Руководителю СУ ФСБ по Нижегородской области Потемкину Семену Леонидовичу От: Форангутанова Павла Сергеевича Адрес регистрации: Кольцевая автомобильная дорога, 10 километр Контактный телефон: 366-553 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ «06» июня 2026 г. "05" июня 2026 г. в 15 часов 34 минуты по местному времени, со стороны Веста Хистанова Алексеевича, занимающего должность инспектора уголовной исполнительной инспекции при Управлении федеральной службы исполнений наказаний по Нижегородской области в звании майора внутренней службы, в отношении меня были совершены неправомерные действия, который выразились в задержании меня, будучи лейтенантом внутренней службы управления федеральной службы исполнений наказаний Форангутановым Павлом Сергеевичем, при обстоятельствах, когда оказывалась физическая помощь, выразившаяся в виде избавления коллеги, прапорщика внутренний службы управления федеральной службы исполнений наказаний Легаси Иммануила Александровича, от зуда в верхней части спины, путем чесания ногтями пальцев рук. В течении следующей минуты после задержания, Вест Хистанов Алексеевич на просьбу прапорщика внутренний службы управления федеральной службы исполнений наказаний Легаси Иммануила Александровича, о том, чтобы поехать в кабинет генерал-лейтенанта в качестве потерпевшего, был дан отказ, без указания каких-либо оснований. После чего меня доставили в кабинет генерал-лейтенанта, попутно и в последующем не были оглашены права, которые имеются у лиц в административно-правовом статусе «задержанный», в следствии чего были нарушены статьи 21, выразившееся в бездействии административного ответчика, при проведении процессуальных действий, и 56 уголовного кодекса Нижегородской области, статьи 24 и 27 Конституции Нижегородской области, а также общие принципы права. Находясь в кабинете, начали проводить процедуру опроса. Но в соответствии с главой 4 положения "Об уголовно-исполнительной инспекции" управления федеральной службы исполнений наказаний по Нижегородской области, Весту Хистанову Алексеевичу не дано право на применение мер процессуального действия в виде опроса, в следствии чего было нарушена статья 51 уголовного кодекса Нижегородской области. В связи с тем, что не было разъяснения о том, какие права имеются у лиц в статусе «задержанный», и из-за моего правового инфантилизма, я не смог принять верного решения об ответе на вопрос, о проведении или отказе от опроса, в связи с чем, данный опрос был проведен с нарушением процессуальных и общепризнанных норм права. После проведения опроса в кабинет был вызван Вестом Хистановичем Алексеевичем Полковник внутренней службы управления федеральной службы исполнений наказаний Хартмен Максим Александрович, по его приходу он начал взаимодействовать с ним и его напарником лейтенантом внутренней службы управления федеральной службы исполнений наказаний отдела уголовной исполнительной инспекции Флексовым Артемов Владимировичем, путем диалога. После диалога я оказывал попытки высказать свою точку зрения и виденье происходящей ситуации, но был проигнорирован и его слова были не взяты во внимание. После чего Вест Хистанов Алексеевич, заявил о том, что «Под мою ответственность прошу отстранить Форангутанова Павла Сергеевича от занимаемой должности». При этом в данный момент, я не мог получить квалифицированную юридическую помощь из-за своего правового инфантилизма и нарушения от Веста Хистанова Алексеевича, выразившееся, как уже ранее было написано, в том, что не были разъяснены права лица находящихся в статусе «задержанного». Далее произошло отстранение меня, без оглашения оснований отстранения, а также причины, что грубо нарушает фундаментальные основы права, а также уголовный кодекс, статью 56, часть первую. В последствии Вестом Хистановичем Алексеевичем были применены специальные средства в виде наручников, для того, чтобы вывести за территорию исправительной колонии, что считается незаконным, поскольку в Федеральном законе «О территориях с ограниченным доступом» от 09.11.2023 года № 83-ФЗ, статья 6.2, часть 1, пункт 1 гласит: «сотрудники ФСИН и военнослужащие органов федеральной службы безопасности;», имеют право беспрепятственно находится на территории исправительной колонии, в связи с чем были нарушены статьи 13 и 56 уголовного кодекса Нижегородской области. После данных противоправных действий Вестом Хистановым Алексеевичем было составлено «Заключение об проведении служебной проверки» на официальном портале области, в разделе "Федеральная служба исполнений наказаний". Считаю, что данное заключение не имеет юридической силы, поскольку оно было составлено с допущением орфографических, пунктуационных ошибок, а также не ясным, что было установлено в ходе данной проверки, какие были лица причастные к ней, в связи с чем проявляются признаки полной некомпетентности и отсутствия профессиональных начал со стороны административного ответчика, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Веста Хистанова Алексеевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 13, 21, 51 и 56 УК. К заявлению прилагаю копию необходимых документов. — Ксерокопия паспортных данных (( /pass )): Документация. — Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: см. Приложение №1. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата: 06.06.2026 (( Ваше игровое имя: Pavel_Forangutanov | Игровое имя преступника (подозреваемого): Histen_West ))Форангутанов Павел Сергеевич Подпись заявителя: |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: