Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Легеза Кайоши Олегович
Адрес проживания: Дом №483
Контактный телефон ((игровой)): 148-812
Ответчик: Мувер Михаил
Контактный телефон ((игровой)): 12-21
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица
Основания искового заявления:
27.05.2026 17:56 меня назначают на заместителя начальника ОСБ, 16.06.2026 заехав в область на помощь в СО "Крушение поезд" я заметил что я больше не являюсь заместителем ОСБ. Написав и спросив за что меня сняли, мне ответили статья 10-19 ТК.
Но ознакомившись статьи в трудовой кодекс, я увидел что там написано, статье 10 " Руководитель организации вправе самостоятельно кадрово распоряжаться своим составом, повышать, понижать в должности, переводить на другие должности, одобрять письменные рапорты на перевод в другие организации, назначать и отстранять руководителей структурных подразделений, отделов, на свое усмотрение" но в статье 15 ТК прописано о том что руководитель организации это генерал-майор, но не явно начальника отдела. Статье 19 написано "Руководитель организации вправе отстранить от занимаемой должности или уволить лицо, назначенное по доверию, если его рабочая дисциплина, продуктивность и рабочие качества не устраивают руководителя. Для увольнения или отстранения доверенного лица у руководителя организации должны быть весомые основания и доказательства" но руководясь также статье 15 ТК также прописано что руководитель организации является генерал-майор. А значит эти статьи не подходят для снятие меня с должности заместитель начальника ОСБ. В ходе ознакомление с трудовым кодексом, я заметил статью 31, что меня обязаны были предупредить, но меня не кто не предупредил о моем снятие, а лишь меня сняли, что идет нарушение мои Конституционных прав, а также нарушение трудовых отношениях. Был назначен на заместителем начальника ОСБ по факту моего доверия ко мне и моего профессионализма, а именно знание законодательство, умение составление различных документов, а именно протоколы опросов, составление дела оперативного учета (Далее Документооборот).
Прошу суд:
1.Принять данное исковое заявление к производству.
2.На основании презумпции невиновности обязать ответчика — Мувера Михаила — предоставить суду полную видеофиксацию, послуживший снятие меня с заместителем начальника ОСБ, от 16.06.2026
3.Провести личную служебную проверку в отношении Мувера Михаила на предмет знания нормативно-правовых актов и процессуальных норм.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Документация
— Копию разжалование с заместителя: Документация
Дата: «17» июня 2026 года.
Подпись истца: by Legeza Syeta? / Легеза Кайоши Олегович |