ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2136 от Лоренз.Ф.Р | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2136 от Лоренз.Ф.Р

Filiip_Lorenz

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Следователь ОСБ, Бунин Степан, номер телефона - неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2136
о незаконном задержании и действий сотрудника УМВД
23.06.2026 в 20:27 я находился на парковке возле ЕСС по адресу г.Южный, ул.Алексеевская, 12, я видел как гражданин уполтребляет релаксанты, я обратился к сотрудника полиции, точнее к Степану Бунину, сказал что возможно у гражданина при себе имеются наркотики. Сотрудник проверил и не обнаружил у них наркотиков.

После чего сотрудник меня задержал и обвинил в клевете, предусмотренной ст. 14 УК, заявив при других лицах, что я нарушил данную статью.

При задержании сотрудник не зачитал мои права, не составил протокол задержания, так как я на тот момент тоже приходился сотрудником УМВД, он меня отпустил, не могу знать что дальше он собрался со мной делать.

Таким образом сотрудник возможно нарушил статьи:
- статья 14 УК - клевета, распространил ложные сведения при других людях, порочащих мою честь и достоинство, обвинив меня в нарушении 14 статьи УК.
- статья 21 УК - отказ в информации гражданину, не зачитал мои права, не ознакомил с протоколом задержания.
- статья 51 УК - превышение должностных полномочий , применил задержание без законных оснований.
- статья 56 УК - халатность, а именно ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей: не составил протокол, не зачитал права.
- статья 60 УК - незаконное задержание, ограничил мою свободу без оформления протокола и без законных причин, ведь 14 УК я не нарушал.
Доказательства на факт употребления релаксантов гражданином: документация.
Доказательства на задержание: документация.
0:05 - обращение к сотруднику с предположением на наличие релаксантов.
0:10 - 1:20 - проверка сотрудником полиции на наличие у гражданина при себе релаксантов.
1:40 - момент моего задержания.
2:10 - требование от меня о причине моего задержания, ответ я сразу получил.
2:20 - 4:25 - везли меня в отдел.
4:30 - проверка моих документов и личный досмотр.
4:40 - 6:40 - определение моей личности сотрудника полиции.
6:45 - оклеветал меня при всех в совершении преступления статьи 14 УК.
7:00 - 8:30 - диалог сотрудника полиции с другим сотрудником полиции.
8:35 - сняли с меня наручники.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть мое исковое заявление и принять его к производству.
2. Запросить у сотрудника УМВД видеофиксацию моего нарушения, а именно 14 УК.
3. Установить законность задержания и действия сотрудника УМВД.
4. В случае установления нарушений - признать их незаконными и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в установленном порядке.

(( ООС: Ваш никнейм - Filiipp_Lorenz ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Stepan_Bunin ))
Дата 24.06.2026
Подпись Lorenzzz
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
От: Бунина Степана Алексеевича
Контактные данныe: 638-836

Х О Д А Т А Й С Т В О
о приобщении доказательств к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2136. В связи с желанием реализовать свое право на представление суду доказательств - дополнительных материалов, необходимых, по моему мнению, для всестороннего, полного и объективного рассмотрения указанного дела, - которым я наделен согласно положениям выбрать: ч. 2 ст. 7 КАС. Добровольно представляю и ходатайствую о приобщении к материалам дела следующих доказательств, имеющих существенное значение для правильного разрешения дела: руководствуясь положениями 31 КАС
ПРОШУ:
1. Приобщить к материалам выбрать: административного дела № 2136 протокол об административном правонарушении, составленный мной 23.06.2026 в отношении Лоренза Филиппа. Протокол составлен после задержания, однако вручить его копию лицу не представилось возможным в связи с тем, что гражданин покинул место составления документа до его завершения.
- Протокол задержания - см. ниже.
2. Обозреть представленные в п. 1 просительной части настоящего ходатайства и дать им соответствующую оценку.

Дата: 24.06.2026
Подпись: Бунин

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
ПРОТОКОЛ ЗАДЕРЖАНИЯ

Дата: 23.06.2026
Время составления: 20 ч. 46 мин.

Сведения о сотруднике
ФИО: Бунин Степан Алексеевич
Должность: Следователь ОСБ МВД
Подразделение: ОСБ МВД

Сведения о задержанном
ФИО: Лоренз Филипп
Дата рождения: 07.11.2000
Паспорт: серия 2025 номер 1311800
Кем выдан: Правительство Нижегородской области
Адрес регистрации: -
Адрес фактического проживания: -
Телефон: -

Место задержания

Время задержания
Время: 20 ч. 28 мин.

Причина задержания
Подозревается: в клевете, предусмотренным ст. 14 УК и заведомо ложном доносе, предусмотренным ч. 1 ст. 61 УК.
Статья УК: ст. 14, ч. 1 ст. 61 УК
Обстоятельства задержания: задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренным ст. 14 УК и ч. 1 ст. 61 УК. Были применены спец.средства, а именно наручники на основании ФЗ "О полиции" для задержания гражданина по подозрению в совершении преступления.

Права не разъяснены, так как протокол задержания не был выдан в установленном порядке.

Подписи
Сотрудник: Бунин
Задержанный: Отсутствует.

Filiip_Lorenz

Пользователь
Пользователь
От: Лоренза Филиппа
Контактные данныe: 256-660

ХОДАТАЙСТВО
о признании протокола задержания недопустимым доказательством

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2136. В рамках рассмотрения моего искового заявления суду представлены следующие доказательства, подтвержденные протоколом задержания, составленным сотрудником Буниным.С 23.06.2026:
1. Права задержанного не были разъяснены: в протоколе задержания прямо указано "Права не разъяснены, так как протокол задержания не был выдан в установленном порядке", это является нарушение статьи 21 УК, и также ФЗ "О полиции", гл.4 ст.9 ч.3 - право на ознакомление с протоколами, составленными при задержании, а именно протокол задержания.
2. Протокол составлен вне установленного времени задержания: а именно задержания длилось 7 минут, с 20:28 - 20:35, протокол составили в 20:46, спустя 11 минут решили составить протокол задержания. Подпись задержанного отсутствует , что подтверждает, что я не был ознакомлен с протоколом в момент задержания.
3. Статья 61 УК не была названа при задержании: когда я спросил причину задержания - отвечали только про 14 УК, в протоколе указана ст.61 ук, однако при задержании сотрудник назвал мне только ст.14 УК. Тем самым сотрудник опять нарушает ст. 21 УК и ФЗ "О полиции", гл.4 ст.9 ч.3 - обязанность разъяснить полностью причину и суть нарушения.
Руководствуясь положениями ст. 64 УПК,

ПРОШУ
1.Признать протокол задержания от 23.06.2026 недопустимым доказательством, так как он содержит в себе нарушения.
2. Зафиксировать нарушения статьи 21 УК и ФЗ "О полиции", гл.4 ст.9 ч.3 со стороны сотрудника Бунина.С.А
3. Принять во внимание, что я не был ознакомлен с протоколом и не знал о подозрении по ст.61 УК.
Подпись:Lorenzzz

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь
ALhbXotVUUGRHcoL7oSz_iqklTQmw5UsE5fj9nTN8k9xib0qv6lR8lbk6jAlEr_aPtGw4NX1tuTrGQbKouK6qx6W.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству суда

ㅤㅤНижегородский областной суд в составе:
ㅤㅤСудьи уголовной коллегии Мун Миу Максимовича,
ㅤㅤСекретарь суда Козловсийм Сергей Романович,
ㅤㅤрассмотрев исковое заявление Лоренза Филиппа Руслановича к сотруднику полиции Бунину Степану Алексеевичу о возможном незаконном задержании, превышении должностных полномочий и нарушении порядка оформления процессуальных действий,

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤИсковое заявление Лоренза Филиппа Руслановича к сотруднику полиции Бунину Степану Алексеевичу подано по обстоятельствам фактического задержания, применения специальных средств, доставления в отдел полиции, а также составления протокола задержания.
ㅤㅤИз доводов заявления и приложенных материалов следует, что между сторонами имеется спор относительно законности задержания Лоренза Филиппа Руслановича, наличия у Бунина Степана Алексеевича достаточных оснований для применения мер государственного принуждения, а также допустимости и достоверности протокола задержания, представленного стороной ответчика.
ㅤㅤНа данной стадии суд проверяет только наличие оснований для принятия искового заявления к производству суда. Вопросы назначения судебного заседания, исследования доказательств, допустимости протокола задержания и передачи материалов в Следственное управление подлежат разрешению после возбуждения производства по делу.
ㅤㅤСуд не усматривает достаточных оснований для отказа в принятии искового заявления, поскольку изложенные заявителем обстоятельства подлежат проверке в установленном порядке.

ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 5 УПК, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

ㅤㅤ1. Принять к производству исковое заявление Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу о возможном незаконном задержании, превышении должностных полномочий и нарушении порядка оформления процессуальных действий.
ㅤㅤ2. Возбудить производство по делу №2136.
ㅤㅤ3. Определить состав лиц, участвующих в деле:
ㅤㅤ- истец - Лоренз Филипп Русланович;
ㅤㅤ- ответчик - Бунин Степан Алексеевич;
ㅤㅤ4. Вопрос о назначении судебного заседания, вызове сторон и исследовании доказательств разрешить отдельным судебным актом.

ㅤㅤНастоящее определение можно обжаловать в апелляционную инстанцию в течении 72 часов с момента вынесения определения.

Судья
Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤМун М. М.

Секретарь судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКозловский С. Р.
rospis%27.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Kozlovskiy.png

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ​

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь
ALhbXotVUUGRHcoL7oSz_iqklTQmw5UsE5fj9nTN8k9xib0qv6lR8lbk6jAlEr_aPtGw4NX1tuTrGQbKouK6qx6W.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в удовлетворении ходатайства

г. Арзамас
24 июня 2026 года

ㅤㅤсудьи уголовной коллегии Мун Миу Максимовича,
ㅤㅤСекретарь суда Козловский Сергей Романович,
ㅤㅤрассмотрев ходатайство Бунина Степана Алексеевича о приобщении доказательств к материалам дела №2136,

У С Т А Н О В И Л:

⠀ ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2136 по исковому заявлению Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу, рассматриваемое уголовной коллегией суда.
⠀ ㅤㅤБунин Степан Алексеевич подал ходатайство о приобщении к материалам дела протокола задержания, однако в обоснование сослался на нормы Кодекса административного судопроизводства и указал административный порядок рассмотрения дела.
⠀ ㅤㅤПоскольку настоящее дело рассматривается уголовной коллегией, ссылки на КАС не являются надлежащим процессуальным основанием для приобщения доказательств в данном производстве.
⠀ ㅤㅤПри таких обстоятельствах ходатайство не может быть удовлетворено в представленном виде. Отказ не лишает заявителя права повторно обратиться с ходатайством, оформленным по надлежащим процессуальным основаниям.

О П Р Е Д Е Л И Л:

ㅤㅤ1. В удовлетворении ходатайства Бунина Степана Алексеевича о приобщении доказательств к материалам дела №2136 отказать.
ㅤㅤ2. Разъяснить Бунину Степану Алексеевичу право повторно обратиться с ходатайством, оформленным с указанием надлежащих процессуальных оснований.
ㅤㅤ3. Настоящее определение приобщить к материалам дела №2136.

Судья
Нижегородского областного суда
Мун М. М.
Секретарь суда
Козловский С. Р.

rospis%27.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Kozlovskiy.png

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о частичном удовлетворении ходатайства

г. Арзамас
24 июня 2026 года

Cудьи уголовной коллегии Мун Миу Максимовича,
ㅤㅤСекретарь суда Козловский Сергей Романович,
ㅤㅤрассмотрев ходатайство Лоренза Филиппа Руслановича о признании протокола задержания недопустимым доказательством по делу №2136,

У С Т А Н О В И Л:

⠀⠀ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2136 по исковому заявлению Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу, рассматриваемое уголовной коллегией суда.
⠀ㅤㅤ⠀Лоренз Филипп Русланович обратился с ходатайством о признании протокола задержания от 23.06.2026 недопустимым доказательством, указывая на неразъяснение прав, отсутствие подписи задержанного и несоответствие сведений, указанных в протоколе, обстоятельствам задержания.
⠀⠀ㅤㅤПри таких обстоятельствах ходатайство подлежит частичному удовлетворению: оно приобщается к материалам дела, а вопрос о допустимости протокола задержания подлежит разрешению при рассмотрении дела по существу.

О П Р Е Д Е Л И Л:

ㅤㅤ1. Ходатайство Лоренза Филиппа Руслановича о признании протокола задержания недопустимым доказательством удовлетворить частично.
ㅤㅤ2. Приобщить указанное ходатайство к материалам дела №2136.
ㅤㅤ3. Вопрос о признании протокола задержания от 23.06.2026 недопустимым доказательством разрешить в судебном заседании после исследования материалов дела, видеозаписи, протокола задержания и заслушивания сторон.
ㅤㅤ4. В остальной части ходатайства отказать.

Судья
Мун М. М.
Секретарь суда
Козловский С. Р.

rospis%27.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Kozlovskiy.png

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
От: Бунина Степана Алексеевича
Контактные данныe: 638-836

Х О Д А Т А Й С Т В О
о приобщении доказательств к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №2136. В связи с желанием реализовать свое право на представление суду доказательств - дополнительных материалов, необходимых, по моему мнению, для всестороннего, полного и объективного рассмотрения указанного дела, - которым я наделен согласно положениям выбрать: п. 4 ч. 3 ст. 24 УПК. Также прошу учесть то, что законодательством нигде не прописано когда, во сколько, через сколько минут, часов можно составить протокол задержания. Протокол задержания был составлен после самого задержания, вручить копию не представилось возможным, потому что гражданин покинул место составления документа до его завершения. Добровольно представляю и ходатайствую о приобщении к материалам дела следующих доказательств, имеющих существенное значение для правильного разрешения дела, руководствуясь положениями ст. 62 УПК
ПРОШУ:
1. Приобщить к материалам выбрать: административного дела № 2136 протокол об задержании, составленный мной 23.06.2026 в отношении Лоренза Филиппа. Протокол составлен после задержания, однако вручить его копию лицу не представилось возможным в связи с тем, что гражданин покинул место составления документа до его завершения.
- Протокол задержания - см. ниже.
2. Обозреть представленные в п. 1 просительной части настоящего ходатайства и дать им соответствующую оценку.

Подпись: Бунин

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
ПРОТОКОЛ ЗАДЕРЖАНИЯ

Время составления: 20 ч. 46 мин.

Сведения о сотруднике
ФИО: Бунин Степан Алексеевич
Должность: Следователь ОСБ МВД
Подразделение: ОСБ МВД

Сведения о задержанном
ФИО: Лоренз Филипп
Дата рождения: 07.11.2000
Паспорт: серия 2025 номер 1311800
Кем выдан: Правительство Нижегородской области
Адрес регистрации: -
Адрес фактического проживания: -
Телефон: -

Место задержания

Время задержания
Время: 20 ч. 28 мин.

Причина задержания
Подозревается: в клевете, предусмотренным ст. 14 УК и заведомо ложном доносе, предусмотренным ч. 1 ст. 61 УК.
Статья УК: ст. 14, ч. 1 ст. 61 УК.
Обстоятельства задержания: задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренным ст. 14 УК и ч. 1 ст. 61 УК. Были применены спец.средства, а именно наручники на основании ФЗ "О полиции" для задержания гражданина по подозрению в совершении преступления.

Права не разъяснены, так как протокол задержания не был выдан в установленном порядке.

Подписи
Сотрудник: Бунин
Задержанный: Отсутствует.

Filiip_Lorenz

Пользователь
Пользователь
От: Лоренза Филиппа Руслановича
Контактные данныe: 256-660

Х О Д А Т А Й С Т В О
о привлечении защитника к участию в рассмотрении дела

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело № 2136. В связи с тем, что я желаю реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи в ходе судопроизводства по указанному делу, руководствуясь положениями ст. 12 УПК ,
ПРОШУ:
1. Привлечь к участию в рассмотрении указанного уголовного дела близкого родственника Харьковского Артёма Ивановича в качестве защитника со стороны административного истца.
Подпись:Lorenzzz

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о частичном удовлетворении ходатайства

г. Арзамас
24 июня 2026 года

ㅤㅤСекретарь суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев ходатайство Бунина Степана Алексеевича о приобщении протокола задержания к материалам дела №2136,

У С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2136 по исковому заявлению Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу.
ㅤㅤБунин Степан Алексеевич обратился с ходатайством о приобщении к материалам дела протокола задержания от 23.06.2026, составленного в отношении Лоренза Филиппа Руслановича.
ㅤㅤПредставленный протокол относится к обстоятельствам дела и может иметь значение для проверки доводов сторон. Вместе с тем вопрос о допустимости, достоверности и доказательственном значении указанного протокола подлежит разрешению в судебном заседании после исследования материалов дела и заслушивания сторон.

О П Р Е Д Е Л И Л:

ㅤㅤ1. Ходатайство Бунина Степана Алексеевича о приобщении протокола задержания к материалам дела №2136 удовлетворить частично.
ㅤㅤ2. Приобщить к материалам дела №2136 протокол задержания от 23.06.2026, составленный в отношении Лоренза Филиппа Руслановича.
ㅤㅤ3. Вопрос о допустимости, достоверности и доказательственном значении указанного протокола разрешить в судебном заседании после исследования доказательств и заслушивания сторон.
ㅤㅤ4. В остальной части ходатайства отказать.

Судья
Мун М. М.
Секретарь суда
Козловский С. Р.

rospis%27.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Kozlovskiy.png

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об удовлетворении ходатайства истца
о привлечении защитника

г. Арзамас
24 июня 2026 года

ㅤㅤсудьи уголовной коллегии Мун Миу Максимовича,
ㅤㅤСекретарь суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев ходатайство Лоренза Филиппа Руслановича о привлечении защитника к участию в деле №2136,

У С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2136 по исковому заявлению Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу.
ㅤㅤЛоренз Филипп Русланович обратился с ходатайством о привлечении к участию в деле Харьковского Артёма Ивановича в качестве защитника.
ㅤㅤСуд считает, что заявленное ходатайство подлежит удовлетворению, поскольку участие защитника направлено на обеспечение права стороны на получение юридической помощи при рассмотрении дела.

ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 5, 12 УПК, суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

ㅤㅤ1. Ходатайство Лоренза Филиппа Руслановича о привлечении защитника к участию в деле №2136 удовлетворить.
ㅤㅤ2. Допустить Харьковского Артёма Ивановича к участию в деле №2136 в качестве защитника Лоренза Филиппа Руслановича.
ㅤㅤ3. Настоящее определение приобщить к материалам дела №2136.

Судья
Мун М. М.
Секретарь суда
Козловский С. Р.

rospis%27.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Kozlovskiy.png

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о назначении открытого судебного заседания без предварительного слушания

г. Арзамас
25 июня 2026 года

ㅤㅤСудьи суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев материалы дела №2136 по исковому заявлению Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу о возможном незаконном задержании, превышении должностных полномочий и нарушении порядка оформления процессуальных действий,

У С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤㅤИсковое заявление Лоренза Филиппа Руслановича принято к производству Нижегородского областного суда по делу №2136.
ㅤㅤㅤСторонами представлены ходатайства и материалы, имеющие значение для рассмотрения дела, в том числе доводы относительно законности задержания, допустимости протокола задержания и порядка оформления процессуальных действий.
ㅤㅤㅤОснований для проведения предварительного слушания судом не установлено. Дело подлежит назначению к открытому судебному заседанию с вызовом сторон и лиц, участие которых необходимо для правильного рассмотрения дела.
ㅤㅤㅤСтороны подлежат извещению о времени и месте судебного заседания в установленном порядке.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 4.3, ст. 5 УПК, суд,

П О С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤ1. Назначить открытое судебное заседание по делу №2136 по исковому заявлению Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу на 25.06.2026 в 19 часов 30 минут.
ㅤㅤ2. Судебное заседание провести в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤ3. В судебное заседание вызвать:
ㅤㅤ- истца Лоренза Филиппа Руслановича;
ㅤㅤ- ответчика Бунина Степана Алексеевича;
ㅤㅤ- защитника истца Харьковского Артёма Ивановича;
ㅤㅤ- иных лиц, участие которых суд признает необходимым.
ㅤㅤ4. Сторонам представить в судебное заседание имеющиеся доказательства, ходатайства, объяснения, видеозаписи и иные материалы, на которые они ссылаются в обоснование своих требований и возражений.
ㅤㅤ5. Настоящее постановление приобщить к материалам дела №2136.

ㅤㅤНастоящее определение можно обжаловать в апелляционную инстанцию в течении 72 часов с момента вынесения определения.

Судья
Мун М. М.
Судья
Козловский С. Р.

rospis%27.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Kozlovskiy.png

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

ПㅤРㅤИㅤГㅤОㅤВㅤОㅤР
Именем Нижегородской области

г. Арзамас
« 25 » июня 2026 года
20 час. 10 мин.

ㅤㅤСудьи Нижегородского областного суда Мун Миу Максимович и Козловский Сергей Романович, коллегиально рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал судебных заседаний, уголовное дело № 2136 в отношении:
ㅤㅤЛоренза Филиппа Руслановича, сведения о личности которого установлены судом, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 Уголовного кодекса,

ㅤㅤпри участии в судебном заседании:

- сотрудника полиции Бунина Степана Алексеевича;

ㅤㅤпри неявке подсудимого Лоренза Филиппа Руслановича и его защитника Харьковского Артёма Ивановича, извещённых о времени и месте судебного заседания надлежащим образом,

УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤЛоренз Филипп Русланович обратился в суд с исковым заявлением к сотруднику полиции Бунину Степану Алексеевичу, указывая на незаконность задержания, превышение должностных полномочий и нарушение порядка оформления процессуальных действий.
ㅤㅤПодсудимый Лоренз Филипп Русланович и его защитник Харьковский Артём Иванович в судебное заседание не явились. Сведений об уважительных причинах неявки суду не представлено. Суд счёл возможным рассмотреть дело в их отсутствие, поскольку участники были извещены о времени и месте судебного заседания надлежащим образом.
ㅤㅤВ ходе судебного заседания судом исследованы материалы дела, объяснения Бунина Степана Алексеевича, протокол задержания, ранее поступившие ходатайства участников процесса, а также представленная видеофиксация обстоятельств произошедшего.
ㅤㅤСудом установлено, что Лоренз Филипп Русланович сообщил сотруднику полиции сведения о том, что гражданин якобы употреблял либо имел при себе наркотические вещества. Вместе с тем представленная видеофиксация не подтверждает достоверный и очевидный факт употребления наркотических средств, а при проверке гражданина запрещённые вещества обнаружены не были.
ㅤㅤЛоренз Филипп Русланович не представил суду достаточных доказательств достоверности сделанного им сообщения и не обеспечил явку в судебное заседание для дачи пояснений по обстоятельствам, на которых основывались его выводы. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что сообщённые им сведения не нашли подтверждения и имели характер недостоверных сведений, повлекших необоснованную проверку другого лица.
ㅤㅤДоводы Лоренза Филиппа Руслановича о наличии в действиях Бунина Степана Алексеевича состава превышения должностных полномочий либо незаконного задержания суд считает неподтверждёнными. Из материалов дела следует, что у Бунина Степана Алексеевича имелся повод для проверки сообщения Лоренза Филиппа Руслановича и последующей оценки его действий.
ㅤㅤВместе с тем судом установлено, что при задержании Лоренза Филиппа Руслановича Буниным Степаном Алексеевичем было допущено нарушение порядка оформления процессуальных действий, выразившееся в ненадлежащем разъяснении прав задержанному лицу. Указанное нарушение не образует состава преступления, однако подлежит дисциплинарной оценке.
ㅤㅤОценив исследованные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о виновности Лоренза Филиппа Руслановича в совершении деяния, предусмотренного ст. 14 УК.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 20 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤРㅤИㅤГㅤОㅤВㅤОㅤРㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПризнать Лоренза Филиппа Руслановича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 Уголовного кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
ㅤㅤВ удовлетворении требований Лоренза Филиппа Руслановича к Бунину Степану Алексеевичу о признании задержания незаконным и привлечении Бунина Степана Алексеевича к уголовной ответственности — отказать.
ㅤㅤВ отношении Бунина Степана Алексеевича ограничиться мерой дисциплинарного воздействия в виде устного выговора за ненадлежащее разъяснение прав при задержании.
ㅤㅤПротокол задержания оценить критически и учитывать только в совокупности с иными материалами дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда в течение 3 суток со дня его провозглашения.

Судья
Мун М. М.
Судья
Козловский С. Р.

rospis%27.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Kozlovskiy.png

Miu_Moon

Пользователь
Пользователь
Уведомление
о поручении исполнения решения суда по делу №2136 от 25.06.2026 г.

От кого: Судьи Нижегородского областного суда, Мун Миу Максимовича и Козловского Сергея Романовича
Кому: Руководству ГУ МВД России по Нижегородской области

Российская Федерация, Нижегородская область, город Арзамас,
улица Калинина, дом 29.

Доводим до Вашего сведения, что по результатам рассмотрения дела №2136 судом принято решение о применении к сотруднику полиции Бунину Степану Алексеевичу меры дисциплинарного воздействия в виде устного выговора за ненадлежащее разъяснение прав при задержании.

Руководству ГУ МВД России по Нижегородской области поручается исполнить указанную часть решения суда и применить к Бунину Степану Алексеевичу устный выговор.

Прошу исполнить решение суда в ближайшее время и уведомить суд об исполнении.

25.06.2026 г.
Судья Нижегородского областного суда
Мун Миу Максимович

Судья Нижегородского областного суда
Козловский Сергей Романович

rospis%27.jpg

Kozlovskiy.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула