ОТКАЗАНО - №-17-07/26 | Административно исковое заявления - Гераскин М. М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО №-17-07/26 | Административно исковое заявления - Гераскин М. М.

Ibrahim_Magomedov

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Форбс Мухамед Магомедович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 900-800

Ответчик: (Герсакин Матвей Михайлович, УМВД)
Контактный телефон: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о (признании незаконными действий должностного лица.)

Основания искового заявления:
17 июля 2026 года меня задержали при следующих обстоятельствах. Я пытался проникнуть на жилищный участок, принадлежащий гражданину. Я не отрицаю факт действий - я это подтверждаю. Однако состав преступления, предусмотренного ст. 22 УК РФ (кража), в моих действиях отсутствует, поскольку я не смог довести проникновение до конца и не изъял никакого имущества. Сотрудник ОСН «Гром» при доставлении в отдел УГИБДД объявил в розыск по ст. 22 УК РФ. Полагаю, что это сделано ошибочно: квалификация деяния неверна. В подобных ситуациях, когда лицо самовольно, вопреки установленному порядку, совершает действия. Одновременно усматриваю признаки превышения должностных полномочий со стороны сотрудника. Объявление розыска по статье, не соответствующей фактическим обстоятельствам дела, выходит за пределы служебных полномочий. Должностное лицо обязано действовать в рамках закона и корректно квалифицировать деяния. В данном случае действия сотрудника повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– провести проверку законности объявления розыска и квалификации действий;
– истребовать запись с нагрудной камеры сотрудника, фиксирующую момент задержания, для объективной оценки обстоятельств.
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере (одного миллиона рубля);

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; СD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; СD-носитель

Дата: «17» июля 2026 года.
Подпись истца: Мухмед / Форбс Мухамед Магомедович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении административного искового заявления без движения​

г. Арзамас
26 июля 2026 г.
Дело №17-07/26
Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А., рассмотрев административное исковое заявление Форбса М.М. к Герсакину М.М., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​
17 июля 2026 г., гр. Форбс М.М. подал в Нижегородский областной суд административное исковое заявление о признании незаконными действий должностного лица к Гераскину М.М.

При рассмотрении искового заявления установлен факт того, что настоящее заявление подано в нарушение требований ст. 55 КАС. В процессе рассмотрения материалов административного искового заявления суд установил, что в оформлении искового заявления допущены ошибки, не позволяющие осуществлять дальнейшее рассмотрение материалов дела судом. В связи с этим, было принято решение оставить без движения исковое заявление для устранения недочетов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55, 57 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Исковое заявление Форбса М.М. к Гераскину М.М., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица оставить без движения.
Вернуть административное исковое заявление гр. Форбсу М.М.с целью устранения выявленных недостатков, предоставив срок для их исправления до 28 июля 2026 года.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.
Председатель
Нижегородского областного суда
mD5KXcT6-1FWsp7r-f9hoPmhb0KMpMn7G89dW8DJ_cXZeJ-gY1NuAYZjkiHBi9e6P6fFKs0GWvYSuS_PiG8c1mrO.jpg
К.А. Громова​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Ibrahim_Magomedov

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Форбс Мухамед Магомедович
Адрес проживания: г. Арзамас, особняк №3
Контактный телефон: 900-800

Ответчик: (Герсакин Матвей Михайлович, УМВД)
Контактный телефон: (неизвестен)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о (признании незаконными действий должностного лица.)

Основания искового заявления:

17 июля 2026 года в отношении меня, Форбса Мухамеда Магомедовича, были совершены действия со стороны сотрудника ОСН «Гром» Герсакина Матвея Михайловича, выразившиеся в задержании и последующем объявлении меня в розыск по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 22 УК РФ (кража).

Обстоятельства дела следующие: 17 июля 2026 года я находился на территории жилищного участка, принадлежащего третьему лицу. Я не отрицаю факт попытки проникновения на указанный участок. Вместе с тем, в моих действиях отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 22 УК РФ, поскольку проникновение не было доведено до конца, а имущество не изымалось и не обращалось в мою пользу. Соответственно, квалификация моих действий как кражи является ошибочной.

Полагаю, что действия сотрудника Герсакина М. М. содержат признаки превышения должностных полномочий, поскольку объявление розыска по статье, не соответствующей фактическим обстоятельствам, выходит за пределы предоставленных ему служебных полномочий и влечёт существенное нарушение моих прав и законных интересов, гарантированных Конституцией РФ и КАС РФ.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– провести проверку законности объявления розыска и квалификации действий;
– истребовать запись с нагрудной камеры сотрудника, фиксирующую момент задержания, для объективной оценки обстоятельств.
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере (одного миллиона рублей);

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; СD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; СD-носитель

Дата: «17» июля 2026 года.
Подпись истца: Мухмед / Форбс Мухамед Магомедович

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер

dzCTY.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
30 июля 2026 года
Дело №-17-07/2026
Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев административно исковое заявление Евсеева Н.С. к Правительству Нижегородской области, о признании незаконными действий должностного лица, отмене дисциплинарных взысканий, восстановлении на службе в УМВД по Нижегородской области и привлечении к дисциплинарной ответственности,

УСТАНОВИЛ:​

17 июля 2026 г., гр. Форбс М.М. подал в Нижегородский областной суд административное исковое заявление о признании незаконными действий должностного лица к Гераскину М.М.
Истец указывает, 17 июля 2026 года его задержали при следующих обстоятельствах(далее по тексту из заявления): Я пытался проникнуть на жилищный участок, принадлежащий гражданину. Я не отрицаю факт действий - я это подтверждаю. Однако состав преступления, предусмотренного ст. 22 УК (кража), в моих действиях отсутствует, поскольку я не смог довести проникновение до конца и не изъял никакого имущества. Сотрудник ОСН «Гром» при доставлении в отдел УГИБДД объявил в розыск по ст. 22 УК . Полагаю, что это сделано ошибочно: квалификация деяния неверна. В подобных ситуациях, когда лицо самовольно, вопреки установленному порядку, совершает действия. Одновременно усматриваю признаки превышения должностных полномочий со стороны сотрудника. Объявление розыска по статье, не соответствующей фактическим обстоятельствам дела, выходит за пределы служебных полномочий. Должностное лицо обязано действовать в рамках закона и корректно квалифицировать деяния. В данном случае действия сотрудника повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов.

Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 54, 60, 62 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,
ОПРЕДЕЛИЛ:​

Исковое заявление Форбса М.М. к Гераскину М.М., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица , принять к своему производству.
Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец – Форбс Мухамед Магамедовичич;
- административный ответчик – Гераскин Матвей Михайлович;

Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьёй 22 КАС, в том числе право знакомиться с материалами дела, заявлять отводы, представлять доказательства, задавать вопросы, заявлять ходатайства, давать объяснения, обжаловать судебные акты.

Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии искового дела к производству
Председатель
Нижегородского областного суда
mD5KXcT6-1FWsp7r-f9hoPmhb0KMpMn7G89dW8DJ_cXZeJ-gY1NuAYZjkiHBi9e6P6fFKs0GWvYSuS_PiG8c1mrO.jpg
К.А. Громова​

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер
oc_3EveqgBIKmegAZWy48Z0Y9ri8XmhRdmas_IMm5ye2VPYQimfUmO7B8qPFutbe64YdL5GgMLhkjCgh8Y4OqGfp.jpg

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер
C6JCwDwrrHdqqZHefok4-bq822lsutrTXQ8w3CHUfwQNJWSEbVU5JYNiYxLPudV9lBWsVoMuf_3MsHkSd6a4vxcC.jpg
Ks0cfqE0R7pI-2Y0zHa5_4Kdulu04xAUcpbGoV7sZA1xC5Ql87qZEUynJgpecCGwLmkW4l8thUUN9ItDA_PS9o3j.jpg

Kaleriya_Gromova

Комитетская инквизиция
Лидер
Определение-о-прекращении-производства-по-делу-17-07.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула