В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Земников Андрей Васильевич
Телефон: 665-356((игровой))
Номер паспорта: 2025 665356
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с лич. жетоном "634947"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Земников Андрей Васильевич
Телефон: 665-356((игровой))
Номер паспорта: 2025 665356
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с лич. жетоном "634947"
Апелляционная жалоба
на решение суда от 26.07.2026 по делу №323/2026
на решение суда от 26.07.2026 по делу №323/2026
23.07. 2026 года, между мной, Земниковым Андреем Васильевичем, и Военнослужащим УФСБ с лич. жетоном 634947, произошла следующая ситуация:
В ходе погони я был вынужден оставить своё транспортное средство с открытыми дверями на проезжей части. Далее военнослужащий УФСБ завладел указанным транспортным средством и продолжил преследование, после чего совершил манёвр, приведший к столкновению с грузовым автомобилем (дальнобойщиком), тем самым спровоцировав дорожно‑транспортное происшествие, с места которого впоследствии скрылся. Впоследствии из оставленного транспортного средства доносилась музыка — это нарушает требования ст. 17.1 РП №1, запрещающей использование аудиосистемы при открытых окнах.
Судья вынес следующее решение:
1.Исковые требования Земникова Андрея Васильевича — удовлетворить.
2.Признать действия военнослужащего УФСБ с личным жетоном «634947» в части совершения дорожно-транспортного происшествия и оставления места ДТП — незаконными.
3.За неисполнение законных требований суда и непредставление истребованных доказательств, наложить на военнослужащего УФСБ с жетоном «634947» судебный штраф в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей. Штраф подлежит уплате течение 24 часов.
4.Обязать руководство УФСБ по Нижегородской области в соответствии со статьей 25 РП №1 привлечь военнослужащего с жетоном «634947» к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело за нарушение правил обязательной фиксации и предоставления материалов суду.
5.Обязать Управление ФСБ по Нижегородской области возместить Земникову Андрею Васильевичу материальный ущерб, причиненный имуществу в результате ДТП. Сумма ущерба устанавливается в рамках исполнительного производства на основании счетов из СТО.
6.Обязать ответственное лицо руководства УФСБ предоставить отчет об исполнении настоящего решения (включая квитанцию об оплате штрафа и приказ о дисциплинарном взыскании) в течение 72 часов в отчетность по вопросам исполнения судебных решений.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что я не обязан был фиксировать ту ситуацию, в ст. 25 РП №1, коротко написано что обязанная фиксация правонарушения гражданина, либо же других процессуальных процессов. Ввиду с этим что судья ссылался на пленум суда, пленум судая является распоряжением ниже стоящим законом по сравнению с РП №1, я ссылался в тот момент на ФЗ о ФСБ гл 3 ст 13 ч 1 п 15, где сказано что я могу брать гражданское авто в оперативных целях, но не сказано про фиксацию. С гражданским лицом взаимодействий не было никаких, по этому фиксация тут не уместна.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы: Решение суда
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 СК
П Р О Ш У:
1.Пересмотреть решение суда.
2. Аннулировать письменный выговор.
3. Провести служебную проверку в адрес судьи Браймора К. А., на наличие халатного рассмотрения судебных процессов
Дата подачи: 26 июля 2026 г.
Подпись: KutyaSH
Подпись: KutyaSH
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.