ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2190 от Фромина Р.Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2190 от Фромина Р.Н.

Monin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Фромин Роман Николаевич, 950-269
Ответчик: сотрудник воинской части полковник Максим Росенберг,
сотрудник воинской части полковник Ева Чапман

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2190
о нарушение соблюдения субординации с гражданским лицом
5 августа 2026 года приблизительно в 18 часов 12 минут по местному времени, я, Фромин Роман Николаевич (далее именуемый как - истец), находился на непонятной мне территории, как я там оказался я уже и не помню, помню что я лег поспать у дерева пьяным, а открыв глаза увидел как ко мне подошли два военнослужащих в форме. Первый сотрудник, он же полковник воинской части Росенберг сказал фразу "так и вылезай", на что я сразу попросил на всякий случай удостоверение, так как был напуган. На что сразу получил встречный вопрос от сотрудника воинской части Росенберга "а вы кто?", мне непонятно чем мое требование вызвало у сотрудника такой вопрос. Во время просмотра удостоверения у обоих сотрудников воинской части, второй сотрудник, а именно полковник воинской части Чапман, сказал "покидаем территорию". Я сразу понял чем это может закончиться и попросил открыть ворота КПП, на что сотрудник воинской части Росенберг, опять решил высказаться, но уже в более грубой форме "все давайте, идите", я решил ему задать встречный вопрос "всмысле, давайте идите? Как я выйду, если ворота закрыты". Данные два сотрудника стали сразу друг друга перебивать, сотрудник воинской части Чапман решила спросить у меня "а вы каким образом сюда залезли?", от испуга я не знал что и ответить и выдал такую фразу "меня сюда короче подтолкнули", два сотрудника начали говорить в унисон, один сотрудник сказал фразу "Я видел как вы залезали", а другой "подтолкнули? это каким образом? Таким образом что вас подтолкнули, что вы подъехали, вылезли из машины и каким то образом сюда попали? это каким образом вы сюда попали?". Так как я и правда ничего не помнил, да и испытывал большой стресс я решил сказать фразу "я ничего не помню". Сотрудник воинской части Чапман с удивлением задала мне вопрос "вы ничего не помните? Освежайте память". Я действительно ничего не помнил, поэтому был вынужден сказать фразу "не могу вспомнить", на что сразу получил ответ "Витамины поешьте". Я решил попросить сотрудник вызвать полицию, чтобы разобраться в ситуации, да и сам очень сильно боялся за свою жизнь, так как градус беседы накалялся и вынужден был сказать фразу "вызывайте полицию, будем разбираться". На что сразу был перебит сотрудником воинской части Росенбергом. Он говорил про какие то 15 секунд, не дав мне законного требования покинуть территорию, уйти я не отказывался, так как ранее просил сотрудником открыть мне КПП. Моя просьба вызвать полицию, видимо очень сильно задела сотрудника воинской части Чапман, на что я получил грубый ответ в свою сторону "давай, вышел". Прошу заметить, оба сотрудника находились на высоком звании, а именно звании полковника, при этом и нарушали ОУГ 7.1, а так же не смогли полностью законно дать законное требование. Я попросил быть со мной покультурнее, поэтому от меня прозвучала фраза "а покультурнее?", на что сотрудник воинской части Чапман меня перебила с фразой "быстрее". От меня сразу прозвучала фраза "покультурнее", сотрудник воинской части Чапман, сразу же дала очень грубый ответ мне "Я говорю вышел с территории", от меня опять прозвучала фраза "я попрошу субординацию ко мне соблюдайте", на что сотрудник воинской части Чапман начала говорить со мной на повышенных тонах, сказав фразу "С территории выйдите, вам уже дали два требования", мне не особо понятно о каких требования говорил сотрудник воинской части полковник Чапман. После этого я пытался выйти с территории, но так как был в похмелье, я шел очень медленно. На последок сотрудник воинской части Росенберг выдал фразу "ты зачем провоцируешь?"
Доказательства:
Видеофиксация всего происходящего с нагрудной камеры -
документация.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать слова Полковника Евы Чампан, а так же слова Полковника Максима Росенберга грубыми и некорректными, нарушающие субординацию по отношению к истцу.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности обоих сотрудников в связи с действующим законодательством.

(( ООС: Ваш никнейм - Roman_Fromin ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Maksim_Rosenberg , Eva_Chapman ))
Дата 06.08.2026
Подпись FRN
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alex_Kramar

Генерал-майор
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
06.08.2026
г. Арзамас

ㅤㅤАдминистративная коллегия Нижегородского областного суда в составе:
Председателя административной коллегии Козловского Сергея Романовича и судьи Крамара Алекса Алексеевича, ознакомившись с административным исковым заявлением Фромина Романа Николаевича к командующему войсками морского базирования, полковнику вооруженных сил Росенбергу Максиму Александровичу, начальнику штаба, полковнику вооруженных сил Чапман Еве Львовне, о нарушении субординации с гражданским лицом,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Фромина Романа Николаевича (далее по тексту - истец) к командующему войсками морского базирования, полковнику вооруженных сил Росенбергу Максиму Александровичу (далее по тексту - ответчик 1), начальнику штаба, полковнику вооруженных сил Чапман Еве Львовне (далее по тексту - ответчик 2), о нарушении субординации с гражданским лицом подано с соблюдением правил подведомственности и подсудности, установленных статьей 6 частью 4, статьей 7 частью 1 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и статьей 1 частью 2, статьей 26 частью 1 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), а также требований к форме подачи и содержания административного искового заявления.
ㅤㅤВ соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 5 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" исковое заявление, поданное в Нижегородский областной суд, подлежит обязательному рассмотрению в течение 3-х суток с момента подачи данного искового заявления. О принятии административного искового заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается административное дело. Основания для отказа в возбуждении производства по административному делу на основании административного искового заявления отсутствуют.
ㅤㅤВ соответствии со статьей 28 частью 2 КАС подготовка к судебному заседанию является обязательной по каждому административному исковому заявлению и проводится в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения исковых требований. Подготовка к судебному разбирательству проводится судом после принятия административного искового заявления к производству с участием сторон, их представителей и иных заинтересованных лиц. Согласно статье 29 части 1 КАС о подготовке административного дела к судебному разбирательству судья выносит определение и указывает в нем действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 29 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Принять к производству административное исковое заявление Фромина Романа Николаевича к Росенбергу Максиму Александровичу, Чапман Еве о нарушении субординации с гражданским лицом и возбудить производство по административному делу.
ㅤㅤ2. Присвоить указанному административному делу порядковый номер - №2190.
ㅤ3. Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Фромин Роман Николаевич,
- административный ответчик 1 - Росенберг Максим Александрович,
- административный ответчик 2 - Чапман Ева Львовна,
а также их защитники, свидетели и лица, привлеченные для дачи заключения (экспертного заключения) по административному делу.
ㅤㅤ4. В рамках подготовки к судебному разбирательству предложить лицам, участвующим в деле, в трехдневный срок с момента вынесения определения представить коллегии судей, рассматривающих дело, и направить друг другу доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений, заявив в письменном виде ходатайство о приобщении к материалам административного дела доказательств в порядке, предусмотренном статьями 31, 32 КАС.
ㅤㅤ5. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения или использования иных примирительных процедур, не противоречащих законодательству.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Заместитель председателя
Нижегородского областного суда\
Судья
Нижегородского областного суда
С. Р. Козловский

А. А. Крамар

Kozlovskiy.png
mSmvquDmhMFHhJBAAvzMP7-s_fc6FdOyGhxHKyCC908BNmrwexd_jQjK8D8wr7BhcDLYCj3of_yJ8z_P8Jjbvqkl.jpg

Последнее редактирование:

Denis_Shopin

Пользователь
Пользователь
От: Чапман Евы Львовны, Росенберга Максима Александровича
Контактные данныe: 99-39, 467

Х О Д А Т А Й С Т В О
о привлечении представителя административного ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2190. В связи с осуществлением Конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи, было подписано адвокатское соглашение №17 (Приложение 1) между адвокатом палаты адвокатов Шопином Д. С. и ВС по Нижегородской области, заверенное начальником штаба военного округа по Нижегородской области Чапман Е. Л. и командующим войсками морского базирования военного округа по Нижегородской области Росенбергом М. А.

Приложение 1.

Руководствуясь положениями ст. 31, 32 КАС ,

ПРОШУ:
1. Привлечь к участию в рассмотрении указанного административного дела адвоката Верхней Палаты адвокатов Нижегородской области Шопина Дениса Станиславовича в качестве защитника со стороны административных ответчиков.
Дата: 07.08.2026
Подпись: Начальник штаба военного округа по Нижегородской области

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Denis_Shopin

Пользователь
Пользователь
От: Чапман Евы Львовны
Контактные данныe: 99-39

ХОДАТАЙСТВО
о признании доказательств недопустимыми

В производстве Нижегородского областного суда находится административного дело № 2190. Исходя из доказательств, предоставленных административным истцом, полученные с нарушением федерального закона, а именно с незаконным проникновением на охраняемую территорию, предусмотренной ч.5 ст. 4 федеральным законом «О служебных и охраняемых территориях».

Руководствуясь положениями ч.4 ст. 14 КАС,

ПРОШУ
1. Признать доказательства приложенные административным истцом недопустимыми и не имеющими юридической силы.
Дата: 07.08.2026

Alex_Kramar

Генерал-майор
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о удовлетворении ходатайства

07.08.2026ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

ㅤㅤ
Председателя административной коллегии Козловского Сергея Романовича и судьи Крамара Алекса Алексеевича, рассмотрев ходатайство, заявленное административным ответчиком 2: начальником штаба военного округа по Нижегородской области Чапман Е. Л., административным ответчиком 1: командующим войсками морского базирования военного округа по Нижегородской области Росенбергом М. А., в рамках судопроизводства по административному делу №2190,

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤ07.08.2026 в рамках судопроизводства по административному делу №2190 административный ответчик 2: начальник штаба военного округа по Нижегородской области, полковник вооруженных сил Чапман Е. Л., административный ответчик 1: командующий войсками морского базирования военного округа по Нижегородской области, полковник вооруженных сил Росенберг М. А , желая реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи, заявил ходатайство о привлечении защитника к участию в рассмотрении указанного административного дела.
ㅤㅤИзучив ходатайство и указанные в нем доводы, суд считает, что оно подлежит удовлетворению на основании следующего:
ㅤㅤВ соответствии со ст. 7 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
ㅤㅤСогласно положениям статьи 10 части 2 КАС в качестве защитников к рассмотрению дела в судебном заседании могут быть привлечены адвокаты Палаты адвокатов Нижегородской области или близкие родственники лица, привлекающего защитника. Указанное в ходатайстве ответчиками лицо является адвокатом Верхней Палаты адвокатов Нижегородской области, заявившего указанное ходатайство, а, следовательно, данное требование законодательства Нижегородской области лицом, заявившем указанное ходатайство, было соблюдено.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьей 33 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Привлечь к участию в рассмотрении указанного административного дела адвоката Верхней Палаты адвокатов Нижегородской области Шопина Дениса Станиславовича в качестве защитника со стороны административных ответчиков.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Заместитель аредседателя
С.Р. Козловский
Kozlovskiy.png
Судья
А.А. Крамар
mSmvquDmhMFHhJBAAvzMP7-s_fc6FdOyGhxHKyCC908BNmrwexd_jQjK8D8wr7BhcDLYCj3of_yJ8z_P8Jjbvqkl.jpg

Alex_Kramar

Генерал-майор
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о отказе в удовлетворении ходатайства

08.08.2026ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

Председателя административной коллегии Козловского Сергея Романовича и судьи Крамара Алекса Алексеевича, рассмотрев ходатайство, заявленное административным ответчиком 2: начальником штаба военного округа по Нижегородской области Чапман Е. Л., административным ответчиком 1: командующим войсками морского базирования военного округа по Нижегородской области Росенбергом М. А., в рамках судопроизводства по административному делу №2190,

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤ07.08.2026 в рамках судопроизводства по административному делу №2190 административным ответчиком 2: начальником штаба военного округа по Нижегородской области Чапман Е. Л., административным ответчиком 1: командующим войсками морского базирования военного округа по Нижегородской области Росенбергом М. А. заявил ходатайство об признании доказательств недействительными.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 7 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
ㅤㅤИзучив ходатайство и указанные в нем доводы, суд считает, что оно не подлежит удовлетворению, и отказывает его по следующей причине:
ㅤㅤХодатайство, подаваемое в суд, должно быть составлено в соответствии с требованиями к форме подачи и содержанию ходатайства. В соответствии с законодательством Нижегородской области суд вправе отказать лицу в удовлетворении заявленного им письменного ходатайства, если оно составлено с нарушением указанных требований. Ходатайство подано с нарушением данных требований.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 33 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в удовлетворении ходатайства административного ответчика об признании доказательств недопустимыми.

Заместитель председателя
С.Р. Козловский
Kozlovskiy.png
Судья
А.А. Крамар

Denis_Shopin

Пользователь
Пользователь

Х О Д А Т А Й С Т В О

В производстве Нижегородского областного суда находится административного дело № 2190. Исходя из доказательств, предоставленных административным истцом, полученные с нарушением федерального закона, а именно с незаконным проникновением на охраняемую территорию, предусмотренной ч. 5 ст. 4 федеральным законом «О служебных и охраняемых территориях».
Руководствуясь положениями ч. 4 ст. 14 КАС,

ПРОШУ:
1. Признать доказательства приложенные административным истцом недопустимыми и не имеющими юридической силы.
Дата: 08.08.2026

Alex_Kramar

Генерал-майор
Пользователь

69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о отказе в удовлетворении ходатайства

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤ08.08.2026 в рамках судопроизводства по административному делу №2190 административным ответчиком 2: начальником штаба военного округа по Нижегородской области Чапман Е. Л., административным ответчиком 1: командующим войсками морского базирования военного округа по Нижегородской области Росенбергом М. А. заявил ходатайство об признании доказательств недействительными.
ㅤㅤИзучив ходатайство и указанные в нем доводы, суд считает, что оно не подлежит удовлетворению, и отказывает его по следующей причине:
ㅤㅤХодатайство, подаваемое в суд, должно быть составлено в соответствии с требованиями к форме подачи и содержанию ходатайства. В соответствии с законодательством Нижегородской области суд вправе отказать лицу в удовлетворении заявленного им письменного ходатайства, если оно составлено с нарушением указанных требований. Ходатайство подано с нарушением данных требований.

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в удовлетворении ходатайства административного ответчика об признании доказательств недопустимыми.

Заместитель председателя
С.Р. Козловский
Kozlovskiy.png
Судья
А.А. Крамар

Denis_Shopin

Пользователь
Пользователь

Х О Д А Т А Й С Т В О

В производстве Нижегородского областного суда находится административного дело № 2190. Исходя из доказательств, предоставленные административным истцом, полученные при проникновении на охраняемую территорию, предусмотренной ч. 5 ст. 4 федеральным законом «О служебных и охраняемых территориях». В соответствии с действиями административного истца, доказательства были получены с признаками преступления предусмотренного ст. 39 УК, а равно с нарушениями действующего законодательства.

Согласно правовой позиции законодательства, доказательства, полученные с нарушением порядка их сбора, не могут признаваться допустимыми даже если они подтверждают фактические обстоятельства правонарушения. Недопустимость такого доказательства не может быть использована в последующим процессуальным приобщением к делу.
Руководствуясь положениями ч. 4 ст. 14 КАС,

ПРОШУ:
Дата: 08.08.2026

Alex_Kramar

Генерал-майор
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о удовлетворении ходатайства

Председателя административной коллегии Козловского Сергея Романовича и судьи Крамара Алекса Алексеевича, рассмотрев ходатайство, заявленное административным ответчиком 2: начальником штаба военного округа по Нижегородской области Чапман Е. Л., в рамках судопроизводства по административному делу №2190,
УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤ08.08.2026 в рамках судопроизводства по административному делу №2190 административный ответчик Чапман Ева Львовна заявила ходатайство о признании доказательств недопустимыми.
ㅤㅤИзучив ходатайство и указанные в нем доводы, суд считает, что оно подлежит удовлетворению на основании следующего:
ㅤㅤСогласно положениям статьи 14 части 4 КАС доказательства, полученные с нарушением федерального закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Ходатайство административного ответчика о признании доказательств недопустимыми удовлетворить в полном объеме.
ㅤㅤ2. Признать материалы административного дела №2190, предоставленные истцом, в качестве доказательств дисциплинарных нарушений со стороны ответчиков недействительными.

Заместитель председателя
С.Р. Козловский
Kozlovskiy.png
Судья
А.А. Крамар

Alex_Kramar

Генерал-майор
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в рассмотрении искового заявления по существу
08.08.2026
г. Арзамас

ㅤㅤㅤАдминистративная коллегия Нижегородского областного суда в составе:
Председателя административной коллегии Козловского Сергея Романовича и судьи Крамара Алекса Алексеевича, ознакомившись с административным исковым заявлением Фромина Романа Николаевича к командующему войсками морского базирования, полковнику вооруженных сил Росенбергу Максиму Александровичу, начальнику штаба, полковнику вооруженных сил Чапман Еве Львовне, о нарушении субординации с гражданским лицом,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Фромина Романа Николаевича (далее по тексту - истец) к командующему войсками морского базирования, полковнику вооруженных сил Росенбергу Максиму Александровичу (далее по тексту - ответчик 1), начальнику штаба, полковнику вооруженных сил Чапман Еве Львовне (далее по тексту - ответчик 2), о нарушении субординации с гражданским лицом.
ㅤㅤСогласно ст. 27 ч. 1 п. 1 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если исковое заявление подано с нарушением требований к форме подачи и содержания искового заявления. Административное исковое заявление Фромина Романа Николаевича подано с нарушением требований к форме подачи, выразившемся в отсутствии в деянии состава преступления, в связи с отсутствием доказательств.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 27 ч. 1 п. 3 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если к исковому заявлению не были приложены доказательства, подтверждающие доводы, указанные в исковом заявлении, как требуют того положения ст. 3 ч. 1 п. 4 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 27 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в рассмотрении административного искового заявления Фромина Романа Николаевича к командующему войсками морского базирования, полковнику вооруженных сил Росенбергу Максиму Александровичу, начальнику штаба, полковнику вооруженных сил Чапман Еве Львовне, о нарушении субординации с гражданским лицом.
ㅤㅤ2. Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤ3. Разъяснить Фромину Роману Николаевичу, что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Заместитель председателя
С.Р. Козловский
Kozlovskiy.png
Судья
А.А. Крамар

Вверх
Светлая Ночь Дракула