Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Гуленкову Александру Сергеевичу
от Начальника ГАИ по Нижегородской области,
генерала-майора Дубровского Максима Сергеевича
Адрес регистрации: Город Арзамас, улица Шахтера д.15 кв 3.
Контактный телефон: 3838
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признаках преступной деятельности, организации преступного сообщества, утечке служебной информации и превышении должностных полномочий, с требованием отстранения подозреваемых лиц, внесения в общегосударственный чёрный список и передачи материалов в суд, на основании ст. 34, ст. 51 УК и ст. 19, ст. 22, ст. 5, ст. 6, ст. 7, ст. 8 Федерального постановления
Я, Начальник ГАИ по Нижегородской области генерал-майор Дубровский Максим Сергеевич, действуя в рамках своих должностных полномочий и руководствуясь обязанностью по обеспечению законности и дисциплины в подразделении, довожу до Вашего сведения сведения, содержащие признаки организованной противоправной деятельности, направленной на дискредитацию службы ГАИ, подставу и последующее отстранение меня и старшего состава ГАИ от занимаемых должностей.
Изложенные ниже факты свидетельствуют о наличии признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 34 УК (организация преступного сообщества или участие в нём), ст. 51 УК (превышение должностных полномочий), а также дисциплинарных нарушений, закреплённых в ст. 19 (подстрекательство и склонение к противоправным действиям), ст. 22 (разглашение сведений ограниченного доступа), ст. 5 (полномочия органов контроля), ст. 6 (виды дисциплинарных взысканий), ст. 7 (общие правила привлечения к ответственности), ст. 8 (право на обжалование и особые случаи) Федерального постановления.
Обстоятельства, подлежащие проверке:
- Подстрекательство, склонение к противоправным действиям и утечка служебной информации (ст. 19, ст. 22 Федерального постановления; ст. 34 УК).
30.08.2026, примерно в 01 час 46 минут, ко мне обратился Заместитель Начальника отдела по работе с личным составом (ОРЛС), представивший аудиозапись разговора с гражданкой Анной Феникс. В указанном разговоре Анна Феникс прямо заявила о готовящейся кампании по «сливу» и отстранению меня и старшего состава ГАИ, а также о том, что лица из моего ближайшего окружения также будут сняты с должностей.
Кроме того, в разговоре Анна Феникс упомянула о некоем документе «о неразглашении», который она подписала, и косвенно указала на наличие у неё служебной информации о работе ГАИ и нарушениях сотрудников, предположительно полученной от действующего сотрудника УФСБ, что свидетельствует неоднократные встречи и поездки с сотрудниками УФСБ в общественных местах. Данные обстоятельства свидетельствуют о возможной утечке сведений ограниченного доступа гражданскому лицу, что прямо запрещено ст. 22 Федерального постановления.
Также в ходе разговора Анна Феникс фактически предложила Зам. Начальнику (ОРЛС) предоставить ей информацию обо мне для последующего использования в противоправных целях. Такие действия квалифицируются как склонение к разглашению служебной информации и подстрекательство к нарушению служебной дисциплины (ст. 19 Федерального постановления). По совокупности обстоятельств, действия участников разговора содержат признаки координации и распределения ролей, что может подпадать под признаки состава, предусмотренного ст. 34 УК.
- Превышение должностных полномочий и воспрепятствование служебной деятельности (ст. 51 Федерального постановления; ст. 4, ст. 17 УК).
В последнее время в отношении сотрудников старшего состава ГАИ участились вызовы УФСБ и инициирование проверок при отсутствии объективных нарушений и дисциплинарных проступков. Учитывая отсутствие оснований для столь интенсивного контроля, считаю, что данные действия носят целенаправленный характер и являются формой давления и дискредитации подразделения. Такие действия могут квалифицироваться как превышение должностных полномочий (ст. 51 Федерального постановления) и, при наличии умысла на воспрепятствование законной деятельности органа власти, как преступление, предусмотренное ст. 17 УК.
- Сговор, фальсификация материалов и попытка восстановления расформированного подразделения (ст. 34 УК; ст. 51, ст. 17 Федерального постановления).
Начальник ОБ ДПС ГАИ, тесно связанный с бывшим Начальником ОСБ Деном Алварезом (ранее расформированного за некомпетентность и системные нарушения), проявляет необоснованный интерес к свободным должностям в ГАИ. По данным моих сотрудников, он неоднократно обращался к бывшему Начальнику ОСБ за содействием в продвижении по службе, что указывает на возможный сговор и попытку фальсификации материалов в отношении меня.
Кроме того, в закрытой почте УМВД обнаружена кандидатура Ден Алварез на должность сотрудника ОСБ в подразделении УМВД ППС — после официального расформирования ОСБ и признания его состава некомпетентным. Данное обстоятельство свидетельствует о попытке восстановления расформированной структуры через смежные подразделения и обходе установленных ограничений, что содержит признаки организации преступного сообщества либо координации действий организованных групп (ст. 34 УК), а также конфликта интересов и превышения полномочий (ст. 51, ст. 17 Федерального постановления).
На основании изложенного, руководствуясь полномочиями УФСБ по контролю за исполнением Федерального постановления (ст. 5 Федерального постановления), а также обязанностью пресекать преступную деятельность и обеспечивать безопасность государственной службы,
ПРОШУ:
- В срочном порядке отстранить от исполнения должностных обязанностей до завершения проверки следующих лиц: Начальника ОБ ДПС ГАИ (как лицо, находящееся в возможном сговоре и проявляющее конфликт интересов), Ден Алварез (как лицо, пытающееся обойти установленные ограничения и восстановить расформированный состав), а также иных лиц, причастных к утечке информации и организации кампании против ГАИ (в соответствии с полномочиями, предусмотренными ст. 8 Федерального постановления).
- Провести всестороннюю проверку изложенных фактов силами УФСБ по Нижегородской области с привлечением оперативных подразделений.
- Установить источник утечки служебной информации, в том числе проверить причастность сотрудника УФСБ, предположительно передавшего сведения гражданке Анне Феникс.
- Проверить законность и обоснованность кандидатуры Ден Алварез на должность сотрудника ОСБ в УМВД ППС, а также наличие сговора между ним, Начальником ОБ ДПС и иными лицами.
- При наличии достаточных оснований возбудить проверку по признакам составов, предусмотренных ст. 34, ст. 51 УК, а также ст. 19, ст. 22, ст. 51 Федерального постановления.
- В случае подтверждения фактов противоправной деятельности рассмотреть вопрос о внесении указанных лиц в общегосударственный чёрный список в соответствии с п. 6 ст. 6 Федерального постановления (увольнение с занесением в общегосударственный чёрный список вправе использовать Губернатор Нижегородской области и начальник УФСБ).
- Передать материалы проверки в суд для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном порядке.
- Принять меры по обеспечению моей личной безопасности и безопасности старшего состава ГАИ от возможных провокаций, подстав и иных противоправных действий.
- О результатах проверки и принятых мерах сообщить мне в установленном порядке.
Приложения переданные по внутренней Электронной почте Начальнику УФСБ под Грифом "дсп":
- Копия аудиозаписи разговора (файл: ORLS_0830_0146.mp3) — 1 экз.
- Скриншот из закрытой почты УМВД с кандидатурой Ден Алварез — 1 экз.
- Справка о расформировании состава ОСБ (основание, дата, ответственные) — 1 экз.
Дата: 30.08.2026
Подпись: Dubrovsky.
Начальник ГАИ по Нижегородской области,
генерал-майор Дубровский Максим Сергеевич _________________________________
(( ООС:
Ваш никнейм: Maksim_Dubrovsky
Никнейм преступника (подозреваемого): Den_Alvarez || Anna_Phoenix || Dima_Rigs || остальных не известно)) |