В РАССМОТРЕНИИ - Административно исковое заявление - Воеводов К.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административно исковое заявление - Воеводов К.В.

Kirill_Voevodov

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Воеводов Кирилл Витальевич.
Административный ответчик: инспектор ОБ ДПС, Сержант полиции Марсель Мариентос.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица​

«31» Октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором ОБ ДПС, Сержантом полиции Марселем Мариентосом.

31.10.2025 по местному времени 23:04 Я истец, передвигаясь на своем личном транспортном средстве марки "BMW X6" был остановлен сотрудником ГАИ, а именно Марселем Мариентосом по неизвестной мне причине, потому что ее сотрудник затруднился назвать при моем вопросе, нарушив ст. 21 УК. После всего этого сотрудник потребовал предоставить лицензии, которые я как раз ему достал, задав перед этим вопрос о надобности ему моих документов, так же не услышав на это ответа. После чего неподалеку от места остановки началась перестрелка, на которую сотрудник реагировал неохотно и не проявил желания оказать помощь своим коллегам нарушая тем самым НПА предусмотренный статьей 56 УК, в связи с чем сотрудники получили пулевые ранения, которых можно было избежать. Увидев все я попытался уйти, чтобы обезопасить себя и свою жизнь, поэтому выпив энергетик хотел убежать за помощью, но данный сотрудник применил ко мне специальные средства сковывания и начал процесс задержания согласно ст. 15 ПК, нарушив ст. 51 УК и ст. 60 УК, ст. 34 часть 2 ПК. Все это сопровождалось словами: "Опа" от сотрудника. После чего из-за его же халатности его ранили и он попал в ЕСС, а на мне остались наручники без ключей. Которые пришлось снимать только через долгое время через сотрудников Мос. области.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник нарушил ст. 21 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК и ст. 60 УК и ст. 1 ФП №1 из-за нарушения ст. 34 части 2 ПК.

В соответствии с вышеизложенным предоставляю видео фиксацию от своего лица на нарушение сотрудника ГАИ - Доказательства, а так же:

ПРОШУ​

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь сотрудника к мерам дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы;
3. Возместить истцу предусмотренным Воеводовым Кириллом Витальевичем за моральный, а так же физический ущерб компенсацию в размере 600.000 рублей;
4. Запросить материалы моего правонарушения и фиксацию начала процессуальных действий в соответствии с ст. 23 ч. 1 п. 1, ст. 32 ч. 1 п. 1 ПК.
5. Отстранить до назначения судебного заседания от должностных полномочий в соответствии с ст. 31 ПК.

Дата подачи административного искового заявления: «01» октября 2025 г.
Подпись административного истца:Voevodov

((OOC: Kirill_Voevodov ))

Последнее редактирование:

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-821-4/2025 г.
от 1 ноября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

1 ноября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Воеводов К.В. в отношении инспектора ГАИ по Нижегородской области сержанта полиции Мариентос М.. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 26, главой IV Федерального конституционного закона "О судебной системе" N-1 ФКЗ от 21.12.2023 (далее ФКЗ N-1) данное дело подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять административное исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить административное производство №ВС-821-4/2025;
2. Определить в деле стороны:
- сторона обвинения - Воеводов К.В.;
- сторона защиты - Мариентос М.;
3. Уведомить стороны об их правах и обязанностях, предусмотренных статьей 20, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья высшего квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Беллс Роман Сергеевич

Rospis.png

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 1 ноября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств
Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, руководствуясь частью 1, статьей 35, главой IV ФКЗ N-1

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Запросить полную видеофиксацию проведения задержания ответчиком;
2. Запросить все доказательства по данному делу у истца;
3. Копию данного определения направить стороне обвинения и стороне защиты.

Беллс Роман Сергеевич

Rospis.png

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 1 ноября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Передачи дела в СУ УФСБ

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Воеводова Кирилла Витальевича, в отношении ответчика инспектора ОБ ДПС, Сержанта полиции Марсель Мариентос., об оспаривании действия должностного лица. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Прекратить производство административного искового заявления от Воеводова Кирилла Витальевича.
2. Материалы административного искового заявление от Воеводова Кирилла Витальевича передать в следственное управление ФСБ России по Нижегородской области, для дальнейшего расследования.

Беллс Роман Сергеевич

Rospis.png

Вверх