Административно исковое заявление Абубакиров З.Т | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административно исковое заявление Абубакиров З.Т

Yamato_Furukawa

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абубакиров Зелимхан Такурзбекович
Адрес проживания: Бомж
Контактный телефон: 995556

Ответчик: Галактионов Сергей Дмитриевич / УМВД
Контактный телефон: Неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным действий должностного лица​

Основания иска:

В данной ситуации я Абубакиров Зелимхан Такурзбекович находившись на улице мира 4 просто стояв, ко мне подбежал сотрудник ОБ ППСП, старшина полиции Сергей Галактионов, не представившись он насильно и незаконно начал прохлопывать мои карманы не предупредив об этом, а затем он надел на меня наручники не осведомив меня о применении специальных средств и физической силы.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как руководствуясь ФЗ N3, главой 3 статьей 8 части 1 пункта 7: личный досмотр осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства, наркотические средства, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения, и ничего больше там не сказано, поэтому сотрудник провел мне личный досмотр насильно, а так-же не было законных причин проводить мне личный досмотр, считаю данные действия нарушение порядка проведения процессуальных действий, а так же нарушением ст 1. ФП N-1. Так-же считаю что данный сотрудник нарушил УПК тем, что не осведомил меня о применении специальных средств и физической силы, тем самым нарушая порядок задержания тем самым нарушил ст 5 ФП N-1.

Прошу суд:

— признать действие должностного лица незаконным.
— выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 рублей.
— привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика в виде увольнения с места несения службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копия паспорта
Копия трудовой книги
Фото и видеоматериалы подтверждающие обстоятельства дела : документ

Дата: «28» 11 2025 г.
Подпись истца: zelya / [Абубакиров Зелимхан Такурзбекович]​

Вверх