В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Македонский Люцифер Алексеевич,
проживающий по адресу г. Арзамас, семейный особняк №4,
телефон 666
Административный ответчик: Макаров Михаил Владимирович,
начальник УФСБ по Нижегородской области, адрес г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,
телефон неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Македонский Люцифер Алексеевич,
проживающий по адресу г. Арзамас, семейный особняк №4,
телефон 666
Административный ответчик: Макаров Михаил Владимирович,
начальник УФСБ по Нижегородской области, адрес г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,
телефон неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении МВД по Нижегородской области с "17" июня 2026г. в должности полицейского отдельного батальона ППСП в звании сержанта полиции, решением начальника УФСБ по Нижегородской области Макарова Михаила Владимировича "21"июня 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде наложения выговора за нарушение ст. 8 гл. 2 ФП, а также еще одного выговора за нарушение ст. 9 гл. 2 ФП. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку при привлечении к дисциплинарной ответственности был допущен ряд нарушений: сотрудник УФСБ не уведомил о привлечении административного истца к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. 2 Правил выдачи выговоров, увольнений сотрудников, отстранение и черного списка, установленных Москвой; после привлечения к ответственности не назвал основания применения мер, ограничивающих права и свободы истца, в соответствии с ч. 4 ст. 10 ФЗ "О ФСБ"; не предоставил фиксации и иные материалы истцу для ознакомления в соответствии с ч. 2 ст. 11 Конституции Нижегородской области. Так же начальник УФСБ не имел право привлекать административного истца к дисциплинарной ответственности, поскольку отсутствовали основания, предусмотренные п. 17 ч. 1 ст. 9 ФЗ "О ФСБ", а равно отсутствовал состав дисциплинарного проступка в смысле ст. 22 ТК, поскольку отсутствовали субъективная и объективная стороны дисциплинарного проступка: действия административного истца не были направлены на реализацию объективной стороны дисциплинарных проступков, предусмотренных ст. ст. 8, 9 гл. 2 ФП, а сам административный истец не осознавал противоправность своих действий (бездействия), не предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, не желал и не допускал эти последствия. Так же есть основания полагать, что начальник УФСБ пренебрег положениями ч. ч. 1, 2 ст. 7 гл. 1 ФП, а именно при выборе меры взыскания не учел характер проступка, обстоятельства его совершения, предшествующее поведение сотрудника и причиненный вред, поскольку если бы эти положения были учтены, то в соответствии с принципами гуманизма, индивидуализации наказания упомянутое должностное лицо могло бы ограничиться устной разъяснительной беседой без наложения формального взыскания.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в виде сильных переживаний, стресса и бессонницы на протяжении 2х суток. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.000.000 (один миллион) руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника УФСБ по Нижегородской области, генерал-майора о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговор за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 8 гл. 2 ФП - признать незаконным и отменить.
2. Решение начальника УФСБ по Нижегородской области, генерал-майора о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговор за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 9 гл. 2 ФП - признать незаконным и отменить.
3. Взыскать с УФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 (одного миллиона) руб.
4. Вынести частное определение в отношении Начальника УФСБ по Нижегородской области о целесообразности проведения служебной проверки в отношении его и возможности привлечения к дисциплинарной ответственности, если судом будет установлено, что его действия были неправомерными, а равно выходили за рамки его должностных полномочий.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
Подпись: Makedonskiy
Фамилия, инициалы: Македонский Л.А.
(( Ваш никнейм: Lucifer_Makedonskiy
никнейм руководителя организации: Mikhail_Makarov))
Фамилия, инициалы: Македонский Л.А.
(( Ваш никнейм: Lucifer_Makedonskiy
никнейм руководителя организации: Mikhail_Makarov))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: