ПРОВЕРЕНО - Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С.

Sergei_Alekseenko

Активный пользователь
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Завьялову Н.П.

От:
Алексеенко Сергея Сергеевича
инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области
Адрес регистрации: Без определённого места жительства
Контактный телефон: 843​

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» августа 2026 г.

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области. 28.08.2026 я находился на выходном. В период с 21:00 до 21:30 я передвигался на своём автомобиле по территории Нижегородской области. В этот момент ко мне приблизился оперуполномоченный ОСН «Гром» УМВД по Нижегородской области с позывным «Миротворец», который находился без форменной одежды. Без каких-либо законных оснований, без предупреждения и без попытки представиться он открыл огонь из автоматического оружия АС «Вал» по моему автомобилю, а также держал в руках снайперскую винтовку СВД с прицелом ПСО. Причин для применения оружия не имелось. В результате этих действий мой автомобиль получил повреждения. Кроме того, стрельба из огнестрельного оружия в общественном месте создала реальную угрозу моей жизни и здоровью, а также грубо нарушила общественный порядок.

В действиях оперуполномоченного ОСН «Гром» усматриваются признаки преступлений, предусмотренных:

- статьёй 27 УК - умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба (стрельба по моему автомобилю);
- статьёй 41 УК - незаконное использование или ношение оружия и боеприпасов к нему (использование автоматического оружия АС «Вал» и снайперской винтовки СВД с ПСО без законных оснований);
- статьёй 37 УК - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением насилия либо угрозой его применения (стрельба из огнестрельного оружия в общественном месте).

Своими действиями оперуполномоченный ОСН «Гром» нарушил мои права, гарантированные статьёй 9 Конституции Нижегородской области (право на свободу и личную неприкосновенность), а также право собственности. Мне причинён материальный ущерб (повреждение автомобиля) и моральный вред, выразившийся в переживаниях, чувстве страха и незащищённости.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области:
  1. Провести проверку в порядке статьи 87 УПК по факту незаконного применения оружия оперуполномоченным ОСН «Гром» и повреждения моего автомобиля.
  2. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности оперуполномоченного ОСН «Гром» УМВД по Нижегородской области, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступлений, предусмотренных статьями 27, 41, 37 УК.
  3. Признать меня потерпевшим по данному материалу проверки в порядке статьи 26 УПК.

К заявлению прилагаю копии необходимых документов:
— Ксерокопия паспортных данных (( /pass )): документация
— Видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись №1

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

28.08.2026
Алексеенко Сергей Сергеевич
SS@​
(( Ваше игровое имя: Sergey_Alekseenko | Игровое имя преступника (подозреваемого): Aleksandr_Navaro ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Nikolay_Zavyalov

Постоянный пользователь
Помощник по игре
Z6X7r.png

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Ваше заявление было рассмотрено руководством СУ ФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание: просим Вас ознакомиться с прикрепленными ниже документами с вынесенным решением по Вашему заявлению.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.

Руководитель
СУ ФСБ по Нижегородской области
майор юстиции
«31» августа 2026 г.
Макет печати (1).png
Н.П. Завьялов
Screenshot 2026-08-31 061448.png
Screenshot 2026-08-31 061529.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Sergei_Alekseenko

Активный пользователь
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
майору юстиции
Завьялову Н.П.

от заявителя
Алексеенко Сергея Сергеевича,
инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области,
тел.: 843​

Х О Д А Т А Й С Т В О
о приобщении к материалам уголовного дела доказательств
и о дополнительной квалификации действий подозреваемого​

По уголовному делу, возбуждённому 31.08.2026 в отношении Наваро Александра Александровича по признакам преступления, предусмотренного статьёй 41 УК, я являюсь заявителем.
В рамках настоящего уголовного дела мною получена справка из СТО «SoloMotorSports» от 31.08.2026 исх. № 17, подтверждающая наличие повреждений моего автомобиля УАЗ СГР, а также стоимость восстановительного ремонта в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 53, 72 УПК,

П Р О Ш У :
  1. Приобщить к материалам уголовного дела справку из СТО «SoloMotorSports» в г. Арзамас от 31.08.2026 исх. № 17 о повреждениях автомобиля и стоимости ремонта.
  2. Рассмотреть вопрос о дополнительной квалификации действий Наваро А.А. по статье 27 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Справка подтверждает значительный ущерб. Видеофиксация, ранее приобщённая к материалам проверки, зафиксировала сам факт стрельбы по автомобилю. Умысел мог быть косвенным: Наваро А.А., открывая огонь из автоматического оружия по автомобилю, осознавал неизбежность причинения повреждений и относился к этому безразлично.
  3. Рассмотреть вопрос о дополнительной квалификации действий Наваро А.А. по статье 37 УК (хулиганство). Вывод об отсутствии хулиганского мотива основан лишь на объяснениях самого подозреваемого. Однако стрельба из автоматического оружия в общественном месте по автомобилю, создающая угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц, является грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу. Мотив (личная неприязнь) не исключает объективную сторону хулиганства.
  4. Признать меня, Алексеенко Сергея Сергеевича, потерпевшим по уголовному делу, возбуждённому в отношении Наваро А.А., поскольку преступлением мне причинён материальный ущерб и моральный вред.
Приложения:
1. Копия справки из СТО «SoloMotorSports» от 31.08.2026 исх. № 17.

Дата: 31.08.2026
Подпись: SS@​

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула