Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Арионов Евгений Алексеевич
Адрес проживания: Особняк №1
Контактный телефон: 102
Ответчик: Заместитель начальника по РЛС УГИБДД, полковник полиции, Штирлиц Тим Андреевич
Военнослужащий УФСБ по Н.о с личным позывным "Бес"
Контактный телефон: 166, неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Арионов Евгений Алексеевич
Адрес проживания: Особняк №1
Контактный телефон: 102
Ответчик: Заместитель начальника по РЛС УГИБДД, полковник полиции, Штирлиц Тим Андреевич
Военнослужащий УФСБ по Н.о с личным позывным "Бес"
Контактный телефон: 166, неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностных лиц
Основания искового заявления:
Я, Арионов Евгений Алексеевич, был в звании старшего состава подполковника полиции, в должности командира специализированной роты УГИБДД по Нижегородской области. 20.07.2026 года, ориентировочно в 13:32 по местному времени, я находился на стадионе города Арзамаса по адресу Ул. Кирова, 54А, после чего мне поступил телефонный звонок от должностного лица, идентифицировавшегося себя как военнослужащий УФСБ с личным позывным "Бес" и поинтересовался о моем местонахождении. После чего потребовал явиться в кабинет руководства моего ведомства.
Примерно в 13:34 по местному времени, я прибыл в кабинет руководства, где меня встретил полковник полиции Тим Штирлиц Андреевич и военнослужащий УФСБ с л.п "Бес". После чего у нас завязался диалог, в котором военнослужащий УФСБ упомянул тему субординации и адекватности.
Во время нашего диалога, военнослужащий УФСБ затронул ситуацию, где я потребовал прекратить разговоры в строю в грубом тоне. Касательно этого, военнослужащий УФСБ посчитал такие слова, как "Закрой рот" нарушением ст. 10 ФП. Отстаивав свою точку зрения и адекватности, я говорил, что человек не понимал с первого раза. В последствие нашего диалога, военнослужащий УФСБ, передав в рацию своей спецслужбы о запросе моего увольнения по факту нарушения ст. 10 ФП, пошел искать уполномоченного лица, который смог бы уволить меня. В процессе поисков должностного лица, полковнику полиции, Штирлицу Тиму Андреевичу поступило распоряжение снять меня с должности командира специализированной роты УГИБДД, и понизить в звании до майора полиции.
Штирлиц Тим Андреевич, не подумав о последствиях действий трудового кодекса, сделал так, как сказал ему военнослужащий УФСБ с л.п "Бес", после чего я был понижен в своей должности и звании. Полковник полиции, Штирлиц Тим Андреевич, руководствуясь распоряжением военнослужащего УФСБ, нарушил непременно трудовой кодекс, а именно гл.3, ст.9, ч.2. Во 2 части статьи 9 трудового кодекса прописано о том, что заместитель неуполномочен делать кадровые перестановки личного состава без согласования с начальником ведомства. Что касаемо нарушений со стороны военнослужащего УФСБ, так это незаконное распоряжение о перестановке кадрового состава должностному лицу, находящемуся в звании полковника полиции.
Руководствуясь ст. 53, 96 КАС
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика понести ответственность за свои действия.
– запросить видеофиксацию у ответчика, согласно моему нарушению
– восстановить меня в прежнем звании подполковника полиции и должности командира специализированной роты
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 500 (пятьсот) тысяч
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-Носитель
— Копию трудовой книжки; CD-Носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Носитель
Дата: «20» июля 2026 года.
Подпись истца: Arionn / Арионов Евгений Алексеевич
Подпись истца: Arionn / Арионов Евгений Алексеевич
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: