В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дэвин Валерий Валерьевич
Телефон: 810-110((игровой)))
Номер паспорта: 2024 645436
Ответчик: Андерсон Савелий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дэвин Валерий Валерьевич
Телефон: 810-110((игровой)))
Номер паспорта: 2024 645436
Ответчик: Андерсон Савелий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании незаконного увольнения
об оспаривании незаконного увольнения
«12» 08 2026 года, между мной, Дэвин Валерий Валерьевич, и военнослужащим УФСБ Савелием Андерсоном с личным позывным - Хомяк , произошла следующая ситуация:
Я проводил патрулирование по Нижегородской области в составе с двумя напарниками. К нам подъехал служебный автомобиль ФСБ, из которого вышел военнослужащий. Он задержал меня, представился, назвал статью — ст. 3 Регионального постановления №1, халатность, — и уволил меня.
В машине по пути в управление ФСБ я попросил сотрудника показать служебное удостоверение. Он ответил, что покажет позже / в управлении. Удостоверение было предъявлено только в здании ФСБ, в допросной. В машине также находился напарник сотрудника ФСБ, который не является третьим лицом.
В допросной сотрудник ФСБ утверждал, что у гражданина, за которым я бежал, были наркотические вещества. Также он сказал, что нарушение было примерно до 10 утра. Однако я находился там в 5 утра. Когда я уточнил время, он ответил: «В данный момент не могу сказать точно».
Днём ранее, 10 августа 2026 года, произошла следующая ситуация:
Я стоял возле парковки ГАИ, рядом находились двое граждан. Один из них употребил что-то и начал убегать, я побежал за ним и гражданин достал пистолет и направил его на меня. Т.к это было прямой угрозой моей жизни, я стал убегать до служебного автомобиля и сел в него.
В этот момент ко мне подошёл другой гражданин. Он был в маске и на гражданском автомобиле. Он оскорбил меня, сказав: «Ну и глуп ты»
Я находился при исполнении служебных обязанностей. Оскорбление представителя власти при исполнении является нарушением ст. 67 Уголовного кодекса.
После этого я пробил номер его гражданского автомобиля. Когда 12 августа меня задержал сотрудник ФСБ и предъявил удостоверение, я сверил ФИО. Это оказался тот же человек.
Считаю, что данное увольнение является незаконным, поскольку:
- Ст. 3 РП №1 определяет халатность как бездействие. Однако я не бездействовал — я побежал за гражданином.
- Я прекратил преследование, потому что он достал пистолет — это угроза жизни.
- У меня не было оружия — я не мог задержать вооружённого человека.
- Сотрудник ФСБ нарушил ст. 4.1 ФЗ «О ФСБ» — не предъявил удостоверение в транспорте по требованию.
- Сотрудник ФСБ оскорбил меня при исполнении, что является нарушением ст. 67 УК.
Считаю, что данными действия ответчик:
- ст. 3 РП №1 — привлёк меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения без наличия состава халатности;
- ст. 4.1 ФЗ «О ФСБ» — не предъявил служебное удостоверение в транспорте по требованию;
- ст. 67 УК — оскорбил представителя власти при исполнении служебных обязанностей.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать мое увольнение по ст. 3 Регионального постановления №1 незаконным.
2. Восстановить меня на службе в прежней должности.
3. Признать действия ответчика незаконными и противоречащими закону.
4. Привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной законадательством.
Дата подачи: «12» 08 2026 г.
Подпись истца: Дэвин
Подпись истца: Дэвин
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.