Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Купитман Иван Натанович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, ул. Чернышевского 7, парадная 49 кв. 2
Контактный телефон: 978-819
Ответчик: Мур Вячеслав Михайлович, единая служба спасения
Контактный телефон: 102-222
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Купитман Иван Натанович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, ул. Чернышевского 7, парадная 49 кв. 2
Контактный телефон: 978-819
Ответчик: Мур Вячеслав Михайлович, единая служба спасения
Контактный телефон: 102-222
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица.
Основания искового заявления:
Дата и время события: 16 декабря 2025 года, около 14:40.
Место события: Инцидент произошел в кабинете начальника департамента, расположенном по адресу: улица Дорогобужская, 1. Этот кабинет является официальным рабочим местом, где ведется множество деловых переговоров и обсуждений, и, соответственно, в нем должна соблюдаться атмосфера уважения и профессионализма.
Суть нарушения: В указанное время в кабинете находился я, а также заместитель начальника департамента, гражданин Мур В. М. Он неожиданно потребовал у меня предоставить документ, подтверждающий мою личность, с целью увольнения. Такое требование было неожиданным для меня.
Действия ответчика: Внезапно и без каких-либо предварительных предупреждений Мур В. М. насильно выхватил документ у меня из рук. Это произошло в атмосфере стресса и неопределенности, когда я не успел осознать ситуацию. Он не дожидался моего согласия и не объяснил причины своего действия, что является явным нарушением норм делового общения и уважения к личному пространству. Данный инцидент произошел в присутствии гражданина Джона Чу, который может подтвердить все обстоятельства происшествия.
Превышение должностных полномочий: Действия Мур В. М. являются явным превышением его должностных полномочий. Он не имел права забирать документ без моего согласия, и его действия нарушили мои права как гражданина на защиту личных документов. Я не давал ему разрешения на такое действие, и оно стало для меня полной неожиданностью. Подобные действия могут создать прецедент для дальнейших злоупотреблений служебным положением.
Последствия инцидента: В результате данного инцидента я почувствовал себя униженным и обеспокоенным по поводу безопасности своих личных данных. Инцидент вызвал у меня значительный стресс и негативные последствия для моего психологического состояния. Это сказалось на моей работоспособности и общем самочувствии, так как я постоянно думал о том, как защитить свои права и документы от подобных произволов.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными
– обязать уполномоченный орган рассмотреть вопрос о привлечении заместителя департамента к дисциплинарной ответственности
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: CD-накопитель
— Копию трудовой книжки: СD-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-накопитель
Дата: «17» декабря 2025 года.
Подпись истца: fazzzzykkk / Купитман Иван Натанович
Подпись истца: fazzzzykkk / Купитман Иван Натанович