В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Бриатор Всеволод Андреевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Бриатор Всеволод Андреевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
18.082026 года, между мной, Динаковым Никитой Андреевичем, и Министром Бриатором Всеволодом Андреевичем, произошла следующая ситуация:
Я, являясь Заместителем начальника Отдела по работе с личным составом (ОРЛС) УФСИН, получил устный приказ от Министра заступить на внутренний пост охраны «Люк». Беспрекословно подчинившись приказу, я заступил на дежурство. Спустя некоторое время я заметил сотрудника моего отдела ОРЛС, который находился неподалеку у стены в нетипичном, подозрительном состоянии и не реагировал на внешние раздражители.
Руководствуясь должностными обязанностями по контролю личного состава, я сошел с поста на короткую дистанцию, чтобы проверить дееспособность сотрудника. В этот момент один из заключенных самовольно покинул зону исправительных работ и начал стремительно бежать в сторону «уснувшего» у стены сотрудника. Оценив ситуацию как прямую угрозу жизни и здоровью подчиненного, а также как попытку нападения с целью завладения спецсредствами, я незамедлительно среагировал и приготовил к применению электрошокер для нейтрализации нарушителя режима. Заключенный, заметив мои решительные действия, изменил траекторию движения и скрылся.
В этот же момент Министр, проигнорировав факт предотвращения чрезвычайного происшествия в колонии, зафиксировал мое кратковременное отсутствие непосредственно на точке поста «Люк» и выдал мне выговор.
Считаю данный выговор полностью незаконным. Мой кратковременный сход с поста был продиктован крайней необходимостью, пресечением грубого нарушения режима со стороны заключенного и защитой жизни сотрудника УФСИН. Действия в условиях предотвращения ЧП имеют приоритет над статичным нахождением на посту. Министр Бриатор Всеволод Андреевич не разобрался в ситуации и наказал меня за выполнение служебного и гражданского долга. И так же нарушил 2.7 ВУ не представился перед привлечение к дисциплинарной ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия Заместителя начальника ОРЛС в условиях крайней необходимости по защите сотрудника и пресечению нарушений со стороны заключенного полностью правомерными.
2. Аннулировать выданное Министром дисциплинарное взыскание в виде выговора.
3. Обязать Министра заменить наказание на проведение профилактической беседы, если суд усмотрит в моих действиях незначительное процедурное нарушение.
4. Предоставить доказательства моего нарушения.
Дата подачи: 18.08.2026 г.
Подпись истца: Динаков
Подпись истца: Динаков
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: