В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Воеводов Кирилл Витальевич. Административный ответчик: инспектор ОБ ДПС, Сержант полиции Марсель Мариентос. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «31» Октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором ОБ ДПС, Сержантом полиции Марселем Мариентосом. 31.10.2025 по местному времени 23:04 Я истец, передвигаясь на своем личном транспортном средстве марки "BMW X6" был остановлен сотрудником ГАИ, а именно Марселем Мариентосом по неизвестной мне причине, потому что ее сотрудник затруднился назвать при моем вопросе, нарушив ст. 21 УК. После всего этого сотрудник потребовал предоставить лицензии, которые я как раз ему достал, задав перед этим вопрос о надобности ему моих документов, так же не услышав на это ответа. После чего неподалеку от места остановки началась перестрелка, на которую сотрудник реагировал неохотно и не проявил желания оказать помощь своим коллегам нарушая тем самым НПА предусмотренный статьей 56 УК, в связи с чем сотрудники получили пулевые ранения, которых можно было избежать. Увидев все я попытался уйти, чтобы обезопасить себя и свою жизнь, поэтому выпив энергетик хотел убежать за помощью, но данный сотрудник применил ко мне специальные средства сковывания и начал процесс задержания согласно ст. 15 ПК, нарушив ст. 51 УК и ст. 60 УК, ст. 34 часть 2 ПК. Все это сопровождалось словами: "Опа" от сотрудника. После чего из-за его же халатности его ранили и он попал в ЕСС, а на мне остались наручники без ключей. Которые пришлось снимать только через долгое время через сотрудников Мос. области. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник нарушил ст. 21 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК и ст. 60 УК и ст. 1 ФП №1 из-за нарушения ст. 34 части 2 ПК. В соответствии с вышеизложенным предоставляю видео фиксацию от своего лица на нарушение сотрудника ГАИ - Доказательства, а так же: ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь сотрудника к мерам дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы; 3. Возместить истцу предусмотренным Воеводовым Кириллом Витальевичем за моральный, а так же физический ущерб компенсацию в размере 600.000 рублей; 4. Запросить материалы моего правонарушения и фиксацию начала процессуальных действий в соответствии с ст. 23 ч. 1 п. 1, ст. 32 ч. 1 п. 1 ПК. 5. Отстранить до назначения судебного заседания от должностных полномочий в соответствии с ст. 31 ПК. Дата подачи административного искового заявления: «01» октября 2025 г. Подпись административного истца:Voevodov ((OOC: Kirill_Voevodov )) |
Последнее редактирование: