В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бастрыкин Никита Андреевич., п.Буссаево особняк №50,
777-177,bastrykin@amz.ru
Административный ответчик: Суворов Артем Владимирович, адрес на данный момент не известен,
660, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бастрыкин Никита Андреевич., п.Буссаево особняк №50,
777-177,bastrykin@amz.ru
Административный ответчик: Суворов Артем Владимирович, адрес на данный момент не известен,
660, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"30" марта 2025г., со стороны Суворова Артема Владимировича в отношении меня были совершены неправомерные действия было выдано Дисциплинарное взыскание за нарушение ФП ст.3 Халатность, нарушающие мои права и свободы, суть ситуации было таковой что я не нарушил данную статью. Время было утром, я приехав только в область выхожу на улицу вижу черный бусик марки Мерседес Бенз, весь тонированный с Неоном. Я подхожу и человек говорит что происходит мобилизация я спросил из за чего далее он приоткрыл заднею дверь автобуса и показал документы. После этого некоторые сотрудники ОБ ППСП садились туда но я им говорил выйти. и тут садится младший сержант полиции. На тот момент стоял Артем Суворов рядом, после этого бусик начал потихоньку двигаться я побежал на парковку и тут меня останавливает Суворов Артем и говорит что я проявляю Халатность в отношении этого. Вижу машину УМВД BMW M5 F90 где сидели сотрудники и Товарищ Подполковник с личным позывным "Грузин" дал мне приказ чтоб я сел к ним в машину что бы догнать этот бусик. Мы поехали его догнали и тут мне звонит тот самый Министр Экономики Суворов и просит явится в кабинет Генерал-Майора полиции я сказал я не могу. После этого мы отправили младшего сержанта в отдел, и сами так же туда отправились я зашел в кабинет. Где сидел Суворов и стоял Подполковник который дал мне приказ. Далее Подполковник вышел и у нас начался диалог, где Министр экономики сказал следующие слова "Почему вы проявляете халатность к своим обязаннастям?" Далее я ответил что я не супермен что бы догнать этот бусик который ехал. И тем более насколько я знаю в полномочии ЦППС не входит останавливать машины. И даже если мобилизация то сотрудники УМВД там тоже понадобятся. После этого я спрашиваю как мне подсказали спросите это допрос или что. Я спросил мне сказали что это диалог ну я и сказал если диалог то я могу его покинуть и идти заниматься служебными обязаннастями? Он сказал идите но для начала предъявите документ удостоверяющий личность я сказал что в раздевалке т.к не особо хотел показывать данному гражаданину свои документы. Вдруг он что то с ними сделает потом сделал вид что сходил в раздевалку показал ему на уровне глаз, пришли бойцы ОСН Грома что бы помочь мне разобраться. Но данный сотрудник не компетентен к такой должности, потому что он даже не знает какая эта статья? Не глупо ли? Потом я говорю все? Он говорит да свободен и прилитает выговор просто не за что.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица выдача Дисциплинарного взыскания Нарушение ФП ст.3 Халатность незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация
Подпись Бастрыкин младший
Фамилия, инициалы Бастрыкин Н.А
(( Ваш никнейм:Nikita_Bastrykin
никнейм сотрудника:Artem_Suvorov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/zhuk122222))
Фамилия, инициалы Бастрыкин Н.А
(( Ваш никнейм:Nikita_Bastrykin
никнейм сотрудника:Artem_Suvorov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/zhuk122222))