Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Арионов Всемил Николаевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.5
Контактный телефон: 730-285
Ответчик: Оперуполномоченный УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786
Контактный телефон: неизвестно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Арионов Всемил Николаевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.5
Контактный телефон: 730-285
Ответчик: Оперуполномоченный УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786
Контактный телефон: неизвестно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
Основания искового заявления:
Я, Арионов Всемил Николаевич, в воинском звании рядовой занимал должность военнослужащего ВЧ№20115.
01.02.2026 года примерно в 19:22, я был привлечен под ответственность оперативника с личным нагрудным жетоном 2786 к дисциплинарному воздействию в виде увольнения с места несения службы по ст. 2 федерального постановления за неисполнение незаконного приказа от военнослужащего старшего прапорщика Андрея Абрамова подразделения РМТО, так как я снял военную форму для отдыха по Конституции гл. 2 ст. 17 ч. 2, 3 до отданного незаконного нарушающего Конституцию приказа.
До выдачи дисциплинарного воздействия инициатор задержания военнослужащий РМТО Старший прапорщик Андрей Абрамов куда-то ушел оставив возле меня военнослужащего ВП, но после не появлялся и я не видел передачи фиксации оперативнику моего на его взгляд "правонарушения". Сам же оперативник на мой взгляд не желал выслушивать мое обоснование своих действий, а также на мой взгляд были нарушения у оперативника федерального закона о ФСБ, так как оперуполномоченный не уведомил меня о моих правах задержанного.
Законодательство не запрещает снимать форму военнослужащим в звании рядового, а наоборот это приветствует на основании высшего нормативно-правового акта - Конституции, но в уставе вооруженных сил гл. 3 ст. 3.22 указано, что запрещено находиться без формы более 5 минут на территории ВЧ, поэтому я одевал и снимал каждые 5 минут военную форму после рабочего дня.
Прошу суд:
– признать действия оперуполномоченного УФСБ с личным нагрудным жетоном 2786 незаконными и не обоснованными.
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
– обязать ответчика предоставить материалы дела для судебного разбирательство суду.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; СD - Носитель
— Копию трудовой книжки; СD - Носитель
Дата: «01» февраля 2026 года.
Подпись истца: АВН
Подпись истца: АВН