Начальнику государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области, генерал-майору полиции
Ким Д.М. Заявление
на действия сотрудника ГАИ
Я, гражданин Тазоводов Виктор Сергеевич, прошу рассмотреть жалобу на сотрудника государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Маск Максим, который 28.08.2026, в 15:48 по МСК.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: находившись в гражданском транспортном средстве под управлением гражданского лица, было инициировано преследование в отношении меня, в результате чего, по моему мнению, были нарушены положения ФП N-1, ст. 3. В ходе погони осуществил нарушение Уголовно-процессуального кодекса ст. 27, т.к. с его стороны не было требований/распоряжений об остановке, в ход сразу же пошли спец. средства. В момент моего задержания на расстоянии менее пяти метров от места проведения процессуальных действий находился гражданин, который не являлся субъектом задержания и не принимал участия в указанных действиях. Несмотря на присутствие данного гражданина, сотрудником ГАИ не были предприняты меры по обеспечению его удаления из непосредственной зоны проведения процессуальных действий, а также не были предъявлены соответствующие требования покинуть указанную территорию. Считаю, что указанными действиями сотрудник нарушил положения Уголовно-процессуального кодекса, ст. 43, п. 2. После осуществления задержания сотрудник ГАИ представился, однако служебное удостоверение для подтверждения своих полномочий предъявлено не было. В связи с этим, по моему мнению, сотрудником были нарушены ФП N-1, ст. 20. В ходе последующего общения со мной сотрудник ГАИ допускал обращение в неуважительной и фамильярной форме, используя обращение на ты. В частности, сотрудником были произнесены следующие фразы: "смотри" и "когда ты уже где-то здесь стоял". Считаю, что подобная форма обращения не соответствует требованиям служебной субординации и нарушает положения ФП N-1, ст. 17.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
К жалобе прилагаю доказательства: Видеофиксация
Дата: 28.08.2026
Подпись: Тазовод |