В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Эскобар Михаил Алексеевич, г.Арзамас, ул.Кирова д.20 кв.3
390-033,Почта
Административный ответчик:Фененко Матвей Александрович
телефон, адрес электронной почты, неизвесты
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:Эскобар Михаил Алексеевич, г.Арзамас, ул.Кирова д.20 кв.3
390-033,Почта
Административный ответчик:Фененко Матвей Александрович
телефон, адрес электронной почты, неизвесты
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в дорожно-патрульной службе с 7 июля 2025 г. в должности инспектора ОР ГАИ по НО. Решением вице-губернатора Фененко Матвея Александровича от 30 июля 2025 г. ко мне было незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку, как было указано, данное дисциплинарное взыскание было выдано за то, что я выкинул человека из транспортного средства, хотя с моей стороны таких действий не было. Далее прилагаю запись из реестра, заполненного вице-губернатором: "Запись из реестра". Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и бессоннице. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 500 000 руб."
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение вице-губернатора о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 Федерального постановления - признать незаконным и отменить.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца. Документация
Подпись: Escobar
Фамилия, инициалы: Эскобар.М.А
(( Ваш никнейм:Mihail_Escobar
никнейм руководителя организации:Victor_Frazer
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/id557831661 ))
Фамилия, инициалы: Эскобар.М.А
(( Ваш никнейм:Mihail_Escobar
никнейм руководителя организации:Victor_Frazer
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/id557831661 ))