Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Трахтенберг Асука Асукович
Адрес проживания: Отсутствует.
Контактный телефон ((игровой)): 777-718
Ответчик: Беляев Кирилл Неизвестно / УМВД
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица.
Основания искового заявления:
21.06.2026 примерно в 22 часа 13 минут я находился возле допросной комнаты № 2 в городе Южный, поскольку почувствовал резкое ухудшение самочувствия и потемнение в глазах.
После того как я пришёл в себя, я увидел выходящего из допросной комнаты гражданина в гражданской одежде, который произнёс фразу: «ОУРовец убежал по должностным». Я ответил ему: «Вы ничего не перепутали, гражданин?». После этого указанный гражданин направился в сторону раздевалки УМВД, произнося слова, которые я не смог расслышать.
Спустя непродолжительное время ответчик подбежал ко мне и без предупреждения применил в отношении меня специальные средства, а также заломил мне руки. В результате его действий мне был причинён перелом кости правого предплечья, который сразу обнаружен не был вследствие болевого шока.
В дальнейшем сотрудник по моему требованию представился и предъявил служебное удостоверение. Я потребовал разъяснить основания моего задержания, на что получил ответ: «Федеральный закон о полиции». После этого я дважды потребовал разъяснить мне мои права в полном объёме, однако сотрудник проигнорировал мои требования.
Лишь после третьего требования сотрудник сообщил основание задержания, сославшись на неадекватное поведение по ДУП. На мой вопрос о том, в чём именно выражалось данное поведение, он указал на то, что я находился возле двери допросной комнаты.
Затем я вновь потребовал разъяснить мне мои права в полном объёме. Только после повторных требований сотрудник начал их зачитывать, однако сделал это не полностью. Я дважды указал на необходимость полного разъяснения моих прав, ссылаясь на Конституцию, однако мои требования были проигнорированы.
После этого сотрудник спросил, что со мной делать, на что я ответил, что мне без разницы. Затем он сообщил, что в отношении меня будет составлен какой-то документ. После снятия наручников, когда действие болевого шока начало проходить, я почувствовал сильную боль в правой руке.
Незамедлительно после этого я обратился за медицинской помощью. По результатам обследования был установлен перелом правого предплечья, вследствие чего мне была проведена операция.
Считаю действия сотрудника незаконными, поскольку в отношении меня были применены специальные средства и физическая сила без достаточных оснований, мои права своевременно и в полном объёме разъяснены не были, а в результате его действий моему здоровью был причинён вред.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика выплатить мне компенсацию в размере 1.000.000 рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из рядов
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; документация
— Копию трудовой книжки; документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Запись с боди-камеры DOZOR.
— Официальная справка о подтверждении диагноза: документация
Дата: «21» Июня 2026 года.
Подпись истца: Asuka.amazing / Трахтенберг А.А |