Руководителю СУ ФСБ по Нижегородской области Завьялову Николаю Павловичу От:Зорькина Валерия Дмитриевича Адрес регистрации:г.Южный, ул. Севастопольская д.5, кв .3 Контактный телефон: 832-960 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 15 августа 2026 года в 18:14 по местному времени я находился на территории, прилегающей к зданию МВД по Нижегородской области, расположенному по адресу: город Южный, Ленинский бульвар, дом 17.В указанное время на данную территорию заехал автомобиль «Mercedes-Benz» с затонированными стеклами. Мной было принято решение подойти к водителю и узнать, на каком основании он находится на территории, отведенной муниципалитетом для МВД. За рулем автомобиля находился мужчина, который вышел из машины. Им оказался сотрудник полиции — майор полиции Лео Барнез, состоящий в должности младшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Нижегородской области. После того как он вышел, я увидел, что он держит оружие. На мой вопрос, есть ли у него оружие, он специально достал его и стал держать в открытом виде.При этом он находился вне форменной одежды. Он держал в руках автомат «АС -Валл». Согласно ч. 2 ст. 2 представленного Федерального закона «Об оружии», автомат «Вал» относится к категории оружия, запрещенного для хранения и использования гражданами. Действия майора Барнез (демонстрация запрещенного оружия в общественном месте) не подпадают под основания для применения оружия, указанные в ст. 8 Закона «Об оружии» (защита от посягательства, пресечение тяжких преступлений и т.д.). Он не находился при исполнении служебных обязанностей, так как был в гражданской одежде. Согласно статье 42 УК НО Ношение оружия В открытом виде в общественных местах города — запрещено, все прекрасно понимают, что отдел полиции находится в городе Южном Нижегородской области, тем самым запрещено носить.ть оружие в открытом виде.Оружие, которое он взял и не положил обратно не принадлежит ему, а значит носить он его точно не может о принятом решении прошу мне Зорькину Валерию Дмитриевичу сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности (ФИО на кого пишите заявление), принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. (статья) УК. К заявлению прилагаю копию необходимых документов. — Ксерокопия паспортных данных (( /pass )): Документация — Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Документация Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 15.08.2026 (( Ваше игровое имя: Valeriy_Zorkin| Игровое имя преступника (подозреваемого): Leo_Barnes))Зорькин Валерий Дмитриевич ZO |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.