В Нижегородский областной суд
Административный истец: Кручевский Владимир Оскарович
тел. 130-130, электронная почта: kruchevsky@gmail.com
Административный ответчик: Гаванов Дмитрий
Административный истец: Кручевский Владимир Оскарович
тел. 130-130, электронная почта: kruchevsky@gmail.com
Административный ответчик: Гаванов Дмитрий
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Сотрудником Управления Министерства Внутренних Дел (далее УМВД) Гавановы Дмитрием (Отчество ответчика не известно) совершил неправомерные действия по отношению ко мне - гражданину Российской Федерации Кручевскому Владимиру Оскаровичу, подав моё личное дело в розыск по факту статьи 22 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее УК РФ). По словам сотрудника, я производил взлом транспортного средства "ВАЗ-21099" находящегося в г. Лыткарино. Оспаривая действия сотрудника хочу сказать, что я находился около транспортного средства и всего-лишь разглядывал его, ничего не присваивая себе незаконным образом, ничего не забирая насильно, не применяя физической силы или летального оружия. Я стоял на месте и осматривал транспортное средство о котором давно мечтал купить. После сотрудники полиции, вместе с которыми находился административный ответчик заметили меня, после чего отдали требования оставаться на месте. Я испугался и ринулся бежать в сторону, вслед за мной отправились сотрудники полиции, попутно отдавая требования о том, чтобы я остановился на месте. Далее были применены специальные средства в отношении меня и я был задержан на законных основаниях, после доставлен в местное УГИБДД РФ по НО, где далее моё личное дело подверглось корректировкам, а именно были внесены подозрения ((выдан системный розыск)) на совершение статьи 22 УК РФ, после чего меня передали в ИВС. Считаю действия сотрудника неправомерными, т.к. тот при задержании, не нашел у меня предметов или вещей которые могли составлять любой ценность, не принадлежавших мне. Следственно, сотрудник не мог быть убежден в том, что я каким-либо образом присвоил себе чью-то вещь незаконным путём.
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение сотрудника полиции, лейтенанта полиции отдела уголовного розыска управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области Гаванова Дмитрия об подозрении меня в статье 22 УК РФ ((выдача системного розыска).)
2. Обязать указанного административного ответчика в пункте 1 этой части - Гаванова Дмитрия, выплатить мне - Кручевскому Владимиру Оскаровичу моральную компенсацию в размере 1.000.000 (один миллион рублей) рублей.
Приложение с доказательствами
Видеофиксация с моментом внесения корректировок в моё личное дело и удостоверение сотрудника (административного ответчика) - видеофиксация
Дата: 07.04.2025
Подпись:
Подпись: