В РАССМОТРЕНИИ - Административно исковое заявление - Арионов В.Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административно исковое заявление - Арионов В.Н.

Vsemil_Moore

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Арионов Всемил Николаевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.5
Контактный телефон: 730-285

Ответчик: Оперуполномоченный УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786
Контактный телефон: неизвестно.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.

Основания искового заявления:

Я, Арионов Всемил Николаевич, в воинском звании рядовой занимал должность военнослужащего ВЧ№20115.

01.02.2026 года примерно в 19:22, я был привлечен под ответственность оперативника с личным нагрудным жетоном 2786 к дисциплинарному воздействию в виде увольнения с места несения службы по ст. 2 федерального постановления за неисполнение незаконного приказа от военнослужащего старшего прапорщика Андрея Абрамова подразделения РМТО, так как я снял военную форму для отдыха по Конституции гл. 2 ст. 17 ч. 2, 3 до отданного незаконного нарушающего Конституцию приказа.

До выдачи дисциплинарного воздействия инициатор задержания военнослужащий РМТО Старший прапорщик Андрей Абрамов куда-то ушел оставив возле меня военнослужащего ВП, но после не появлялся и я не видел передачи фиксации оперативнику моего на его взгляд "правонарушения". Сам же оперативник на мой взгляд не желал выслушивать мое обоснование своих действий, а также на мой взгляд были нарушения у оперативника федерального закона о ФСБ, так как оперуполномоченный не уведомил меня о моих правах задержанного.

Законодательство не запрещает снимать форму военнослужащим в звании рядового, а наоборот это приветствует на основании высшего нормативно-правового акта - Конституции, но в уставе вооруженных сил гл. 3 ст. 3.22 указано, что запрещено находиться без формы более 5 минут на территории ВЧ, поэтому я одевал и снимал каждые 5 минут военную форму после рабочего дня.

Прошу суд:

– признать действия оперуполномоченного УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786 незаконными и не обоснованными.
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
– обязать ответчика предоставить материалы дела для судебного разбирательство суду.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; СD - Носитель
— Копию трудовой книжки; СD - Носитель

Дата: «01» февраля 2026 года.
Подпись истца: АВН

Pavel_Fedorow

Постоянный пользователь
Пользователь
e068c32f9f9fe912.jpeg
be9d205982d6fe91.jpeg

Vsemil_Moore

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Арионов Всемил Николаевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.5
Контактный телефон: 730-285

Ответчик: Оперуполномоченный УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786
Контактный телефон: неизвестно.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.

Основания искового заявления:

Я, Арионов Всемил Николаевич, рядовой ВЧ №20115, был уволен 01.02.2026 года за неисполнение воинского приказа старшего прапорщика РМТО Андрея Абрамова под ответственность военнослужащего УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786. Оспариваю приказ и увольнение как незаконные, требую восстановления на службе и компенсации морального вреда.

Приказ, обязывающий меня надеть и не снимать форму в нерабочее время после того, как я снял её для отдыха, нарушает моё конституционное право на отдых гл. 2 ст. 17 ч. 2, 3 Конституции. Приказ старшего по званию должен быть законным, а неисполнение явно незаконного приказа не является проступком, что подразумевает ст. 2.7 гл. 2 УВС. Мои действия по циклическому снятию/надеванию формы были попыткой соблюсти уставные требования гл. 3, ст. 3.22 УВС без ущерба для отдыха.

Увольнение за неисполнение незаконного приказа старшего по званию является необоснованным и противоречит уставу вооружённых сил. Кроме того, при привлечении к ответственности были нарушены мои процессуальные права: инициатор процессуальных действий военнослужащий РМТО Старший Прапорщик Андрей Абрамов покинул место задержания, оперативник не выслушал мои объяснения и не уведомил о моих правах задержанного, что нарушает принципы процессуальных действий во время временного лишения свободы, а также делает незаконным привлечение меня к ответственности.

Прошу суд:

– признать действия оперуполномоченного УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786 незаконными и не обоснованными.
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
– обязать ответчика предоставить материалы дела для судебного разбирательство суду.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; СD - Носитель
— Копию трудовой книжки; СD - Носитель

Дата: «03» февраля 2026 года.
Подпись истца: АВН

Pavel_Fedorow

Постоянный пользователь
Пользователь
db7780ec691f9fca.jpeg
c1caa336ddc40c07.jpeg

Pavel_Fedorow

Постоянный пользователь