В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Новосадов Ефим Алексевич., Нижегородская обл, пгт. Батырево, особняк 50,
телефон 500-350
Административный ответчик: Романов Лукас, старший лейтенант Федеральной Службы Безопасности,улица Калинина д. 19,
телефон неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Новосадов Ефим Алексевич., Нижегородская обл, пгт. Батырево, особняк 50,
телефон 500-350
Административный ответчик: Романов Лукас, старший лейтенант Федеральной Службы Безопасности,улица Калинина д. 19,
телефон неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении Министерства Внутренних Дел с 5 июня 2026г. в должности сержанта полиции ОБ ППСП, решением старшего лейтенант ФСБ Романова Лукаса 18 июня 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с рядов УМВД за ФП ст. 8, гл. 2. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку 18 июня 2026 года, не раньше 23:00, не позднее 23:50, Я исполнял свои служебные обязанности по охране общественного порядка на территории Военкомата, территориальной принадлежности к пгт. Батырево, сделал замечание военнослужащим, о том, что у нас в области введено КТО и если они будут носить маски за пределами военкомата, будут подвергнуть административному штрафу, на что оперативник ФСБ задержал меня, доставил в Управление ФСБ и уволил.
Неправомерными действиями военнослужащего мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, бессоннице. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 500.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение военнослужащего ФСБ, старшего лейтенанта ФСБ по Н.О о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 8, гл. 2 - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Федеральной службы безопасности в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500. 000 руб.
3. Взыскать с Федеральной Службы Безопасности в мою пользу заработную плату в размере 200.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): *приложение*
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): *приложение*
3. Документы, подтверждающие доводы истца. *приложение*
NOVOSADOV
Новосадов Е.А.
(( Ваш никнейм: Yefim Novosadov
никнейм руководителя организации: Lucas Romanov ))
Новосадов Е.А.
(( Ваш никнейм: Yefim Novosadov
никнейм руководителя организации: Lucas Romanov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.