ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Оперуполномоченный ОСН "Гром",с л.п "Албанец" | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Оперуполномоченный ОСН "Гром",с л.п "Албанец"

Hamado_Farzen

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Литвин Субо Александрович., без определённого места жительства.
Контактный телефон ((игровой)): 166-66
Административный ответчик:Оперуполномоченный ОСН "Гром",с л.п "Албанец"., Неизвестно.
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

Я, Литвин Субо Александрович, 19 августа в 2 часа 10 минут был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 20 УК (нарушение неприкосновенности жилища). Задержание проводилось с грубыми нарушениями законодательства Нижегородской области, а именно:

1. Нарушение порядка передачи задержанного. Сотрудник ОСН Гром Кирилл Кондратов, произведя первичное задержание, передал меня другому сотруднику ОСН Гром без какого-либо процессуального оформления и подтверждения передачи. Данное действие нарушает установленный порядок взаимодействия сотрудников полиции и лишает меня права знать, кто именно осуществляет дальнейшие процессуальные действия.
  2. Нарушение принципов деятельности полиции. Сотрудник ОСН Гром, которому я был передан, при обращении ко мне не представился, не назвал звание и фамилию, не разъяснил причину и основания задержания, чем прямо нарушил часть 3 статьи 3 Главы 2 «Принципы деятельности полиции», согласно которой сотрудник полиции обязан кратко представиться, назвав звание и фамилию, предъявить служебное удостоверение по требованию, разъяснить причину и основания применения мер, ограничивающих права. Вместо этого указанный сотрудник без представления произвёл мой личный досмотр, ознакомился с паспортом и выдал розыск, и только после этого представился. Данные действия являются грубым нарушением моих прав, гарантированных статьями 8 (право на свободу и личную неприкосновенность), 9 (право на неприкосновенность частной жизни, личную тайну), 24 (право на судебную защиту) Конституции Нижегородской области.
  3. Повторное привлечение к ответственности. При срабатывании сигнализации государственная система автоматически выдала розыск на моё имя. Позднее, по прибытии в отдел полиции, мне было предъявлено обвинение по статье 20 УК за то же самое деяние. Таким образом, я был дважды привлечён к ответственности за одно и то же событие: сначала автоматический розыск, затем официальное обвинение. Это прямо запрещено статьёй 19 Конституции Нижегородской области: «Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление/правонарушение».
  4. Нарушение правил использования служебного транспорта. Сотрудник ОСН Гром, участвовавший в моём задержании, передвигался на личном автомобиле яркого цвета, что прямо запрещено установленными требованиями к реестру служебных транспортных средств. Согласно правилам, цвет автомобиля должен быть тёмным оттенком (чёрный, серый, тёмно-синий, тёмно-зелёный, тёмно-коричневый, тёмно-фиолетовый), а использование ярких цветов не допускается. Данное нарушение свидетельствует о пренебрежении сотрудником внутренними регламентами и подрывает доверие к его действиям.
Таким образом, действия сотрудников полиции нарушили мои права и свободы, гарантированные Конституцией Нижегородской области, и привели к незаконному привлечению к ответственности.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:
  1. Признать действия должностного лица, привлечения меня к уголовной ответственности незаконными.
  2. Уволить сотрудника ОСН Гром, допустившего грубые нарушения при моём задержании, из органов полиции.
  3. Обязать ответчика предоставить видеофиксацию,где видно мое нарушение уголовной статьи номер 20.
  4. Привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Нижегородской области.
  5. Удалить из реестра данный автомобиль сотрудника по причине нарушения реестра служебного транспорта.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:Видеофиксация

Дата: 19.08.2026
Подпись: SVOY
Фамилия, инициалы: Литвин С.А.

(( Ваш никнейм: Subo_Litvin
никнейм сотрудника: Albert_Eliseev ))​

Kupitman_Fedor

Активный пользователь
Пользователь
5ec3d076f19628cd.png

df98f7b6aab55031.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

i

Вверх
Светлая Ночь Дракула