись истца: Alexandrov / Александров Л.А​

Последнее редактирование:

Frederick_Winter

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29

Адрес проживания: Нижегородская область, район Южный, Нижняя Рублевка особняк номер 1

о снятие мне два дисциплинарного взыскания и выплатить компенсацию за порчу трудовой книжки

Я, Александров Лев Александрович, находясь в должности командира отдельной роты (ОР) УГИБДД, прошу принять моё обращение (по существу — административное исковое заявление) в отношении полковника УФСБ Акиямы Ильи Николаевича. Действиями указанного сотрудника грубо нарушены мои права и законные интересы при следующих обстоятельствах.
14 мая 2026 года мною проводилось построение личного состава на административной площадке (АП) УГИБДД. Внезапно в работе служебной радиосвязи департамента возникли серьезные помехи. Из-за этого я не расслышал приказ полковника ФСБ (позывной «Мейдей») о направлении личного состава отдельной роты для предотвращения похищения сотрудника полиции.
Более того, мои подчиненные не могли быть незамедлительно направлены на операцию, поскольку склад боеприпасов оказался пуст, и у отдельной роты отсутствовало штатное оружие.
После осознания сложившейся ситуации полковник ФСБ «Мейдей» отдал новый приказ — оставаться на площадке УГИБДД, сопроводив своё распоряжение фразой (цитирую): «Вы все будете уволены».
Впоследствии указанный сотрудник прибыл на место, лично задержал меня, доставил в допросную комнату и вручил мне два дисциплинарных взыскания за якобы нарушение статьи 2 служебной дисциплины (ФП). При этом временной интервал между вынесением двух выговоров составил всего 50 секунд, что, полагаю, является грубейшим нарушением процедуры.

Прошу суд:

Gerb_bCkeW.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
15 мая 2026 года
Дело №19-70/2026

Секретарь суда по Нижегородской области Винтер Фредерик Александровчи, рассмотрев административное исковое заявление Александров Лев Александрович к Акияма Илья Николаевич, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​
Административное исковое Александрова Л.В. к Акияма И.Н., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям, предъявляемыми ст. 57-58 КАС и подано с соблюдением правил подсудности, подсудно данному суду.
Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
В соответствие со ст. 59 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 9, 38, 59, 61 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Исковое заявление Александров Лев Александрович к Акияма Илья Николаевич, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный/уголовный истец – Александров Л.А.
- административный/уголовный ответчик – Акияма И.Н.
Установить срок для представления в суд возражений, отзывов в письменной форме по существу административного/уголовного искового заявления и направления их копии истцу, до 18.05.2026
Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит федеральному закону.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Первый секретарь суда
по Нижегородской области
PechatSUD_Amvpt.png
Винтер Ф.А.​

Frederick_Winter

Пользователь
Пользователь
Gerb_bCkeW.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
15 мая 2026 года
Дело №19-70/2026

Секретарь суда по Нижегородской области Винтер Фредерик Александровчи, рассмотрев административное исковое заявление Александров Лев Александрович к Акияма Илья Николаевич, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​
Административное исковое Александрова Л.В. к Акияма И.Н., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям, предъявляемыми ст. 57-58 КАС и подано с соблюдением правил подсудности, подсудно данному суду.
Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
В соответствие со ст. 59 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 9, 38, 59, 61 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Исковое заявление Александров Лев Александрович к Акияма Илья Николаевич, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный/уголовный истец – Александров Л.А.
- административный/уголовный ответчик – Акияма И.Н.
Установить срок для представления в суд возражений, отзывов в письменной форме по существу административного/уголовного искового заявления и направления их копии истцу, до 18.05.2026
Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит федеральному закону.

Первый секретарь суда
по Нижегородской области
PechatSUD_Amvpt.png
Винтер Ф.А.​
Отзываю

Frederick_Winter

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29

Прошу суд:

Gerb_Iv0km.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления​

г. Арзамас
15 мая 2026
Дело №20-21/2026

Первый секретарь суда по Нижегородской области Винтер Фредерик Александрович, рассмотрев административное исковое заявление Александров Лев Александрович к Акияма Илья Николаевич, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
14.05.2026, гр. Александров Л.А. подал в Нижегородский областной суд административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица к Акияма И.Н.
При рассмотрении искового заявления, установлен факт, что настоящее заявление подано в нарушении требований ст.ст. 58-59 КАС.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 9, 60 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
Исковое заявление Александров Л.А. к Акияма И.Н., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица отказать в принятии к производству.

Первый секретарь суда
По Нижегородской области
PechatSUD_6ocqA.png
Винтер Ф.А.​

Вверх