ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Дубровский М.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Дубровский М.С.

Maksim_Dubrovsky

Постоянный пользователь
Лидер
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Административный истец: Дубровский Максим Сергеевич, г. Арзамас, ул. Шахтёра, д. 15, кв. 3, телефон: 3838

Административный ответчик: начальник Следственного управления УФСБ по Нижегородской области Гуленков Александр Сергеевич,
г. Арзамас, ул. Большая Покровская, д. 1

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (бездействия) должностного лица

"30" августа 2026 г. мной, Начальником ГАИ Генералом-майором Дубровским М. С., в адрес Начальника СУ УФСБ по Нижегородской области было подано заявление о признаках преступной деятельности, организации преступного сообщества, утечке служебной информации и превышении должностных полномочий (в т. ч. в отношении Ден Алвареза, Анны Феникс, начальника ОБ ДПС ГАИ и иных лиц). К заявлению были приложены доказательства под грифом «ДСП»: аудиозапись разговора, скриншоты, справка о расформировании ОСБ. 30.08.2026 г. моё заявление было возвращено без проведения проверки. В качестве основания возврата указано положение внутренней инструкции № 3.1, согласно которому следователь имеет право вернуть заявление. К настоящему моменту ситуация существенно усугубилась, что подтверждает неправомерность возврата заявления и необходимость срочной проверки.
Сопоставление действий (бездействия) ответчика с нормами действующего законодательства и Конституции Нижегородской области "Возврат заявления на основании ведомственной инструкции противоречит основополагающим нормам":

1. Ст. 1 Конституции НО устанавливает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод — обязанность государства. В условиях, когда угроза приобрела конкретные формы (трудоустройство Анны Феникс в МВД, массовые увольнения), отказ в проверке заявления фактически означает отказ государства в защите моих прав и интересов как должностного лица, отвечающего за работу подразделения.
  2. Ст. 17 Конституции НО закрепляет право граждан обращаться в органы государственной власти. Инструкция № 3.1 не может служить основанием для ограничения этого конституционного права. При этом ст. 5 Конституции НО прямо устанавливает иерархию правовых актов, согласно которой Конституция имеет высшую юридическую силу, а акты, не опубликованные официально, не применяются и не имеют юридической силы. Следовательно, внутриведомственная инструкция не может подменять собой процессуальные нормы и ограничивать доступ к защите.
  3. Ст. 23 Конституции НО гарантирует судебную защиту прав и свобод, а также право на обжалование решений и действий (бездействия) органов власти. Возврат заявления без мотивированного процессуального решения и без проведения проверки фактически лишает меня возможности эффективно защитить свои права и предотвратить дальнейшие противоправные действия.
  4. Ст. 28 Конституции НО предусматривает право на возмещение вреда, причинённого незаконными действиями (бездействием) органов власти и их должностных лиц. В результате бездействия СУ УФСБ мне причинён существенный вред: подразделение фактически обезглавлено (уволена половина старшего состава), моя служебная репутация подвергается систематической дискредитации, а личная безопасность и безопасность подчинённых находятся под угрозой.
  5. Ст. 32 Конституции НО возлагает на государство обязанность по обеспечению законности и борьбе с преступностью. Возврат заявления без проверки фактов, указывающих на признаки преступлений, в условиях нарастания угроз (трудоустройство ключевого фигуранта в МВД, давление на руководство) фактически означает уклонение от исполнения этой конституционной обязанности.
  6. Ст. 16 УПК НО обязывает должностных лиц принимать меры по установлению события преступления при наличии данных, указывающих на его признаки. Мои доводы и приложенные доказательства (аудиозапись, документы) содержали конкретные признаки составов преступлений. Более того, ч. 1 ст. 91 УПК НО допускает отказ в возбуждении дела только при отсутствии оснований и только в форме мотивированного постановления, а не в виде возврата заявления по внутренней инструкции.
Таким образом, возврат заявления исключительно на основании внутренней инструкции № 3.1 без проведения проверки, без вынесения процессуального решения и без учёта нарастающих угроз является незаконным и нарушает мои конституционные и процессуальные права.
На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами УПК Нижегородской области, а также ст. 1, 5, 17, 23, 28, 32 Конституции Нижегородской области,

ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия начальника СУ УФСБ Гуленкова А. С. (либо подчинённого должностного лица, действовавшего под его контролем), выразившиеся в возврате моего заявления от 30.08.2026 исключительно на основании внутренней инструкции № 3.1 без проведения проверки и без вынесения мотивированного процессуального решения в порядке ст. 91 УПК.
2. Признать незаконным бездействие начальника СУ, выразившееся в:
* непринятии мер по организации проверки изложенных фактов с учётом новых обстоятельств (трудоустройство Анны Феникс в МВД ППС, массовые увольнения старшего состава ГАИ);
* нарушении разумных сроков рассмотрения заявления и принятии процессуального решения;
* ненаправлении заявителю копии процессуального решения и неразъяснении порядка обжалования;
* непринятии мер к отстранению лиц, в отношении которых заявлен конфликт интересов и признаки сговора;
* необеспечении мер безопасности заявителя и подразделения в условиях реальной угрозы провокаций и дискредитации.
3. Обязать начальника СУ УФСБ устранить допущенные нарушения:
* организовать незамедлительную проверку по моему заявлению с учётом новых обстоятельств, включая проверку законности трудоустройства Анны Феникс в МВД и установление источников давления на старший состав ГАИ;
* провести все необходимые проверочные мероприятия (опрос ключевых лиц, осмотр носителей информации, идентификацию участников разговора, проверку переписки, установление источника утечки служебной информации);
* рассмотреть заявленные требования об отстранении подозреваемых лиц до завершения проверки;
* обеспечить моё информирование о ходе и результатах проверки;
* принять меры к обеспечению моей личной безопасности и безопасности оставшихся сотрудников ГАИ от возможных провокаций.
4. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 50.000 тысяч рублей в связи с незаконным возвратом заявления, длительным бездействием органа следствия, усугублением ситуации (увольнение половины старшего состава, трудоустройство ключевого фигуранта в МВД), созданием угрозы моей служебной репутации и безопасности, а также причинёнными нравственными страданиями.

Приложение:
  1. Копия паспорта
  2. Копия заявления от 30.08.2026 на имя начальника СУ УФСБ
  3. Документ (уведомление, сопроводительное письмо), подтверждающий возврат заявления со ссылкой на инструкцию № 3.1.
  4. Копии приложений к заявлению (аудиозапись, скриншоты, справка) — передано по электронной почте "ДСП"
  5. Новые доказательства:
    • служебные записки/докладные о фактах давления (вызовы, проверки, беседы) в отношении оставшихся сотрудников -передано по электронной почте "ДСП"
  6. Документы, подтверждающие должностное положение истца.

Подпись
Дубровский М. С.
(Ваш никнейм: Maksim_Dubrovsky)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Sergey Bortnikov

us dept
Пользователь
24f1ed3494935283.jpeg

ce8733c451a48279.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула