ОТКАЗАНО - Административно исковое заявление - Быков А.Е. | №01-04/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административно исковое заявление - Быков А.Е. | №01-04/2025

Viktor_Rastorguev2222

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Быков Андрей Евгеньевич
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Ленина, д.42, кв. 3
Контактный телефон: 900-841

Ответчик: лейтенант полиции Хёрт Саня, УМВД России по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

Дата и время события: 21 декабря 2025 года, около 23:20.

Место события: Инцидент произошел в туннеле с. Лыткарино, расположенном по адресу: улица Коммунистическая д. 18.

Суть нарушения: В указанное время я двигался по туннелю в сторону с. Лыткарино с попутчиком, как вдруг получил очередь из автомата специального "Вал" по транспортному средству.

Действия ответчика: Внезапно и без каких-либо предварительных предупреждений лейтенант полиции Хёрт. С открыл огонь по моему транспортному средству без каких либо предварительных предупреждений в мегафон. После чего я был насильно задержан с применением спец.средств, несмотря на то что каких-либо оснований не было. Также был был проведен незаконный личный досмотр, в результате которого были найдены запрещенные вещества и огнестрельное оружие. Несмотря на это, Хёрт. С не имел права проводить досмотр, так как он не мог знать о наличии у меня вышеописанных предметов. В конце концов я был доставлен в отдел полиции по г. Арзамасу и приговорен к лишению свободы по статьям, которые выяснились только в ходе досмотра, а не до момента задержания.

Превышение должностных полномочий: Действия Хёрт. С являются явным превышением его должностных полномочий. Он не имел права производить мой личный досмотр, а тем более задержание, т.к. согласно статье 6, части 1, пункта 6 ФЗоП сотрудник полиции имеет право осуществлять личный досмотр граждан если имеются основания полагать, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотические средства, психотропные вещества. У сотрудника не было никаких оснований для моего личного досмотра, так как я его не использовал и не обнажал, не принимал при нем наркотические вещества. Также солгасно статье 7, части 1, пункта 1 того же закона сотрудник имеет право задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступления/административного правонарушения, что в корне не совпадает с действиями сотрудника. Я не совершал преступление или правонарушение, соответственно не мог был быть задержан, т.к. я просто двигался на транспортном средстве. Также сотрудник не выполнил требования согласно статье 3, части 6, пункта 3 ФЗоП, а именно так и не разъяснил мне истинную причину задержания, а не ту, которую он указал только после моего личного досмотра.

Последствия инцидента: В результате данного инцидента я почувствовал себя униженным, получил судимость, что делает невозможным мою возможную службу государству, а также потратил бесчисленное количество времени проведенное в ИК "Кресты".

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 1.000.000 рублей;
– привлечь ответчика к ответственности согласно статьям 21, 51, 56, 58, 60 действующего уголовного законодательства.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: CD-носитель
— Копию трудовой книжки: CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель
— Иные документы, подтверждающие ваши доводы: отсутствуют

Дата: «22» декабря 2025 года.
Подпись истца: @Бык / Быков А.Е.​

Khabib_Arkham

Постоянный пользователь
Пользователь
image124a975f6aef02d10.jpg

Последнее редактирование: