Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Каратель Малоне Патрикович
Адрес проживания: Дом №323
Контактный телефон: 3433
Ответчик: Оперуполномоченный ОСН "Гром" при УМВД по НО,
с личным нагрудным жетоном № 129104
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица
Основания искового заявления:
22 января 2026 года приблизительно в 23:05 по местному времени я вышел из своего дома на прогулку, спокойно шел по улице, увидел большое скопление полицейских возле особняка, решил подойти поближе и посмотреть, что происходит, в это время оперуполномоченный ОСН "Гром" с нагрудным жетоном № 129104, без причины и законных требований, не представившись, ударяет меня электрошокером, начинает задерживать, не назвав ни единого основания, проводит личный досмотр, изымает оружие, достает КПК и вносит меня в базу данных разыскиваемых, не сказав мне по какой причине я задержан, осуществляет доставление меня в УМВД, составляет протокол о задержании, не дает ни возможности ознакомиться с ним, ни подписать, делает ксерокопию и отдает мне, после чего меня уводят в ИВС.
Были превышены должностные полномочия, произведено незаконное задержание и дальнейшее заключение под стражу.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать руководство УМВД по НО привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела:
— Фиксация с боди-камеры №1 (начало задержания)
— Фиксация с боди-камеры №2 (дорога до УМВД)
— Фиксация с боди-камеры №3
Дата: «22» января 2026 года.
Подпись истца: Malone. / Каратель Малоне Патрикович |