ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Соколовской Л.В. к Андерсону С.Р. №325/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Соколовской Л.В. к Андерсону С.Р. №325/2026

Lida_Sokolovskaya

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Соколовская Лидия Владимировна

Телефон: 718-180((игровой))
Номер паспорта: 2026 758657

Ответчик: Андерсон Савелий Романович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«25» июля 2026 года, между мной, Соколовской Лидией Владимировной, и заместителем начальника Государственной автомобильной инспекции(далее по тексту-ГАИ) полковником полиции по оперативной работе по Нижегородской области Андерсоном Савелием Романовичем, произошла следующая ситуация: в 21:07 по местному времени мы находились с моим товарищем на отбитии Авианосца "Осипов", после чего к нам сел сотрудник Управления министерства внутренних дел(далее по тексту-УМВД) с просьбой довезти его до отдела патрульно-постовой службы. Мы заехали на парковку УМВД, чтобы высадить там сотрудника и случайно столкнулись с автомобилем, в котором находился Генерал-майор полиции Мишустин Николай Владимирович. Далее, выезжая с парковки, мы остановились, потому что услышали СГУ. Генерал-майор полиции подъехал к нам и начал диалог со слов: "Нормально всё, нет?", далее прямым текстом сказал моему товарищу, что ему стоит извиниться за ДТП. После чего начальник УМВД нарушил субординацию в отношении моего товарища, за что я сказала, что ему стоит извиниться за нарушение ВУ ОВД 4.3, а именно: запрещено нарушение субординации при общении с коллегами, гражданскими лицам и сотрудниками других организаций, проявление неуважительного и хамского общения на «ты», повышение тона, проявление агрессии, употребление нецензурной лексики при разговоре. Я ссылалась на то, что генерал-майор полиции обратился к моему напарнику на "ты". Повторив несколько раз, что ему всё же стоит извиниться, начальник УМВД затребовал моё удостоверение, после чего сказал, что скоро меня привлекут к дисциплинарной ответственности.

Примерно в 21:30 мне поступило сообщение от полковника полиции о том, что мне нужно явиться в кабинет генерал-майора ГАИ. Набрав его номер и удостоверившись в том, что это действительно полковник полиции, мы с моим напарником выдвинулись в указанное место. По приезде в управление ГАИ, в кабинете генерала находилось 4 человека: полковник полиции Андерсон, генерал-майор полиции Мишустин и два неизвестных для меня человека. Полковник полиции, не представившись мне, начал со мной разговор, после чего генерал-майор полиции УМВД перебил его, так же начав со мной разговор. Далее во время диалога, который товарищ полковник полиции в итоге назовёт профилактической беседой, ссылаясь на статью 22 Трудового кодекса(далее по тексту-ТК), оба вышеперечисленные сотрудники (полковник полиции и генерал-майор полиции) позволяли себе неоднократно перебивать меня, оскорблять меня, выражаться некорректно в отношении меня, высказывать своё личное мнение и намекать мне на то, что мне не нужно служить в ГАИ и лучше мне, цитирую: "продавать чебуреки на вокзале". Далее я задала полковнику полиции вопрос о том, задерживает ли он меня, на что получила отрицательный ответ и задала второй вопрос: "Тогда я могу идти?", на что уже получила ответ, что не могу. Повторно задав вопрос, задерживает ли он меня, снова получила отрицательный ответ и собиралась уходить, как мне поступил приказ оставаться на месте. Выполнив приказ, я продолжила стоять в кабинете и общаться с сотрудниками. После того, как сотрудники продолжали неоднократно перебивать и грубо выражаться в отношении меня, цитирую: "как быдло указываете кому извиняться", я решила, что не хочу продолжать с ними общаться и молча ждала вердикта по моему "нарушению". Полковник полиции задал мне вопрос о том, кто принимал у меня базовый экзамен, параллельно отдавая мне приказ, чтобы я ответила ему на этот вопрос, нарушая мои конституционные права, а именно статью 27 Конституции. Согласно этой статьи я имела право хранить молчание, но полковник полиции позволял себе противоречить высшему нормативно-правовому акту НО, тем самым нарушая статью 51 уголовного кодекса. В итоге, исходя из всего диалога, я получила оскорбление в свой адрес, неоднократные грубые сравнения, перечисленные выше и выговор за нарушение статьи 2.2 ВУ ОВД, а именно: запрещено нарушать внешние и внутренние акты управления начальников: приказы, распоряжения, постановления. В чём проявилось моё нарушение я так и не поняла, так как во время диалога мне указывали только на "нарушение" субординации. Так же прошу подметить тот факт, что полковник полиции не уполномочен брать фиксации на руки, так как нигде в законодательстве нет пункта о том, что он может брать фиксацию в личные сообщения и т.п.

Считаю, что данными действиями ответчик незаконно привлёк меня к дисциплинарной ответственности, неоднократно нарушил внутренний устав ОВД, нарушил статью 51 УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства 1, доказательства 2, доказательства 3. Ключевые тайм-коды второй фиксации: 4:05-5:00, 9:34-9:45, 10:50-11:06, 12:00-12:17

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. запросить фиксацию моего нарушения, в случае отсутствия фиксации или отсутствия факта нарушения, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности
2. оценить законность/правомерность действий ответчика, в случае выявления нарушений, привлечь ответчика к ответственности в соответствии с действующим законодательством
3. признать действия ответчика незаконными
4. отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 2.2 ВУ ОВД

Дата подачи: «26» июля 2026 г.
Подпись истца:
SNOWY
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«26» июля 2026 года
Уважаемая Соколовская Лидия Владимировна!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бланко Владиславом Руслановичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

fhsRSBv.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«26» июля 2026 года
Уважаемая Соколовская Лидия Владимировна!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Соколовской Л. В., к Андерсону С. Р., об оспаривании решения уполномоченного должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности принято к производству суда.

Гражданское дело № 325/2026 возбуждено на основании статьи 47 Судебного кодекса

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

fhsRSBv.png

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«26» июля 2026 года
Уважаемый Андерсон Савелий Романович!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению от гражданки Соколовской Лидии Владимировны об оспаривании решения уполномоченного должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления касательно событий, произошедших 25 июля 2026 года, проведения профилактической беседы и последующей выдачи истцу дисциплинарного взыскания за нарушение статьи 2.2 Внутреннего устава ОВД, просим Вас предоставить суду следующее:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей, зафиксированные в момент взаимодействия с гражданкой Соколовской Л.В. в кабинете управления ГАИ, а также непосредственно в момент выдачи выговора.
2. Представить письменные пояснения об обстоятельствах, предшествовавших подаче искового заявления, а также указать нормативно-правовые акты и положения устава, которые, по Вашему мнению, были нарушены истцом, с приведением конкретных фактов допущенных нарушений. Суд также просит дать письменное объяснение касательно соблюдения норм профессиональной этики общения и субординации со стороны руководящих лиц в ходе данного диалога.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.

Суд предоставляет ответчику возможность предоставить запрашиваемые материалы в течении 24-ёх часов с момента получения данного уведомления. В случае если ответчиком не будут предоставлены доказательства и дополнительная информация в указанный срок, суд будет вынужден вынести решение по исковому заявлению с имеющимися на данный момент материалами.

С уважением!
fhsRSBv.png

Savely_Anderson

Генеральный прокурор 04 сервера
Пользователь
Дело № 325/2026
«27» июль 2026 г.

В Нижегородский областной суд

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Соколовской Лидии Владимировны к Андерсену Савелию Романовичу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Письменное пояснение - 25.07.2026 г., мне поступило устное обращение от Мишустина начальника УМВД, на предмет того что мой сотрудник хамски разговаривает, ввиду "Извинитесь лучше", что подрывает репутационный авторитет, а так же субординацию МВД. После чего я вызвал истца в кабинет для проведения профилактического воздействия предметом проф. беседы на основании ст.22 ТК, после чего началась беседа на предмет данного действия, на что истец многократно перебивал и не давал изложить мысль от Начальника УМВД и заместителя начальника ГАИ, после чего я сообщил чтобы истец перестала перебивать меня. На что я начал получать ответ что нет нигде хамского общения. Хочу обратить внимание, выговор был выдан по 4.1 устава.
2. USD носитель

3. Временные промежутки нарушений
- 1.18 - перебивания доведения мысли слова от Мишустина
- 4.25 - перебивание
- 5.39 - Использование слова "Хватит мямлить" в сторону выше стоящих по званию и должности
- 6.25 - 6.32 - Перебивание, в 6.32 слова вы что заплачете если Вас перебивать
- 4.38 - Создание конфликтной ситуации от истца, повышение тона общения
- 14. 43 - Создание конфликтной ситуации, а так же перебивание

ФИО: Андерсон Савелий Романович
Подпись: Anderson

Последнее редактирование:

Savely_Anderson

Генеральный прокурор 04 сервера
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Телефон: 19-19 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 672587

Истец: Соколовская Лидия Владимировна

ХОДАТАЙСТВО
о приобщение материала к делу

«25» июля 2026 года, гражданин Соколовская Лидия Владимировна, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об обжаловании действий должностного лица.

Истец на видеоматериале в присутствии посторонних лиц заявила о якобы предвзятом отношении к ней с моей стороны. На уточняющий вопрос о том, в чём именно проявляется данное отношение, истец ответа не предоставила. Данными заявлениями истец распространила неподтверждённую информацию, которая порочит мою репутацию среди коллег. Впоследствии истец продолжила отрицать факт допущенного нарушения, выраженного в унижении моей чести и достоинства.
В результате указанных действий я обратился к коллегам с вопросом о наличии сомнений в моей правоте, на что получил утвердительный ответ да. Это свидетельствует о том, что высказывания истца повлияли на мнение окружающих и привели к снижению моего репутационного авторитета.

Считаю, что данные действия носят характер клеветы и подпадают под нарушение
Статьи 12 Конституции (запрет унижения достоинства личности), а также норм, регулирующих защиту чести и деловой репутации. И возможность нарушении статьи 14 УК (Клевета)

Прикладываю материал в виде видеофиксации - USD накопитель
Видеофрагменты: 0.7 - Сообщение о предвзятом отношении, 0.11 - Спрашиваю где она проявляется, 2.23 - Прошу обосновать личную неприязнь, 2.25 - Ответ о нежеланности обсуждать это, 3.21 - Вопрос к коллегам думают ли меня предвзятым человеком, 3.22 - Ответ да что считают меня предвзятым человеком.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Приобщить представленные материалы (видезапись) к материалам гражданского дела №325/2026.
2. Провести судебную проверку на предмет наличия в действиях истца нарушений, предусмотренных
статьёй 12 Конституции (унижение чести и достоинства личности).
3. Рассмотреть вопрос о направлении материалов дела в следственное управление УФСБ, для дачи правовой оценки и проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного статьёй 14 УК.
4. Удовлетворить ходатайство в полном объёме.

Дата подачи: «27» июля 2026 г.
Подпись заявителя: Anderson

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
«27» июля 2026 года

Судья Нижегородского областного суда, рассмотрев в рамках текущего судебного делопроизводства ходатайство ответчика — заместителя начальника ГАИ по Нижегородской области полковника полиции Андерсона Савелия Романовича о привлечении истца Соколовской Л.В. к ответственности по признакам нарушения ст. 14 Уголовного кодекса (Клевета) и ст. 12 Конституции,

УСТАНОВИЛ:

Ответчиком было заявлено ходатайство, в котором он просит суд признать высказывания истца о наличии с его стороны «личной неприязни» и «предвзятого отношения» клеветой, порочащей его репутацию, а также усматривает в действиях истца нарушение статьи 12 Конституции (запрет унижения достоинства личности).

Изучив заявленные требования, суд не находит правовых и процессуальных оснований для их удовлетворения по следующим причинам:

Согласно Постановлению Пленума руководства Нижегородского областного суда №38/2026, ходатайство подлежит удовлетворению исключительно в случае, если оно относится к предмету рассматриваемого дела, содержит конкретную процессуальную просьбу и направлено на обеспечение объективного рассмотрения дела. Суд вправе отказать в удовлетворении ходатайства, если оно не относится к предмету рассматриваемого дела, фактически подменяет исковые требования, либо если заявленные требования невозможно исполнить в рамках текущего судопроизводства. Предметом настоящего судебного разбирательства является проверка законности и обоснованности привлечения истца к дисциплинарной ответственности. Требование о признании действий истца уголовно наказуемым деянием (клеветой) выходит за пределы рассматриваемого спора и не может быть разрешено путем подачи ходатайства в рамках текущего процесса.

Довод ответчика о нарушении истцом статьи 12 Конституции основан на неверном толковании норм высшего нормативно-правового акта. В соответствии со статьей 12 Конституции, достоинство личности охраняется государством, и никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Выражение подчиненным субъективного мнения о предвзятом отношении руководителя в ходе служебного конфликта не относится к деяниям, подпадающим под действие данной статьи.

Суд обращает внимание ответчика на то, что заявление истца о наличии к ней "личной неприязни" является выражением её личного, субъективного мнения. Оценочные суждения, мнения и убеждения не являются предметом судебной защиты в порядке привлечения к ответственности за клевету, так как они не содержат утверждений о заведомо ложных фактах, которые можно проверить на предмет соответствия действительности.
Отказ в удовлетворении ходатайства должен быть мотивированным и содержать краткое указание причин отказа. Оценив представленное ходатайство исходя из принципов разумности, допустимости и процессуальной необходимости, суд приходит к выводу, что данное ходатайство не обосновано.

На основании изложенного, руководствуясь нормами Судебного кодекса и Постановлением Пленума руководства областного суда №38/2026, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства ответчика Андерсона Савелия Романовича о привлечении истца к ответственности за клевету и нарушение статьи 12 Конституции — отказать полностью.
2. Разъяснить ответчику, что для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации он вправе инициировать отдельное гражданское или уголовное судопроизводство путем подачи самостоятельного искового заявления в установленном законом порядке.

fhsRSBv.png

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по делу № 325/2026

г. Арзамас

«28» июля 2026 года

Судья Нижегородского областного суда, ознакомившись с материалами административного дела № 325/2026 по исковому заявлению Соколовской Лидии Владимировны к заместителю начальника ГАИ по Нижегородской области полковнику полиции Андерсону Савелию Романовичу об оспаривании решения уполномоченного должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности ,

УСТАНОВИЛ:

В ходе подготовки к судебному заседанию суд ознакомился со всеми материалами дела, проверил наличие искового заявления и доказательств, определил предмет спора и круг обстоятельств, подлежащих установлению. Учитывая необходимость очного исследования видеоматериалов и устранения противоречий путем допроса сторон, дело признается подготовленным к судебному разбирательству.

При назначении формата заседания суд учитывает, что Приказом Губернатора Нижегородской области №48/п от 25 июля 2026 года на территории региона введен режим чрезвычайной санитарно-эпидемиологической угрозы. На основании данного факта Приказом председателя Нижегородского областного суда №124 от 26 июля 2026 года установлен особый порядок осуществления деятельности суда. Согласно данному приказу, вплоть до отмены режима угрозы все судебные разбирательства проводятся исключительно в закрытом судебном режиме.

На основании изложенного, руководствуясь нормами Судебного кодекса и внутренними приказами Нижегородского областного суда, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по гражданскому делу № 325/2026 на «30» июля 2026 года в 20:00 по местному времени в здании Нижегородского областного суда (г. Арзамас) ул. Калинина д. 29.
2. Уведомить надлежащим образом и вызвать в судебное заседание лиц, участвующих в деле: — Истца: Соколовскую Лидию Владимировну; — Ответчика: заместителя начальника ГАИ полковника полиции Андерсона Савелия Романовича.
3. Вызвать в закрытое судебное заседание в качестве свидетеля начальника УМВД по Нижегородской области генерал-майора полиции Мишустина Николая Владимировича.
4. Обязать всех вызванных лиц при нахождении в помещениях суда использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски) и строго соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Допуск в зал суда будет разрешен исключительно судье, сторонам по делу, свидетелю и сотрудникам, осуществляющие правопорядок.
5. Предупредить участников процесса о необходимости строгого соблюдения правил поведения в суде: обращение к суду допускается только со словами «Ваша честь», запрещено перебивать судью и иных лиц, а использование мобильных телефонов, аудио- и видеозаписывающих устройств допускается исключительно с разрешения судьи.
6. Разъяснить, что за нарушение правопорядка и правил поведения в зале суда к нарушителям может быть применена мера воздействия в виде удаления из зала суда, а также наложен судебный штраф в размере от 50.000 до 200.000 рублей.

fhsRSBv.png

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
по гражданскому делу № 325/2026

Кому: Соколовской Лидии Владимировне
Статус: Истец

Нижегородский областной суд извещает Вас и вызывает в качестве истца на судебное заседание по гражданскому делу №325/2026 об оспаривании решения уполномоченного должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Судебное заседание состоится 30 июля 2026 года в 20:00 по местному времени. Место проведения: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, Нижегородский областной суд.

При себе Вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). Обращаем Ваше внимание, что в связи с режимом чрезвычайной санитарно-эпидемиологической угрозы заседание пройдет в закрытом режиме. Нахождение в здании суда допускается исключительно в медицинской маске при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров.

В случае Вашей неявки на судебное заседание без предварительного уведомления и уважительных причин, суд оставляет за собой право рассмотреть дело в Ваше отсутствие и вынести заочное решение на основании имеющихся материалов и доказательств.

fhsRSBv.png

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
по гражданскому делу № 325/2026

Кому: Андерсону Савелию Романовичу, заместителю начальника ГАИ по Нижегородской области, полковнику полиции
Статус: Ответчик

Нижегородский областной суд извещает Вас и вызывает в качестве ответчика на судебное заседание по гражданскому делу №325/2026 по исковому заявлению Соколовской Л.В. об оспаривании решения уполномоченного должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Судебное заседание состоится 30 июля 2026 года в 20:00 по местному времени. Место проведения: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, Нижегородский областной суд.

При себе Вам необходимо иметь служебное удостоверение и паспорт. В связи с действующим режимом чрезвычайной санитарно-эпидемиологической угрозы заседание пройдет в закрытом режиме. Нахождение в зале суда допускается строго при наличии медицинской маски и соблюдении социальной дистанции.

Если Вы не явитесь на заседание, не уведомив суд об уважительных причинах отсутствия, суд вправе рассмотреть дело и вынести заочное решение без Вашего присутствия.

fhsRSBv.png

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«30» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович, рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы административного дела № 325/2026 по исковому заявлению гражданки Соколовской Лидии Владимировны к заместителю начальника ГАИ по Нижегородской области полковнику полиции Андерсону Савелию Романовичу об оспаривании решения уполномоченного должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Истец Соколовская Лидия Владимировна обратилась в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании выданного ей дисциплинарного взыскания (выговора) и признании действий ответчика незаконными.

В назначенное закрытое судебное заседание ответчик, заместитель начальника ГАИ полковник полиции Андерсон Савелий Романович, не явился. Судом установлено, что ответчик был извещен надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, однако о причинах своей неявки суд не уведомил и ходатайств о переносе не заявлял. Суд уполномочен принять и огласить решение, если сторона была надлежащим образом уведомлена, но не явилась на заседание без уважительных причин. В связи с этим суд определил рассмотреть дело в отсутствие неявившегося ответчика в порядке заочного производства.

В ходе судебного разбирательства суд изучил представленные видеоматериалы и выслушал показания истца. Судом установлено, что полковник полиции Андерсон С.Р. вызвал младшего сержанта Соколовскую Л.В. в кабинет для проведения профилактической беседы ( где в последствии неё привлек к дисциплинарной ответственности).

Судом также установлено, что 25 июля 2026 года истец Соколовская Л.В. была вызвана в кабинет для проведения профилактической беседы. Из исследованных видеозаписей объективно следует, что во время беседы истец вела себя некорректно: повышала тон, создавала конфликтную ситуацию и неоднократно перебивала руководство ( заместителя начальника ГАИ). Истец использовала в адрес вышестоящих должностных лиц фразы: "Хватит мямлить", "Вы что, заплачете, если Вас перебивать?", "Сечете?". Требование истца о снятии данного выговора удовлетворению не подлежит.

Одновременно с этим, при объективном анализе фиксации судом выявлены грубейшие нарушения дисциплины и субординации со стороны самого ответчика — полковника полиции Андерсона С.Р. Во-первых, процесс дисциплинарного воздействия проводился ответчиком публично, в присутствии четырех других сотрудников. Данный факт является прямым нарушением статьи 22.5 ВУ ОВД, который категорически запрещает руководящему составу отчитывать своих сотрудников или обсуждать их работу при подчиненных. Во-вторых, в ходе диалога ответчик допустил нарушение профессиональной этики, проявив неподобающее поведение. Ответчик использовал в адрес подчиненной оскорбительные и недопустимые формулировки (в частности: «дуб дубом» и «лучше идите пирожки продавайте»), что является грубым нарушением статей 4.1 и 4.3 Внутреннего устава ОВД.

Суд приходит к выводу, что, хотя истец и заслужила свое наказание, действия заместителя начальника ГАИ Андерсона С.Р. по формату проведения беседы и применяемой лексике также являются незаконными и требуют привлечения его к дисциплинарной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь нормами Судебного кодекса и Внутреннего устава ОВД, суд

РЕШИЛ:

1. Исковые требования гражданки Соколовской Лидии Владимировны — удовлетворить частично.
2. В удовлетворении требования истца об отмене выданного ей дисциплинарного взыскания (выговора) — отказать. Признать выданное младшему сержанту Соколовской Л.В. дисциплинарное взыскание обоснованным.
3. Признать действия заместителя начальника ГАИ полковника полиции Андерсона Савелия Романовича незаконными, нарушающими п. 4.1, 4.3, 22.5 Внутреннего устава ОВД.
4. Привлечь заместителя начальника ГАИ по Нижегородской области полковника полиции Андерсона Савелия Романовича к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
5. Назначить ответственным за исполнение пункта 4 настоящего решения начальника ГАИ по Нижегородской области генерал-майора полиции Ларионова Владислава Денисовича. Обязать начальника ГАИ предоставить отчет об исполнении судебного решения на официальный портал суда в течение 3-х (трех) дней с момента вступления решения в законную силу.
6. Разъяснить сторонам, что настоящее решение вступает в силу немедленно с момента его вынесения, однако может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородском областном суде в установленные процессуальным законодательством сроки.

fhsRSBv.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула