ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Алексеенко С.С. | №20-140/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Алексеенко С.С. | №20-140/2026

Sergei_Alekseenko

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Алексеенко Сергей Сергеевич,
инспектор ОР УГИБДД по Нижегородской области,
тел.: 843

Административный ответчик 1:
УФСБ по Нижегородской области,

Административный ответчик 2:
Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области,
позывной «Туча», жетон № 610091,
(Указан как должностное лицо, принявшее оспариваемое решение. Если на момент рассмотрения дела он не является действующим сотрудником, прошу рассмотреть иск к надлежащему ответчику, а именно УФСБ по Нижегородской области.)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности​

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области.
25 августа 2026 года оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с позывным «Туча», нагрудный жетон № 610091, привлёк меня к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров по статье 9 и статье 16 Федерального постановления. Оспариваемое решение оформлено решением от 25.08.2026, о чём мне объявлено устно 25.08.2026 в 21:43.

Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

Статья 9 Федерального постановления запрещает провоцировать или принимать участие в конфликтных ситуациях. Я не провоцировал конфликт и не участвовал в нём. Первым разговор с сотрудниками УМВД не заводил, голос не повышал. Я лишь отказывался выполнять незаконные требования покинуть служебную территорию. Отказ от выполнения незаконного требования не может считаться провокацией или участием в конфликте.

Статья 16 Федерального постановления обязывает предъявлять служебное удостоверение лицам, по отношению к которым сотрудник является подчинённым. Я не являюсь подчинённым сотрудников УМВД, с которыми у меня возник спор. УГИБДД и УМВД — самостоятельные федеральные органы исполнительной власти. Следовательно, обязанности предъявлять удостоверение по требованию иного сотрудника, не являющегося моим прямым начальником, у меня не возникло.

Привлечение к дисциплинарной ответственности при отсутствии состава нарушения нарушает:

- право на равное положение перед законом, гарантированное статьёй 7 Конституции Нижегородской области;
- право на защиту своих прав и законных интересов, гарантированное статьёй 22 Конституции;
- право на обжалование действий должностных лиц, гарантированное статьёй 23 Конституции.

Также нарушены мои трудовые права, предусмотренные статьями 1, 2, 6 Трудового кодекса: привлечение к ответственности без законных оснований подрывает гарантии трудовых прав и запрет дискриминации.

К настоящему заявлению прилагаю копию трудовой книжки с записью о наложенном взыскании, а также видеозапись, на которой зафиксировано, как сотрудник УФСБ представляется позывным «Туча» и имеет нагрудный жетон № 610091. Ранее указанные доказательства не были приложены, что послужило причиной возврата первого заявления. В настоящем иске они представлены.
В качестве административных ответчиков указаны УФСБ по Нижегородской области и должностное лицо, принявшее оспариваемое решение. Привлечение органа в качестве соответчика соответствует статье 98 КАС.

Видеозапись велась мной, Алексеенко С.С., 25.08.2026, в 21:40, когда сотрудник УФСБ представлялся позывным «Туча» и демонстрировал нагрудный жетон № 610091. Запись производилась лично, с использованием собственного технического средства, в условиях, позволяющих идентифицировать указанные данные

На основании изложенного, руководствуясь статьями 53, 96, 97, 98, 99 КАС Нижегородской области,

П Р О Ш У :
  1. Признать незаконным решение оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с позывным «Туча», жетон № 610091, от 25.08.2026 о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров по статье 9 и статье 16 Федерального постановления.
  2. Обязать УФСБ по Нижегородской области отменить наложенные дисциплинарные взыскания и внести соответствующие изменения в мою трудовую книжку.
  3. Установить административному ответчику срок для сообщения об исполнении решения суда в суд и мне в течение трёх дней со дня вступления решения суда в законную силу.
Приложения:
  1. Копия трудовой книжки с записью о взыскании.
  2. Видеозапись, подтверждающая идентификацию должностного лица.
  3. Копия паспорта истца.
  4. Копия административного искового заявления для административных ответчиков - 2 экз.
Дата: 02.09.2026
Подпись: SS@​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vladislav_Trifonov

Активный пользователь
Администратор
Определение о принятии2 (1) (1)-1.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vladislav_Trifonov

Активный пользователь
Администратор
Алексеенко _ об истребовании доказательств _ 05 09 2026 (1)-1.jpg

Vladislav_Trifonov

Активный пользователь
Администратор
Алексеенко2-page0001.jpg

Sergei_Alekseenko

Активный пользователь
Пользователь

Административный истец:
Алексеенко Сергей Сергеевич,
инспектор ОР УГИБДД по Нижегородской области,
тел.: 843

по административному делу № 20-140/2026

ПИСЬМЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ
по административному исковому заявлению о признании незаконным решения должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности​

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, поддерживаю свои исковые требования в полном объёме.

25 августа 2026 года оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с позывным «Туча», жетон № 610091, привлёк меня к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров по статье 9 и статье 16 Федерального постановления.

Считаю данное решение незаконным по следующим основаниям.

Данная статья запрещает провоцировать или принимать участие в конфликтных ситуациях. Я не провоцировал конфликт и не участвовал в нём. Первым разговор с сотрудниками УМВД не заводил, голос не повышал. Я лишь отказывался покинуть служебную территорию, поскольку имел на это законное право. Отказ от выполнения незаконного, по моему мнению, требования не может считаться провокацией или участием в конфликте. А вот как раз таки Багратионов и является инициатором конфликтной ситуации, так как стал повышать голос, переходя на крик, и предъявлять незаконные требования.

Статья 16 обязывает предъявлять удостоверение лицам, по отношению к которым сотрудник является подчинённым. Я не подчинён сотрудникам УМВД, с которыми возник спор. Согласно статье 1 Федерального закона «О вертикали власти», УГИБДД и УМВД - самостоятельные федеральные органы исполнительной власти. Поэтому обязанности предъявлять удостоверение по требованию сотрудников УМВД у меня не было.

Привлечение к ответственности без законных оснований нарушает:

- право на равенство перед законом (статья 7 Конституции);
- право на защиту своих прав и законных интересов (статья 22 Конституции);
- право на обжалование действий должностных лиц (статья 23 Конституции).

Также нарушены мои трудовые права: статьи 1, 2, 6 Трудового кодекса, поскольку взыскание применено без оснований, что является дискриминацией и подрывает гарантии трудовых прав.

Мною представлены:
- копия трудовой книжки с записью о взысканиях;
- видеозапись от 25.08.2026, на которой зафиксировано, как сотрудник УФСБ представляется позывным «Туча» и имеет жетон № 610091.
Видеозапись велась мной лично 25.08.2026 в 21:40, с использованием собственного технического средства, в условиях, позволяющих идентифицировать указанные данные.

П Р О Ш У :

1. Признать незаконным решение оперуполномоченного УФСБ «Туча» от 25.08.2026 о наложении двух выговоров по статьям 9 и 16 Федерального постановления.
2. Обязать УФСБ по Нижегородской области отменить наложенные взыскания и внести изменения в трудовую книжку.
3. Установить срок для сообщения об исполнении решения суда в суд и мне в течение трёх дней со дня вступления решения в законную силу.

Дата: 06.09.2026
Подпись: SS@​

Nikolay_Zavyalov

Постоянный пользователь
Помощник по игре

Административный истец:
Алексеенко Сергей Сергеевич

Административный ответчик:
УФСБ по Нижегородской области

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении лица в качестве представителя административного ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело 20-140/2026 по иску гр. Алексеенко С.С. к органу УФСБ по Нижегородской области, о признании незаконным решения должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Административный ответчик, управление ФСБ по Нижегородской области, является органом государственной власти, реализующим публично-правовые функции. В целях обеспечения надлежащего состязательного процесса, всестороннего исследования обстоятельств дела и реализации принципа равноправия сторон, руководитель управления считает необходимым привлечь для защиты интересов органа представителя. Реализуя гарантированное частью 1 статьи 24 Конституции право на получение квалифицированной юридической помощи, начальник УФСБ по Нижегородской области, генерал-лейтенант Фирстов Сергей Алексеевич полагает, что эффективное представление интересов государственного органа требует специальных познаний в области права.
Для реализации указанного гарантированного права начальником УФСБ по Нижегородской области генерал-лейтенантом Фирстовым С.А. заключена доверенность от шестого сентября 2026 года гражданину Завьялову Николаю Павловичу. Передача полномочий представителю обусловлена также необходимостью высвобождения личного времени руководителя органа для выполнения им иных возложенных на него задач по обеспечению государственной безопасности, при этом интересы государства будут защищены наиболее полным и профессиональным образом.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 10, 22, 24 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

Допустить к участию в административном деле № 20-1400/2026 в качестве представителя административного ответчика, УФСБ по Нижегородской области, гр. Завьялова Николая Павловича на основании приложенной доверенности от 06.09.2026.

Приложение:​
1. Копия доверенности от 06.09.2026.

Начальник УФСБ
по Нижегородской области
генерал-лейтенант
Рисунок1.png
С.А. Фирстов​

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
b0kxYx_Vwt6SrmaO2hGa3OepvXCWvvahXP2Gw-ISImHTse21zDJOb4nd9CTtgzEVJpzoxG0vOiNn-hnZpNrdVKZS.jpg

Nikolay_Zavyalov

Постоянный пользователь
Помощник по игре
a2ed0d1d9ef433e76cf40e14bfaaf479-0.jpg
a2ed0d1d9ef433e76cf40e14bfaaf479-1.jpg
a2ed0d1d9ef433e76cf40e14bfaaf479-2.jpg
Приложение:
1. Копия объяснения для административного истца
2. Видео-материал с нагрудного видео-регистратора Dozor-77, записанный полковником полиции Тотти С.Н. 25 августа 2026 г.

Вложения

• 15151 (1).jpg
    15151 (1).jpg
    170,7 КБ · Просмотры: 11
  • 15151 (3).jpg
    15151 (3).jpg
    436,8 КБ · Просмотры: 9
  • 15151 (2).jpg
    15151 (2).jpg
    301 КБ · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
wP-D4RiYBZpEVPFkyKlFh4s3_EPARCITILei3U0bita_2PCclREvhS5VGIzggNzVo6FPupjpplW05vdI9UNLUw4q.jpg

I8PhorALcW2PXwXu-cEijYU_UWBT3aml4TQCR4jB83YzcmNA_ycHw9CY7xw1g1conJj2iO8ysiqpx4tUKhktXMbX.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула