В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Трепсайд Достон Константинович
Телефон: 430 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 759005
Ответчик: Бриатор Е.А., военнослужащий УФСБ с л. ж. № 559187
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Трепсайд Достон Константинович
Телефон: 430 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 759005
Ответчик: Бриатор Е.А., военнослужащий УФСБ с л. ж. № 559187
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц и признании их незаконными
об оспаривании действий должностных лиц и признании их незаконными
«30» июля 2026 года, между мной, Трепсайдом Достоном Константиновичем, и Бриатор Е.А., военнослужащим УФСБ с л. ж. № 559187, произошла следующая ситуация:
Увидев новое сооружение, расположенное рядом с авианосцем воинской части, я решил подъехать и посмотреть, что находится на указанной территории. Обнаружив полностью затонированный автомобиль, я принял решение покинуть данный объект, чтобы не мешать военнослужащим исполнять свои должностные обязанности.
После того как я заехал на лифт, ко мне подъехал, как я понимаю, служебный автомобиль с военнослужащими УФСБ России. Из указанного автомобиля вышел военнослужащий УФСБ России, с л. ж. №559187, после чего открыл по мне огонь. В результате применения оружия я потерял сознание, а впоследствии пришел в себя в особняке.
Полагаю, что действия указанного военнослужащего являются превышением должностных полномочий, а также свидетельствуют о незаконном применении огнестрельного оружия, поскольку каких-либо обстоятельств, предусмотренных действующем законодательством, допускающих применение оружия в сложившейся ситуации, не имелось.
В связи с изложенным мной было принято решение обратиться с заявлением о преступлении в следственное управление ФСБ России. Впоследствии мое заявление было принято к рассмотрению начальником следственного управления УФСБ Екатериной Алексеевной. По результатам рассмотрения заявления было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2 части 3 статьи 40 УПК.
Считаю указанное постановление незаконным и необоснованным, поскольку действующим законодательством не предусмотрены обязанности либо полномочия, позволяющие применять огнестрельное оружие при обстоятельствах, изложенных в моем заявлении. Кроме того, при принятии решения, по моему мнению, не была дана надлежащая правовая оценка всем изложенным мною доводам и обстоятельствам.
Считаю, что данными действиями ответчик неправомерно рассмотрел заявление о преступлении, а так незаконно применил огнестрельное оружие
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Обращение в следственное управление ФСБ от Трепсайда Д.К. | №188/2026
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Действия ответчиков признать незаконными, содержащими признаки правонарушений, а соответственно привлечь их к ответственности;
2. Дать правовую оценку действиям ответчиков;
3. Удовлетворить исковое заявление.
Дата подачи: «01» Августа 2026 г.
Подпись истца: Mnad
Подпись истца: Mnad
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.