В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Лебедев Джерри Григорьевич, Общежитие №1 комната №2,
Контактный телефон ((игровой)): 981898
Административный ответчик: Александр Кирсанов, адрес неизвестен
Контактный телефон ((игровой)): 997448
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Лебедев Джерри Григорьевич, Общежитие №1 комната №2,
Контактный телефон ((игровой)): 981898
Административный ответчик: Александр Кирсанов, адрес неизвестен
Контактный телефон ((игровой)): 997448
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
19 августа 2026 г., со стороны Александра Кирсанова в отношении меня были совершены действия, законность которых я оспариваю: задержание, применение специального средства и надевание мешка, а также угрозы дальнейшего задержания и доставления меня сотрудникам ФСБ. Я считаю указанные действия неправомерными, поскольку в момент задержания мне не было сообщено конкретное основание задержания и не было разъяснено, какое именно нарушение мне вменяется.об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Кроме того, при применении специального средства и надевании мешка мне не было сообщено конкретное основание его применения. Неадекватного поступка с моей стороны, который, по утверждению ответчика, мог являться основанием для применения мешка, я не совершал.
Со слов ответчика, основанием его действий являлось нарушение, которое произошло ориентировочно за 3–4 дня до указанной ситуации. Я не признаю совершение указанного нарушения и прошу проверить, какое именно нарушение мне вменяется, когда оно якобы было совершено и какими доказательствами это подтверждается.
Собственными доказательствами произошедшей ситуации я не располагаю. Самостоятельно получить видеозаписи, логи и иные материалы, находящиеся у ответчика либо в распоряжении администрации проекта, я не имею возможности. В связи с этим прошу суд истребовать необходимые доказательства.
На момент произошедшего я находился в комнате отдыха и намеревался настроить служебную камеру для последующего выезда на работу. В этот момент административный ответчик Александр Кирсанов произвёл моё задержание. При этом мне не было разъяснено конкретное основание задержания, а также основание применения специальных средств и надевания мешка.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ
1. Признать действия должностного лица Александра Кирсанова, выразившиеся в моём задержании, применении специального средства и надевании мешка, незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100.000 рублей (сто тысяч рублей).
3.В случае установления судом факта незаконности действий Александра Кирсанова, применить к нему соответствующее дисциплинарное взыскание вплоть до снятия с должности начальника ОРЛС в соответствии с действующими правилами правилами проекта.
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): Копия
2.Документы/выписки/фиксации, подтверждающие доводы истца: отсутствуют. В связи с отсутствием у истца доступа к необходимым материалам прошу суд истребовать имеющиеся доказательства у ответчика.
Дата: 19.08 2026 г.
Подпись Jerry
(( Ваш никнейм: Jerry_Lebedev
никнейм сотрудника: Alexsandr_Kirsanov
Подпись Jerry
(( Ваш никнейм: Jerry_Lebedev
никнейм сотрудника: Alexsandr_Kirsanov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: