Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миронов Данис Викторович
Адрес проживания: Северная рублевка, ул. Изумрудная, 4, дом №145
Контактный телефон: 999-221
Ответчик: Горельников Павел Александрович, заместитель ГИБДД в звании полковника полиции.
Контактный телефон: 887788
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Миронов Данис Викторович
Адрес проживания: Северная рублевка, ул. Изумрудная, 4, дом №145
Контактный телефон: 999-221
Ответчик: Горельников Павел Александрович, заместитель ГИБДД в звании полковника полиции.
Контактный телефон: 887788
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушение статьи 51 Уголовного Кодекса РФ.Основания искового заявления:
25.05.2026 года в 20:35 по московскому времени я прибыл на территорию УФСБ Нижегородской Области, после чего я сделав вызов сотрудникам полиции дабы передать информацию ФСБ ушел в себя для ожидания. В 20:39 подъезжает полковник ГАИ Горельников Павел Александрович, так как он понимает что на него будут писаться исковые заявления он продолжая негатив в мою сторону и разводя конфликтные ситуации даёт мне требования на основании ПДД, я испугавшись и не понимающий что произошло начинаю свое движение из-за чего якобы начинается погоня. При первом требовании об остановке я сразу выполнил его и начал внимательно слушать представление которого к сожалению не было, а было чисто какое-то удостоверение. После того когда человек показал удостоверение на основании статьи 13 ФЗОП я попросил полное представление и сотрудник отказался основываясь на статью 5.5 ФЗОП на этой ситуации я понимал что Процессуального действия и так как я не был сотрудником я не сильно знал ФЗОП и тогда сотрудник решил что он не обязан внушать мне доверие и защищать мои права, просто начал с меня требовать расшифровку данной статьи ФЗОП.После показа водительского удостоверения я попросил расшифровку в совершение преступления что он к счастью и сделал. После чего когда я спросил на основании чего останавливали мое ТС, полковник сказал на основании ФЗОП и больше ничего говорить не будет якобы мне этого достаточно. По факту банальные основания не были мне разъяснены. После чего когда был выписан штраф я сказал что сотрудники полиции должны вынуждать нам доверия, и уточнил что данный сотрудник мне доверия не внуждает и говорю что я проверяю человека на знания и мы имеем право на ознакомление с протоколом, и человек начинает требовать на основании чего мы имеем право на проверку их знаний когда речь шла о том что сотрудники полиции обязаны внушать доверие гражданским лицам. Сотрудник задаёт вопрос на основании чего я провожу проверку, когда я дал ответ ФЗОП человек начинает требовать с меня основании и я отказываюсь давать их по логике полковника, по факту мне не давали мои основания а сказали просто ФЗОП что сделал и я. После чего товарищ задерживает мне по статье 21 УК РФ в 20:43 по МСК. На данный момент начались повторные процессуальные действия и согласно ФЗОП 13.1 уведомить о применении спец.средств, о чем я уведомлен не был. Так же сотрудник при обращении ко мне должен был представиться согласно ФЗОП 6.3 что так же не было озвучено.
Исходя из ситуации была нарушена статья 13 конституции, ведь выходя из ситуации я говорил все свободно и не нарушал какой либо порядок или законодательство. Так же человек намеренно пытался выбить с меня основания и так как у меня есть право не свидетельствовать против себя было нарушение статьи 25 конституции.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 350.000 тыс.рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности;
– истребовать у ответчика материалы, на основании которых были вынесены дисциплинарные взыскания, включая фиксацию, рапорт, ссылку на редакцию нормы, действовавшую на момент события, и иные документы, положенные в основу решения;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
Дата: «27»мая 2026 года.
Подпись истца: mironow / Миронов Данис Викторович
Подпись истца: mironow / Миронов Данис Викторович