Начальнику управления
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Ларионову В.Д.
ПОЯСНЕНИЕ
по жалобе #2.113
Я, командир Отдельного Батальона Дорожно Патрульной Службы (далее ОБ ДПС), капитан полиции Сотников Сергей Викторович.
Докладываю Руководству ГАИ ситуацию от своего лица и мнение на данный инцидент:
На посту А-1 по трассе г. Арзамас - г. Южный был остановлен неадекватный сотрудник Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний (далее УФСИН), который ранее вместо использование СГУ в мегафон включал что-то типа звуков сирены. Увидев это мы последовали за ним. В момент остановки тс на блок-посту сотрудник ОБ ДПС халатно и неграмотно проверил гражданина и отпустил. Увидев это я решаю проверить сотрудника перекрывая ему дорогу со словами: «постойте, с Вами разговаривает сотрудник полиции», в этот момент позади меня открывается шлагбаум. Я ели успеваю отойти как на меня уже мчится гражданин. Я экстренно закрываю шлагбаум, ведь я не отпускал его. Спустя минут 5 гражданину снова открывают шлагбаум и он уезжает. Я оперативно сажусь в мотоцикл, беру напарника и выдвигаюсь в погоню. Вов время погони было выдвинуто 2 требование об остановки.
Спустя некоторое время, водитель был остановлен возле Рыжевска (не доезжая блокпоста), это видно у гражданина на фиксации, но в жалобе человек говорит иначе.
За это время гражданину были выписаны штрафы по факту нарушение ст. 2.2, 8.1, 10.1 КоАП. Далее я отпускаю гражданина и решаю посмотреть, будет ли рецидив нарушение ст. 8.1 КоАП, ведь это очень серьезное правонарушение, при рецидиве это карается лишением прав.
Как и выяснилось далее, рецидив был совершен, ссылаясь на ФЗоР гл. 3 ст. 10 ч. 1 п. 16 я повторно останавливаю гражданина, выписываю штраф анулирую водительское удостоверение.
Далее, спустя минут 10-15 я находился возле отдела. Кт мне подбегает мой напарник со словами «Сотников, пошли на пару слов», мы отошли и сотрудник мне говорит что данный гражданин назвал меня «дебилом» которого скоро уволят. С этого я посмеялся и ответил напарнику в «Я лучше его законку знаю, я себя дефну», сказал я это в более молодежном сленге и это значит «Я нормативно-правовые акты, а так же законодательство Российской Федерации знаю больше, чем гражданин который назвал меня «дебилом», если ко мне за это применят вид дисциплинарной ответственности, я напишу в Нижегородский Областной Суд и самостоятельно, без помощи представителя законных прав и интересов, а так же защитника, буду отстаивать свои законные права».
Так же прошу обратить внимание руководство на то, что фиксация явно с признаками редактирование, а так же не слышно гражданина который подает на меня жалобу в письменном виде на официальной портал нашей области, в раздел Государственной Автомобильной Инспекции (далее ГАИ)
Прошу принять к сведению мое письменное пояснение по ситуации, оставить его без решение (Удовлетворения или отказа). С уважением, Сотников Сергей Викторович.
Дата подачи: 25.07.26
Подпись: KORNEEV